|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рамбовский
Белорусская симка у меня есть. "Порадовало", что для россиян и белорусов разные тарифы.
Даже так? Это у какого оператора такое?
Кстати, по коммунальным платежам тоже - при покупке одной и той же квартиры в зависимости от гражданства покупателя тарифы отличаются.
А вы уверены, что дело именно в гражданстве? У них есть специальные (низкие) тарифы для проживающих в квартире (соответственно, на газ, воду и электричество есть нормы потребления по этим тарифам). А если в квартире никто не проживает (в смысле, не зарегистрирован), то тариф уже совсем другой. И это точно есть для своих граждан. Может вы просто с этим сталкивались?
-
Как счастливый обладатель квадратных метров в Белоруссии, могу сказать, что де факто высокие коммунальные тарифы распространяются только для негражден РБ, так как без гражданства или ВНЖ нет возможности прописаться. Граждане РБ прописываются сами или прописывают кого либо из близких родственников, чтобы оплачивать КУ по субсидированным тарифам
-
Еще добавлю, что получить Внж нет проблемы, но там очень четко работает Огим и участковые службы - реально ходят и проверяют по адресу проживает человек по факту, если нет, то по решению суда лишают ВНЖ на раз-два
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Emka
для россиян выше? и насколько?
Помню лет 10 назад приехали в Минск на мальчишник.
Заходим в гостиницу Белорусь.
Перед нами два местных спрашивают номера.
Им говорят - никаких номеров нет. Все заняты.
Мы погрустнели, но на всякий случай спросили.
Нас попросили показать паспорта и оказалось, что гостиница полупустая.
Для местных настолько дешевый тариф должен быть, что их не селят.
-
Элита
На тему тарифов не в курсе, но похоже да, все зависит от прописки и фактического проживания.
В первый раз я тоже оказался в Беларуси лет 10 назад, может, и раньше. Первое впечатление запомнилось такое - ехали весь день, решили остановиться перекусить, а местных зайчиков не было. Заходим в придорожную кафешку, говорим девчонке - дай хотя бы пирожок или шоколадку. В ответ - нет, не имею права, извините, только за белорусские рубли. Мы говорим, да ладно, бери по любому курсу, весь день гнали, жрать охота - она в искреннем ужасе: робяты, да вы шо, мене ж посадят!
Потом, конечно, все изменили и на заправках принимают чуть ли не любые валюты.
А доллар с удовольствием купит любой встречный - хоть врач в санатории, хоть заправщик, хоть меняла у обменника, они до сих пор стоят ))
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Самурай
Помню лет 10 назад приехали в Минск на мальчишник.
Заходим в гостиницу Белорусь.
Перед нами два местных спрашивают номера.
Им говорят - никаких номеров нет. Все заняты.
Мы погрустнели, но на всякий случай спросили.
Нас попросили показать паспорта и оказалось, что гостиница полупустая.
Для местных настолько дешевый тариф должен быть, что их не селят.
Там все гостиницы под батькой, поэтому сервис совок и крепкие цены. В итоге в полцены снял 100-метровую квартиру в Ылитной новрчтрое с лифтами шЫндлер, закрытой территорией, паркингом, теплым полом и всем фаршем.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Под Батькой или нет, но сервис "отдохнуть" точно так же, как и в России, то есть сами в номер звонят )) вообще они к хоккейному чемпионату много чего настроили, что теперь простаивает и можно торговаться.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рамбовский
Под Батькой или нет, но сервис "отдохнуть" точно так же, как и в России, то есть сами в номер звонят )) вообще они к хоккейному чемпионату много чего настроили, что теперь простаивает и можно торговаться.
Ну куда же без сервиса? Помню в каком то урюпинске ночевал в местной гостинице, единственной на город а ля дом колхозника. Звонит администратор - говорит подушки нужны? А подушка реально каменная была. Говорю - да, нужна. Через 5 минут стук в дверь, открываю - две сотрудницы "службы сервиса" - "Подушки прибыли!"
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХрюндельСПб
Там все гостиницы под батькой, поэтому сервис совок и крепкие цены. В итоге в полцены снял 100-метровую квартиру в Ылитной новрчтрое с лифтами шЫндлер, закрытой территорией, паркингом, теплым полом и всем фаршем.
Я как-то ездил лет 5-6 назад. Через какой-то сайт выбрал однуху с хорошим ремонтом, забронил.
Встретили в аэропорту, трансфер на пятерке бмв. Но типа этой не оказалось (хто бы сомневался) есть другая.
Мне было уже наплевать, главное близко к центру.
Приехали - обычная совкодвуха, но реально в 100 метрах от центрового клуба (уже не помню как назывался)
Заплатил 50 долл/сутки
Еще подумал, что выросло благосостояние населения.
Оказалось нет, просто переплатил))
-
Немного не в тему: как ведет себя УК YES в апартах на Просвещения по отношению к тем,кто заключил с ней простой договор на управление(без гарантированного дохода)? Заселяет их номера после "с гарантированным"? Кто-нибудь в курсе,сколько там примерно доходность по номерам Standart?