|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
в шоколаде
Сообщение от Сумеречный олбанский
Да, у всез разные приоритеты. А есть какая-то статистика прошлых лет про то, сколько надо решить в 1 туре для прохода во 2-й?
мой сын 3 года назад решил половину на 1 туре.
На втором тоже не все решил, у него директор принимал - сказал, что уже и так все хорошо, достаточно баллов, и отправил домой.
Вроде бы 3 задания на втором туре даже не начинал решать.
-
Сообщение от Кaramel
мой сын 3 года назад решил половину на 1 туре.
На втором тоже не все решил, у него директор принимал - сказал, что уже и так все хорошо, достаточно баллов, и отправил домой.
Вроде бы 3 задания на втором туре даже не начинал решать.
Спасибо Вам за ответ.
-
в шоколаде
еще к вопросу о том, что администрация не может назвать количество заявлений:
знаю лично нескольких детей, которые вообще не собирались никуда поступать. Пришли за компанию с приятелем прямо на экзамен, заявление заполняли прямо там или доносили позже.
Как минимум один такой - в нашем классе. Поступил с первого тура, родители были не в курсе, поставил их перед фактом.
-
Старожил
Улыбнуло 😄😍: пришел за компанию с приятелем, прошел с первого тура, родители были не в курсе 👍
-
Душевность и сарказм
Сообщение от dvb
Улыбнуло 😄😍: пришел за компанию с приятелем, прошел с первого тура, родители были не в курсе 👍
Откровенно говоря, меня тоже веселят подобные истории, но если родители хотят преподнести историю именно так, кто ж может отказать им в этой милой прихоти?
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Сообщение от Franny
Откровенно говоря, меня тоже веселят подобные истории, но если родители хотят преподнести историю именно так, кто ж может отказать им в этой милой прихоти?
мне рассказывал подобную историю мой приятель, но немного под другим соусом.
Ему уже за 40, в школу он поступал много лет назад. Он поступал туда трижды безуспешно. Но после 9 класса у него приключилась первая любовь, и он пошел с девочкой, которая туда поступала и в которую он был влюблен. Пришел, чтобы ее поддержать, поступать уже не собирался. Написал лишь бы что-то было. Поступил вместе с девочкой.
Сейчас, когда поступает мой сын, он мне про это рассказал, чтобы я был спокоен как танк. Пути Господа неисповедимы
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Сумеречный олбанский
мне рассказывал подобную историю мой приятель, но немного под другим соусом.
Ему уже за 40, в школу он поступал много лет назад. Он поступал туда трижды безуспешно. Но после 9 класса у него приключилась первая любовь, и он пошел с девочкой, которая туда поступала и в которую он был влюблен. Пришел, чтобы ее поддержать, поступать уже не собирался. Написал лишь бы что-то было. Поступил вместе с девочкой.
Сейчас, когда поступает мой сын, он мне про это рассказал, чтобы я был спокоен как танк. Пути Господа неисповедимы
Так ведь никто и не спорит с тем, что всякое бывает. Вот, сколько раз мы слышим в интервью всяких знаменитостей, как они поступили в театральный "абсолютно случайно, за компанию с приятелем". Может, так и было.
Но, что уж там скрывать, на ЛВ есть такой тренд - рассказывать, как детка ни разу не готовился, а потом ...вжух, и поступил в ШГН, в Универ, сдал зачеты на отлично
-
Элита
Сообщение от Franny
Мой личный сын в прошлом году готовился поступать в 239, 30-ку не рассматривали, на ДОД не ходили, задачи не решали. Провалив поступление в 239, решил написать в 30-ку. В итоге верно решил 100% задач первого тура и учится в 30-ке. Доволен. И, да, - пошел с соседкой, поступили оба. :-)
-
в шоколаде
Сообщение от Franny
если вы почитаете эту же тему, сообщения мая-июня 2014 года - найдете тут сообщения от мамы того самого мальчика.
Хотя, конечно, проще верить в то, во что верится))
Мне пару месяцев назад в компании знакомых один солидный мужчина рассказывал, что за поступление в 30 и 239 дат взятки в миллион-полтора, и потом бесконечно платят.
При этом у него самого детей нет вообще. Ему то рассказала сестра, ребенок которой никуда не поступил.
-
Душевность и сарказм
Сообщение от Elenka
Мой личный сын в прошлом году готовился поступать в 239, 30-ку не рассматривали, на ДОД не ходили, задачи не решали. Провалив поступление в 239, решил написать в 30-ку. В итоге верно решил 100% задач первого тура и учится в 30-ке. Доволен. И, да, - пошел с соседкой, поступили оба. :-)
Так я и не утверждаю, что надо как-то специально готовиться именно к поступлению в 30. Можно было попробовать себя в поступлении в 239, или просто до того чувствовать себя уверенно в математике. Меня смешит исключительно формат "проходил мимо, зашел и поступил".