|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ФукУсик
Может в стотысячный раз
Но какая сумма на двоих чтобы быть малообеспеченной семьей????
В цифрах подскажите пжл ....
см пост № 5 на первой странице
-
со звезды
 Сообщение от Марина888
читала, читала первую страницу, но так и не поняла: как мне оформить ежемесячное пособие как малоимущие для ребенка до 1,5 лет, если у меня муж ИП? он же не может сам себе справку о доходах выписать ((
лучше вам в мфц узнать. кто что пишет. где то налоговые декларации,где то справку из налоговой. в посте 12 есть немного
-
Участник
Подскажите пожалуйста, если я прописана в Спб, а проживаю и работаю официально в Свердловской области. Я могу претендовать на пособия от Спб., как малообеспеченна семья. Ждём второго ребёнка, брак официальный.
-
со звезды
 Сообщение от cappuccino_8
Подскажите пожалуйста, если я прописана в Спб, а проживаю и работаю официально в Свердловской области. Я могу претендовать на пособия от Спб., как малообеспеченна семья. Ждём второго ребёнка, брак официальный.
если вы и ребенок будете прописаны в СПб- можете
-
Активный участник
 Сообщение от Марина888
читала, читала первую страницу, но так и не поняла: как мне оформить ежемесячное пособие как малоимущие для ребенка до 1,5 лет, если у меня муж ИП? он же не может сам себе справку о доходах выписать ((
Как раз сам себе он ее и выписывает. Заверяет печатью при наличии таковой. Можно приложить еще декларацию (в зависимости от режима налогоообложения).
На днях подавала. Справка от мужа, а моя как раз по ИП.
-
Участник
Подскажите, а напрямую можно обратится в ФСС для оформления больничного листа по беременности и родам?
-
со звезды
 Сообщение от Буссоль
Подскажите, а напрямую можно обратится в ФСС для оформления больничного листа по беременности и родам?
если ваш работодатель не состоятелен- можно
-
Участник
 Сообщение от Ardena
если ваш работодатель не состоятелен- можно
мой работодатель умер 
Замены совсем ни какой нет. Родственники не могут найти документы.
Уходить мне уже через пару месяцев. Как мне сейчас поступить? Какие документы собрать? Есть подозрение, что бухгалтер хочет уволиться задним числом.
Спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от Буссоль
мой работодатель умер 
Замены совсем ни какой нет. Родственники не могут найти документы.
Уходить мне уже через пару месяцев. Как мне сейчас поступить? Какие документы собрать? Есть подозрение, что бухгалтер хочет уволиться задним числом.
Спасибо!
тяжелая ситуация. вам же понадобятся документы от организации -справки о несостоятельности,отчеты по средствам фсс, письмо о дотации или перевислению пособия вам на счет, о вашем заработке за 2016-2015г. если фирма сохранится,но будет финансово не состоятельна,то вам надо в паре с бухгалтером оформлять документы на получение вами пособия напрямую из ФСС. в этом случае пособие будет исчисляться из вашего среднего заработка.
либо сейчас попытаться получить от фирмы какие то средства, по размеру аналогичные пособию по БИР.
если работодатель ликвидируется- нужно приказ и свидетельство о ликвидации,приказ о вашем увольнении. следите за своей трудовой книжкой чтоб не потерялась, пока есть печать- есть возможность сделать правильную запись в трудовой. причина увольнения имеет значения для получения пособия
если вас уволят по собственному - то пособия по БИР не будет. если в связи с ликвидацией- будет в минимальном размере примерно 600р за месяц. вам надо обратиться в фсс по вашей прописке и узнать что требуется в случае увольнения при ликвидации, или в случае получения пособий из фсс напрямую( в этом случае в фсс по месту регистрации фирмы). везде разные требования.
-
Ветеран
как думаете, что могу сделать? Подала через МФЦ как малообеспеченные, результат должен был быть 18.04, до сих пор статус, что документы на рассмотрении.