Страница 542 из 1006 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
    Может и так. Но я не знаю, какими были бы стопы у сына, ходи он в неправильной обуви. А сейчас я вижу результат и он меня устраивает.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Оперетка Посмотреть сообщение
    А кто все?
    Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
    так кроме скорохода другой и не было......

Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Кто-то на форуме выкладывал слова зав отделением... не помню... во Вредена или Турнера... обувь влияет на формирование ноги точно так же, как шапочка на формирование головы....
    Это Кениса статья, видимо

4. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Я вот всю жизнь со своей дисплазией только в такой дубовой обуви и могу ходить, да с возрастом гибкость уходит все же, но вывихи никуда не уходят. Походила по жаре в шлепках - заработала воспаление сухожилий стопы

Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    Выросли да, как посмотришь летом на население за 30-40 лет ...у кого пятки внутрь у кого наружу косят, у кого ноги иском у кого колесом..ужас
    А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем у старших. Жутко ослабленные дети нынче. Так что не соглашусь с Вами. Посмотрите на младшее поколение..одни проблемы..и ноги..и аллергии...и чего только нет. Наше поколение в разы устойчивее.
    А кто все?
    Мне в детстве тоже такую обувь покупали. Страшненькую, но правильную. Скороход был всегда, с 1882 года))))
    А мне не покупали.
    Но я с детства в спорте. Ноги ровные). Проблем нет. Дома всю жизнь в тапках,а лучше босиком)
    Ребенок мой ненавидит тапки). Мою пол постоянно. Слава богу,ровненькие крепкие ножки.
    Зато,шейный отдел слабый...супинатор на шею???
    Я к тому,что не надо всё под одну гребенку. У каждого свои проблемы! Что то с генетикой..что то исправимое.
    Так забавно читать как все тут друг дружку поучают и считают себя только правым. Еще и советы дают....
    Мама

6. ответ для Zaya , на сообщение « А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем у старших. Жутко ослабленные дети нынче. Так что не соглашусь с Вами. Посмотрите на младшее поколение..одни проблемы..и ноги..и аллергии...и чего только нет. Наше поколение в разы устойчивее.

А мне не покупали.
    Но я с детства в спорте. Ноги ровные). Проблем нет. Дома всю жизнь в тапках,а лучше босиком)
    Ребенок мой ненавидит тапки). Мою пол постоянно. Слава богу,ровненькие крепкие ножки.
    Я к тому,что не надо всё под одну гребенку. У каждого свои проблемы! Что то с генетикой..что то исправимое.
    Так забавно читать как все тут друг дружку поучают и считают себя только правым. Еще и советы дают....
    и раньше все это было, просто не было как сейчас такого количества осмотров у детей и все это просто не фиксировалось в таких количествах, раньше диатез был теперь красиво АД, никто не бегал с аллергопробами, на все был один ответ - перерастет
    и никого я не поучаю и советы не даю, просто делюсь своим опытом

7. ответ для Zaya , на сообщение « А я вот это больше сейчас наблюдаю. Чем... »
    Наш человек Аватар для Оперетка

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение

А мне не покупали.
    Ослабленные дети - от ослабленных родителей, разве нет?
    Понятно, что здоровых нет, есть недообследованные.
    У меня подруга детства загребала ногами внутрь так, что обуви на 1 сезон еле хватало. И никто особо не заморачивался, мама у нее тоже такая косолапая была, и ничего.
    Я - Ерема, ты- Фома,
    Ты мне слово,я те -два,
    А бумажечку твою
    я махорочкой набью (с)

8. ответ для Tincool , на сообщение « Мы живем в конце Богатырского,... »
    Наш человек Аватар для Django

соседки!! в майшоп снова акция!! только 29го апреля. и у меня с промокодом максималка 25% если кому-то что-то нужно так заказать, обращайтесь!
    Катя
    счастливая жена и мама..

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    а что рейма и викинги ортопедическая обувь?))или из-за того что пятку держит плотно и не болтается нога,как в куоме?
    Да, это "пять"))).

Несмотря на то, что куомы никогда не было, а как раз у нас были и, реймы и викинги у всех троих, но спокойней всего мне было в зимних сурсилах, хотя ортопеды уверяли меня, зачем вам зимой на прогулке орто-обувь... мне ваще сурсил очень нра вся. Тока, заоаза, стоит ныне негуманно((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для Zaya

Ослабленные дети - от ослабленных родителей, разве нет?
    Понятно, что здоровых нет, есть недообследованные.
    У меня подруга детства загребала ногами внутрь так, что обуви на 1 сезон еле хватало. И никто особо не заморачивался, мама у нее тоже такая косолапая была, и ничего.
    Нет..не соглашусь. Такого количества нездоровых детей в свою бытность я не припомню.
    И здоровье родителей зачастую не причем.
    У многих здоровых и крепких родителей-ослабленные дети. У меня таких в окружении несколько. И наоборот тоже бывает. Но реже.
    Не могу утверждать..но питание и экология,мне кажется играет в минус с каждым годом. Пичканье медикаментами. Химии море в питании.
    Вокруг только и слышно о проблемах у детей... Задержки во всем. Но родители-здоровы. И зачастую причина далеко не в родителях.
    Боюсь,дальше только хуже будет.
    Мама

Страница 542 из 1006 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »