|
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
Может и так. Но я не знаю, какими были бы стопы у сына, ходи он в неправильной обуви. А сейчас я вижу результат и он меня устраивает.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оперетка
А кто все?
Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
так кроме скорохода другой и не было......
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
Это Кениса статья, видимо
-
Хранитель
Я вот всю жизнь со своей дисплазией только в такой дубовой обуви и могу ходить, да с возрастом гибкость уходит все же, но вывихи никуда не уходят. Походила по жаре в шлепках - заработала воспаление сухожилий стопы
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ζωή
Выросли да, как посмотришь летом на население за 30-40 лет ...у кого пятки внутрь у кого наружу косят, у кого ноги иском у кого колесом..ужас
А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем у старших. Жутко ослабленные дети нынче. Так что не соглашусь с Вами. Посмотрите на младшее поколение..одни проблемы..и ноги..и аллергии...и чего только нет. Наше поколение в разы устойчивее.
А кто все?
Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
А мне не покупали.
Но я с детства в спорте. Ноги ровные). Проблем нет. Дома всю жизнь в тапках,а лучше босиком)
Ребенок мой ненавидит тапки). Мою пол постоянно. Слава богу,ровненькие крепкие ножки.
Зато,шейный отдел слабый...супинатор на шею???
Я к тому,что не надо всё под одну гребенку. У каждого свои проблемы! Что то с генетикой..что то исправимое.
Так забавно читать как все тут друг дружку поучают и считают себя только правым. Еще и советы дают....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем у старших. Жутко ослабленные дети нынче. Так что не соглашусь с Вами. Посмотрите на младшее поколение..одни проблемы..и ноги..и аллергии...и чего только нет. Наше поколение в разы устойчивее.
А мне не покупали.
Но я с детства в спорте. Ноги ровные). Проблем нет. Дома всю жизнь в тапках,а лучше босиком)
Ребенок мой ненавидит тапки). Мою пол постоянно. Слава богу,ровненькие крепкие ножки.
Я к тому,что не надо всё под одну гребенку. У каждого свои проблемы! Что то с генетикой..что то исправимое.
Так забавно читать как все тут друг дружку поучают и считают себя только правым. Еще и советы дают....
и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
А мне не покупали.
Ослабленные дети - от ослабленных родителей, разве нет? ![1](images/smilies/033.gif)
Понятно, что здоровых нет, есть недообследованные.
У меня подруга детства загребала ногами внутрь так, что обуви на 1 сезон еле хватало. И никто особо не заморачивался, мама у нее тоже такая косолапая была, и ничего.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Наш человек
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полля
а что рейма и викинги ортопедическая обувь?))или из-за того что пятку держит плотно и не болтается нога,как в куоме?
Да, это "пять"))).
Несмотря на то, что куомы никогда не было, а как раз у нас были и, реймы и викинги у всех троих, но спокойней всего мне было в зимних сурсилах, хотя ортопеды уверяли меня, зачем вам зимой на прогулке орто-обувь... мне ваще сурсил очень нра вся. Тока, заоаза, стоит ныне негуманно((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Ослабленные дети - от ослабленных родителей, разве нет? ![1](images/smilies/033.gif)
Понятно, что здоровых нет, есть недообследованные.
У меня подруга детства загребала ногами внутрь так, что обуви на 1 сезон еле хватало. И никто особо не заморачивался, мама у нее тоже такая косолапая была, и ничего. ![3](images/smilies/051.gif)
Нет..не соглашусь. Такого количества нездоровых детей в свою бытность я не припомню.
И здоровье родителей зачастую не причем.
У многих здоровых и крепких родителей-ослабленные дети. У меня таких в окружении несколько. И наоборот тоже бывает. Но реже.
Не могу утверждать..но питание и экология,мне кажется играет в минус с каждым годом. Пичканье медикаментами. Химии море в питании.
Вокруг только и слышно о проблемах у детей... Задержки во всем. Но родители-здоровы. И зачастую причина далеко не в родителях.
Боюсь,дальше только хуже будет.