|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Сообщение от Elenka
Мой личный сын в прошлом году готовился поступать в 239, 30-ку не рассматривали, на ДОД не ходили, задачи не решали. Провалив поступление в 239, решил написать в 30-ку. В итоге верно решил 100% задач первого тура и учится в 30-ке. Доволен. И, да, - пошел с соседкой, поступили оба. :-)
а в 30-ку невозможно готовиться ,у них вариантов мало вывешено. Большинство делает именно как Вы описали: готовится к 239, потому что у них на сайте варианты за 20 лет. После чего пишут сразу во все школы: экзамены похожи как близнецы-братья. В одном месте не повезет, в другом повезет.
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Кaramel
если вы почитаете эту же тему, сообщения мая-июня 2014 года - найдете тут сообщения от мамы того самого мальчика.
Хотя, конечно, проще верить в то, во что верится))
Мне пару месяцев назад в компании знакомых один солидный мужчина рассказывал, что за поступление в 30 и 239 дат взятки в миллион-полтора, и потом бесконечно платят.
При этом у него самого детей нет вообще. Ему то рассказала сестра, ребенок которой никуда не поступил.
Ой, нет! Я вам верю на слово и ни минуты не сомневаюсь в том, что мама того мальчика именно так и писала. Разумеется, мама ничего не знала и не подозревала.
если родители хотят преподнести историю именно так, кто ж может отказать им в этой милой прихоти?
К слову, я прекрасно осведомлена в том, что в любую ШГН можно поступить без всяких взяток и не платить огромные поборы. Есличе, дети у меня есть
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Элита
Сообщение от Franny
Так я и не утверждаю, что надо как-то специально готовиться именно к поступлению в 30. Можно было попробовать себя в поступлении в 239, или просто до того чувствовать себя уверенно в математике. Меня смешит исключительно формат "проходил мимо, зашел и поступил".
Но никто и не сказал, что тот мальчик не занимался, правильно? А в нашем случае именно так и вышло - прошел с первого тура, пришлось идти! ;-)
-
Сообщение от Кaramel
если вы почитаете эту же тему, сообщения мая-июня 2014 года - найдете тут сообщения от мамы того самого мальчика.
Хотя, конечно, проще верить в то, во что верится))
Мне пару месяцев назад в компании знакомых один солидный мужчина рассказывал, что за поступление в 30 и 239 дат взятки в миллион-полтора, и потом бесконечно платят.
При этом у него самого детей нет вообще. Ему то рассказала сестра, ребенок которой никуда не поступил.
в размеры взяток не верится. В этом нет экономического смысла: проще нанять деточке индивидуальных учителей, даже из той же 239, и учиться индивидуально. Выхлоп будет больше, и будет дешевле.
-
в шоколаде
Сообщение от Сумеречный олбанский
в размеры взяток не верится. В этом нет экономического смысла: проще нанять деточке индивидуальных учителей, даже из той же 239, и учиться индивидуально. Выхлоп будет больше, и будет дешевле.
забавно было то, что рассказывал эту байку он мне, у которой сын в 30ке, и еще одному человеку, который сам окончил 239, и двое детей у него там учатся.
Правда, рассказчик тогда не знал всех этих обстоятельств про нас.
Для меня и моего сына решение поступать в 30ку было связано как раз с экономическими причинами, но другого плана:
сын уже к 8 классу определился с профессией. Стало понятно, что нужно хорошо сдать ЕГЭ по физике и математике. В нашей прежней школе - это либо дорогущие курсы, либо репетиторы. Ни то, ни другое мне не потянуть финансово (( Стали искать школу, где можно не только ЕГЭ сдать, но и знания получить.
Я предлагала 292 ( рядом с домом, конечно более слабый, но физмат), сын хотел только в 30ку.
Да, готовился к поступлению, занимался с репетитором. Варианты работ решали только в апреле, перед экзаменом уже. Грамотный преподаватель и сам может дать аналогичные варианты заданий, не обязательно с сайта их брать. До этого задача была систематизировать знания по математике и уметь ими пользоваться.
-
в шоколаде
Сообщение от Franny
Ой, нет! Я вам верю на слово и ни минуты не сомневаюсь в том, что мама того мальчика именно так и писала. Разумеется, мама ничего не знала и не подозревала.
)
несомненно, Вы конечно знаете лучше, как оно было на самом деле)
-
Душевность и сарказм
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
со звезды
Особенно прикольно читать посты некоторых мам (я не о Вас), когда знаешь факты из уст их сыновей. Такие несостыковки в показаниях, что диву даюсь кому и зачем надо постоянно что-то сочинять
Думаю , что это такая игра
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от Сумеречный олбанский
это правда, только это не взятка, а официальный спонсорский взнос в 239. Касается в основном пятого класса, за счет этих денег дети из единичек и двоек в 239 ездят на соревнования бесплатно. Взнос большой,но видимо жалеющие есть... спонсоры были всегда и всюду в любой приличной школе. Тридцатка кстати совсем семейная стала, куча детей выпускников, учителей и вторых- третьих детей- кто знает как они поступают....
-
Элита
У меня дочка закончила 30-ку 5 лет назад. Не у всех ее одноклассников младших братьев-сестер взяли.