Тема: Августята 2016

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Уже через Галю заказала. Хорошо, когда не надо копить до максимальной скидки))
    Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Вероника, а откуда была такая уверенность, что можешь поступить в любой выбранный вуз?
    У меня наоборот, всегда была уверенность, что ни один из вузов мне недоступен.

Про мотивацию.. Лет в 6-7 спрашивала у папы про школу и про институт. Он ответил, что в институт поступать совсем не обязательно. Я запомнила. Когда в 18 лет начала искать себе работу, поняла, что без вуза меня мало где ждут, а если где и рады будут, туда я не хочу. Однако пришлось поработать кондитером, продавцом-кассиром, упаковщицей. Мне ничего из этого не нравилось, но вариантов особых не было. Все мои попытки найти любимую работу доказывали то, что большинство работодателей в первую очередь интересует именно диплом, а что там внутри про специальность написано на самом деле никого не интересует. Просто надо, чтобы был и всё! У меня была одна попытка поступления на бюджет, но я даже не сомневалась, что не поступлю. Связей никогда никаких не было, оставался только один вариант: заработать денег на обучение. Но найти работу с хорошей зарплатой долго не получалось, потребовалось несколько лет, прежде чем я нашла место, где смогла относительно нормально зарабатывать. У меня ещё был страх, что либо работу потеряю и не смогу платить, либо отчислят за неуспеваемость и деньги будут потрачены зря, но я всё-равно понимала, что очень хочу получить заветный диплом о ВО причём абсолютно любой специальности, иначе вся жизнь так и пройдёт в беспросветных трудовых буднях на нелюбимой работе.
    Сестра моя всегда была отличницей, но после школы окончила лишь техникум. Ей тоже пришлось потратить несколько лет, чтобы прийти к такому же выводу, что без диплома вуза приличного места не получить.
    А пока мы с сестрой учились, наш папа продолжал втирать, что мы зря тратим деньги и наши дипломы никому не нужны. Однако, он оказался не прав.
    ничего себе папа твой. Мама мне с детства твердила что главное в жизни женщины - удачно выйти замуж (я про ходу ее не слушала). папа говорил - учись, выбирай любой вуз, чем сможем поможем, все что угодно, любая помощь от папы. Хорошо что помощь не пригодилась) вуз я выбрала по призванию, еще в 5 классе знала кем хочу быть, и к этому шла. Для меня не пойти в институт - вообще не было такого варианты

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Вероника, а откуда была такая уверенность, что можешь поступить в любой выбранный вуз?
    У меня наоборот, всегда была уверенность, что ни один из вузов мне недоступен.

