|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Luba_70
Моих только двое, Марина 7 лет и Яна 5 лет. Владик, Симочка и Милана это моей сестры дети. Марина дома 4 года, Яна 3 года, Симочка 2 года, Владик 1,6 года и Милана почти 4 месяца.
Восхищаюсь вами с сестрой! Стольким котяткам подарили семью! Вы большие умнички! Про Миланку спросила, потому что рассматривали ее как вариант, когда собирали документы, но нашли свое счастье в нашем городе. Очень за нее радостно, что она с вами!
Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
-
Психолог
Сообщение от Ms. Nastya
Спасибо большое за поздравления! Мы и сами до сих пор не верим, что эта малоприятная история с опекой закончилась. Муж сказал, что перестанет переживать только когда получим вступившее в силу решение суда и сделаем новое свидетельство о рождении.
А Варька усиленно отращивает зубы, поэтому моська на фотографиях большей частью кислая.
Чудная какая.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Люба, вы герои всей семьей, удивительные люди!
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Элита
-
Мега-элита
Принимайте в компанию. Ксюша 3.5 г.
Я сейчас как на северном полюсе - ничего не знаю и не понимаю. Пока оформляла доки, попросилась в тематическую группу вк "Дети 8-го дня", Даун-центр . Ольга Морозова меня не пустила -"вот когда возьмете, тогда да, а информации вам от друзей недостаточно?". В эту негостеприимную организацию идти совсем не хочу. У нас в городе наверняка есть какие-то альтернативы, поделитесь пожалуйста!
-
Наш человек
Альтернатив нет, но надо понимать-зачем вам это. Нам лично от Даун-центра ни разу ничего не понадобилось. По сути, пока, первые полгода, Ксюшина задача-это адаптация в быту. Как правило, детки с синдромом довольно легко схватывают и усваивают все, что связано с бытом и практическими навыками. Любят порядок, домашнее хозяйство и помогать по нему. Далее, вам обязательно понадобится консультация эндокринолога, окулиста и хорошего невролога, а так же следующих специалистов: дефектолога и логопеда. Кому-то везет найти их бесплатно в центрах соц. реабилитацит инвалидов, мы занимаемся в логопед-профи, но Вере очень много надо наверстывать. Невролога посещаем там же. Никакой специальной методики развития для детей с СД нет, с ними работают, ориентируясь на индивидуальные особенности. Так как Ксюша еще малышка, то есть полезные материалы на сайте Даунсайд-ап-это московский фонд, у них них собраны и разные методические материалы по занятиям для специалистови материалы для родителей.
-
Наш человек
Упсала-Цирк начал занятия для дошкольников и их родителей https://m.vk.com/wall424342_5627, но вам еще рановато. Зато там собираются много родителей, с которыми можно пообщаться.
-
Мега-элита
Уолт Ковальски Спасибо огромное!
-
Наш человек
На здоровье, обращайтесь, есличо))) Это поначалу кажется, что синдром-это что-то очень необычное и есть какие-то универсальные советы и методики. На самом деле, разброс возможностей у них огромный: у нас в группе среди примерно десяти детей одного возраста есть как неговорящие детки со сложным поведением, так и читающие-пишущие-считающие по возрасту детки. Кому-то помогает одно, кому-то другое.
-
Наш человек
Сообщение от Уолт Ковальски
Альтернатив нет, но надо понимать-зачем вам это. Нам лично от Даун-центра ни разу ничего не понадобилось. По сути, пока, первые полгода, Ксюшина задача-это адаптация в быту. Как правило, детки с синдромом довольно легко схватывают и усваивают все, что связано с бытом и практическими навыками. Любят порядок, домашнее хозяйство и помогать по нему. Далее, вам обязательно понадобится консультация эндокринолога, окулиста и хорошего невролога, а так же следующих специалистов: дефектолога и логопеда. Кому-то везет найти их бесплатно в центрах соц. реабилитацит инвалидов, мы занимаемся в логопед-профи, но Вере очень много надо наверстывать. Невролога посещаем там же. Никакой специальной методики развития для детей с СД нет, с ними работают, ориентируясь на индивидуальные особенности. Так как Ксюша еще малышка, то есть полезные материалы на сайте Даунсайд-ап-это московский фонд, у них них собраны и разные методические материалы по занятиям для специалистови материалы для родителей.
У меня подруге даун-центр организовывал бесплатные ортопедические стельки для ребенка и что-то ещё, но очень немного, т.к. у нас Ленобласть, а не СПб.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk