|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от BigBunny
Они заелись наверное. Раз им такие подарки делают, а они не ценят. Зато смотрите какой прирост в шахматистах, начиная с 2009 года. Много способных,и вообще их много
Значительно в большей степени обнадеживает появление в СПб молодых энергичных тренеров (в том числе из других регионов РФ).
-
Элита
Были на первом занятии в Измайловском у Игоря Борисовича. Изолированная пешка. Нам очень понравилось. И я с удовольствием послушал. Все систематизировано. Когда дети устают - переходят к задачам. Это их бодрит. Да один из моих еще умудрился в сеансе выиграть. Понятно,что в сеансе, но все равно довольный ходит=)))
-
Сообщение от ИгорьФ69
Я именно это и советовал обоим шахматистам. Другое дело, что не вижу у тренеров из спортшкол, получивших перспективных юных шахматистов, былого рвения.
сейчас на одном рвении работать не принято уже
-
Сообщение от Толстышата
Были на первом занятии в Измайловском у Игоря Борисовича. Изолированная пешка. Нам очень понравилось. И я с удовольствием послушал. Все систематизировано. Когда дети устают - переходят к задачам. Это их бодрит. Да один из моих еще умудрился в сеансе выиграть. Понятно,что в сеансе, но все равно довольный ходит=)))
Мастер еще не знает, что появилась новая идея: вместо сеанса по ходу занятия проводить партии тематического турнира с участием мастера. Тогда может и три часа выдержим. Все партии будут начинаться с одной и той же дебютной позиции с висячими пешками. Нужно подумать над контролем времени, м.б. 7 минут + 5 секунд на каждый ход. Лидеры нашего ДТ не любят играть в блиц и быстрые шахматы. Однако, эксперимент может оказаться полезным. Мастер запомнит свои партии, да и я успею записать по одной в каждом туре. Вот и материал для работы на занятии появится свежайший.
Готовлюсь к занятию, составляю сборник задач, включающий позиции с "висячими пешками". Не встречал сборников задач по тактике, систематизированных по типовым пешечным структурам. После цикла лекций, такой сборник появится автоматически. Возможно, мы будем в этом отношении первыми в мире.
-
Сообщение от Солкси
сейчас на одном рвении работать не принято уже
Стараюсь "выпустить" своих учеников в мир больших шахмат, понимая, что профессионалы не будут "работать на одном рвении". Но и сам не могу бросить начинающих ради нескольких продвинутых. Тем более, что за начинающих можно не особо напрягаясь получить не меньше чем за продвинутых. За долгие годы такой деятельности, только две близняшки, перешедшие совсем не в ту организацию, что я им рекомендовал, остались довольны полученными образовательными услугами. Более того, они заметно прогрессировали. Одна даже взяла медаль на Первенстве России.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Изменения правил игры в шахматы с 1 июля 2017 г.
http://ruchess.ru/blogs/tkachev/124/index.php
-
Старожил
Добрый день. Завтра провожу турнир на пр. Славы55. 8-921-318-20-01. Начало в 12.
-
Мега-элита
Оказывается вовсю идёт Чемпионат мира среди школьников в Румынии и там даже есть кто-то из Россиян, которые предпочли его нашему ПР.
http://www.chess-results.com/tnr2644...flag=30&wi=984
Этот чемпионат хорош тем, что он очень дешев, так как селиться можно в куче маленьких отельчиков, а они не дорогие.
-
Старожил
Очередной турнир с обсчетом российского рейтинга состоится 30 апреля, в воскресенье, на пр. Славы 55, начало в 12 часов.