Про мотивацию.. Лет в 6-7 спрашивала у папы про школу и про институт. Он ответил, что в институт поступать совсем не обязательно. Я запомнила. Когда в 18 лет начала искать себе работу, поняла, что без вуза меня мало где ждут, а если где и рады будут, туда я не хочу. Однако пришлось поработать кондитером, продавцом-кассиром, упаковщицей. Мне ничего из этого не нравилось, но вариантов особых не было. Все мои попытки найти любимую работу доказывали то, что большинство работодателей в первую очередь интересует именно диплом, а что там внутри про специальность написано на самом деле никого не интересует. Просто надо, чтобы был и всё! У меня была одна попытка поступления на бюджет, но я даже не сомневалась, что не поступлю. Связей никогда никаких не было, оставался только один вариант: заработать денег на обучение. Но найти работу с хорошей зарплатой долго не получалось, потребовалось несколько лет, прежде чем я нашла место, где смогла относительно нормально зарабатывать. У меня ещё был страх, что либо работу потеряю и не смогу платить, либо отчислят за неуспеваемость и деньги будут потрачены зря, но я всё-равно понимала, что очень хочу получить заветный диплом о ВО причём абсолютно любой специальности, иначе вся жизнь так и пройдёт в беспросветных трудовых буднях на нелюбимой работе.
    Сестра моя всегда была отличницей, но после школы окончила лишь техникум. Ей тоже пришлось потратить несколько лет, чтобы прийти к такому же выводу, что без диплома вуза приличного места не получить.
    А пока мы с сестрой учились, наш папа продолжал втирать, что мы зря тратим деньги и наши дипломы никому не нужны. Однако, он оказался не прав.
    Да не знаю, вот уж сомнений в поступлении никогда не было. ВУЗ был само собой разумеющимся, даже разговоров дома никогда не возникало, надо поступать или нет - наверное, потому что все родственники с во, кроме одного двоюродного брата, у которого 3 разных начатых во (был бы тогда бакалавриат, было бы у него хоть одно законченное). Ну и поступить сложностей особых не было на большинство специальностей - я все варианты за последние лет 10 спокойно решала и по математике, и по физике, с сочинениями у меня тоже никогда проблем не было, средний балл почти 5, олимпиады там не с первыми, но со вторыми местами были. Наверное, устно ин.яз я бы не сдала выше 4, но я никуда, где он нужен, и не стремилась.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подавал на загранпаспорт ребенку через Госуслуги, что за "документ, удостоверяющего наличие гражданства РФ несовершеннолетнего заявителя;" ? Просто свидетельство о рождении, где указано, что родители русские, достаточно будет? Отдельно документа у меня никакого нет у детей, но дочке я как-то делала паспорт.

Посмотрела очередь в садик - 4-й. Это о чем-нибудь говорит, интересно ?
    Никаких дополнительных документов мы не предоставляли, паспорт, свидетельства о рожд.

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Расскажи мне пожалуйста, какие могут быть игры и самостоятельность у 8-ми месячного ребёнка? Если Витя способен сам себя занять на длительное время без последствий для здоровья, то я тебе завидую по-хорошему. Какое-то совсем некорректное сравнение десятилетки и ребёнка до года
    Ну, это уже крайности, на фиг такую няню Убрать за собой и за ребёнком, приготовить ему - это даже не обсуждается, как впрочем подмести и протереть пол, по которому тот же ребёнок и передвигается например.
    Тут вопрос расстановки приоритетов, основное - это занятия с ребёнком, быт по остаточному принципу. Если удалось во время сна и т.п. что-то сделать по дому в помощь маме, то отлично, а не наоборот - привязывать в стуле и держать ребёнка в манеже, потому что он мешает готовить, гладить и т.п.. для взрослых. Это няня, а не домработница. имхо
    Я сажаю Тоню на стульчик, даю ей хлебец и бегаю пылесошу, или готовлю суп, раз в полторы-две минуты с идиотским видом заглядывая с криком: "А что тут у нас делает Тонечка??" - она улыбается, начинает радостно бить ладонями по столу и у меня есть ещё полторы минуты - минут 20 так можно проработать. С детьми, конечно, проще - я не нужна.

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Витя "мамамама" говорит басом, а "папапапа" тоненько-тоненько , так смешно

4. ответ для Niroka , на сообщение « Да не знаю, вот уж сомнений в... »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Да не знаю, вот уж сомнений в поступлении никогда не было. ВУЗ был само собой разумеющимся, даже разговоров дома никогда не возникало, надо поступать или нет - наверное, потому что все родственники с во, кроме одного двоюродного брата, у которого 3 разных начатых во (был бы тогда бакалавриат, было бы у него хоть одно законченное). Ну и поступить сложностей особых не было на большинство специальностей - я все варианты за последние лет 10 спокойно решала и по математике, и по физике, с сочинениями у меня тоже никогда проблем не было, средний балл почти 5, олимпиады там не с первыми, но со вторыми местами были. Наверное, устно ин.яз я бы не сдала выше 4, но я никуда, где он нужен, и не стремилась.

Никаких дополнительных документов мы не предоставляли, паспорт, свидетельства о рожд.

Я сажаю Тоню на стульчик, даю ей хлебец и бегаю пылесошу, или готовлю суп, раз в полторы-две минуты с идиотским видом заглядывая с криком: "А что тут у нас делает Тонечка??" - она улыбается, начинает радостно бить ладонями по столу и у меня есть ещё полторы минуты - минут 20 так можно проработать. С детьми, конечно, проще - я не нужна.
    Так же делаю

Но сейчас долезает 7 и 8 зуб 3день 39тем.не прокатывает такая тема.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Ага. Но у меня специальность связи с общественностью, ими и занимаюсь в своей структуре. Я довольна тем, как устроилась. Журналистом я усмела поработать на телеке, мне нравилось, но после 22-ух лет ( после первого декрета) чего-то более серьезного захотелось.

Мне наоборот всегда говорили, что ВУЗ обязателен и в моем сознании до сих пор установка, что не поступить в ВУЗ после школы - это уже жизненная неудача) но меня нацеливали не на лишь бы поступить, а поступить с умом, чтобы потом не махать корочкой за "свободной кассой". И подруги у меня все после школы поступили почему-то в тот же СпбГУ, кто-то на экономический, кто-то на юридический, все работают по специальности и неплохо живут)))
    Поступили, кстати, все на бюджет. Вариант учиться платно почему-то никто не рассматривал вообще. Я только второе платно получала, но тут никуда не деться, оно по закону так.

Какой кошмар.
    Я вот сейчас пришла, Вова вроде наиграный, няне радостно махал рукой, игрушки, смотрю, брали многие. Дома чистый пол и кухня.

Вот наша как раз сама сказала, что ей скучно сидеть в сон ребенка без дела и она может сделать то-то и то-то, если я не против. Я не против от слова совсем))))
    Лена, так вы все? Окончательно определилась? Поделись условиями и оплатой в итоге, можно и в личку, а то мне с сентября актуально, а может и раньше.

6. ответ для MTM , на сообщение « Так же делаю :)) Но сейчас долезает... »
    Активный участник Аватар для Shastlivaya

Всем привет, захожу сюда регулярно, но читать не успеваю, не то что писать. У дочи активно лезут зубы, плюс еще какую то вирусятину подцепила, температура 39, сопли ручьем и постоянное нытье. Днем спит на руках а на ночь пришлось с собой положить, так как просыпается каждые 30 минут. За два дня я просто вымотана. Старший еще тоже дома и требует внимания и еды.
    Сегодня муж уехал и сына с собой взял, мелкой вроде получше, надеюсь в себя приду.
    По поводу готовки, дочка когда не болеет может после еды минут 20 в кресле посидеть грызя или целое яблоко или накрошеные фрукты яблоки, груши, виноград. Хлебцы и печенье ей надоели, шарики тоже.
    Минут через 20 она начинает вставать, если я не успела доготовить, то выпускаю под ноги, выдаю кастрюли, ложки и игрушки, еще минут на 15 хватает. А затем так же как и у большинства воет и стягивает штаны с меня. Но я и в таком случае если очень надо готовлю.

Чего не могу делать так это пылесосить, она устраивает жуткую истерику, спасает робот пылесос или прогулки моей мамой с дочей, я тогда стараюсь пройтись обычным пылесосом.

Меня зовут Настя

7. ответ для MTM , на сообщение « Так же делаю :)) Но сейчас долезает... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Так же делаю

Но сейчас долезает 7 и 8 зуб 3день 39тем.не прокатывает такая тема.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Ого! Уже 7-8 зубы!
    У Тони 2 снизу пока, лезут сразу 4 сверху , но всё никак не вылезут - третьего краешек показался вчера только, надеюсь, теперь быстрее пойдут.

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Kssen

Всем привет! Читаю регулярно, писать не успеваю )))
    У Андрюши тоже лезут верхние зубы и никак вылезти не могут ((( А на их фоне он тоже подхватил вирусню. Добегались мы на электрофорез, короче … Все осложняется тем, что в понедельник мы улетаем в Крым, очень хотелось лететь здоровыми, но видимо не судьба ((((

А ещё мироздание видимо сжалилось надо мной и моим старшим ребёнком! В общем , дали нам путёвку, тоже в Крым , на первую смену, а в этом году первая смена начинается аж 11 мая! Так что мучения школьные для нас закончились ! Аттестуют по текущим оценкам .
    Поедет с бабушкой , а после смены они присоединятся к нам с Андрюшей )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Надя, да полно у них игр - обсосать игрушки, погонять мячик, посмотреть на мальчика в зеркале, скинуть игрушки, потрясти погремушки и т.д. И т.п. Я с Вити глаз не свожу, конечно, но он сам себя занимает, если у него ничего не болит. Главное, чтобы кто-то родной был в поле зрения. Если стоит там,где опасно, то страхую или переношу в безопасное место. Безопасность прежде всего. У тебя Андрюша более активный, как я понимаю. И немного сидения в манеже как раз может и помогло бы ему безопасно самому немного научиться играть,нет? Был бы у тебя старший ребенок, которому надо уделять больше времени,чем младшему, ты бы проще отнеслась к манежу
    Сейчас у меня манеж не стоит, т.к. очень много места занимает, но если Вите будет не безопасно играть, то манеж поставлю и он там иногда будет сидеть.

Младенец,год, 2 года и т.д. - если постоянно развлекать, то в 10 лет так и будет, и я пожимаю плоды этого , т.к. дочку все развлекали постоянно и я в т.ч. Играть и заниматься надо обязательно, но не все время
    Про няню - согласна, ребенок в приоритете,конечно. Потом уже полы и пр
    У меня у мужа - либо ребенок,либо дела, одновременно не может,но я и не требую борща к моему приходу, в отличие от него
    Все это ИМХО, т.к. взрослых детей пока у меня нет и не понятно,что получится в результате моего воспитания.
    Да, у Андрюхи на скинуть, обсосать, погонять минута уходит максимум, дальше хватает первую попавшуюся, сует в рот и несется во все опасные места по очереди Всё остальное время проводит вертикально, попу на пол опускает, чтобы пылинки-соринки собрать и в рот сунуть, или очередную игруху в зубах зажать, так что всё время с ним и за ним перемещаюсь. В манеже та же история - встаёт, ходит по периметру и вопит. Не может он спокойно сам посидеть и пяти минут. Да и с ним рядом сидишь, что-то показываешь, пирамидки собираешь, чуть зазеваешься, и он уже с деловым видом куда-то улепётывает. Хочет и требует внимания постоянно. Не представляю, что дальше вытворять будет для привлечения внимания к своей персоне Могу предположить (мы это обсуждали тут не так давно), что если игнорить и ругать, то будет хулиганить, пока настроена хвалить и стимулировать положительные порывы/
    C другой стороны, чем больше я мелкого хвалю, тем активнее он становится...

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    У меня без опыта тоже так было))) а с опытом, повторюсь, если кто-то что-то сделал за меня - я только рада)))
    Вот сейчас няня пришла, я собираю дочку в школу и пью кофе, она с ним играет уже минут 40, он хохочет, я тебе скажу - я с ним за весь день так плотно не играю, так что по мне уже хорошо
    Ну вот, все довольны и это замечательно ))) @@@@@@@@@@@@ !
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

10. ответ для Niroka , на сообщение « Да не знаю, вот уж сомнений в... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Тоже весело у вас
    Хлебцы, это те, что размокают в руках и липнут ко всему? Я перестала давать, надоело из головы у Андрюхи их вымывать
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Страница 1834 из 2750 « Первая 83413341734178418241830183118321833183418351836183718381844188419342334 Последняя »