Страница 230 из 335 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Север у нас весь железный почти У... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Север у нас весь железный почти
    У подруги огромная колба стоит в техпомещении - в человеческий рост

В 10 раз это может не супер плохо... вы посмотрите, если когда оставляете в бутылке воду она потом мутнеет, ржавеет, тогда да, нужно что то делать
    Поспрашивайте Deya у них тоже железо с марганцем
    это не марганец

Перманганатная окисляемость ( ПО) характеризует наличие природных органических веществ в воде. Показатель ПО подвержен сезонной изменчивости. Изменение содержания органических веществ в водоисточнике оказывает влияние на работу очистных сооружений водоснабжения, что сказывается на качестве питьевой воды.
    органика

Какая глубина водозабора?
    Органика , имхо, на небольших глубинах может быть.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Небожитель Аватар для shelvick

Железо и марганец много где по лен обл.

Мега-элита Аватар для vlas777

Колодец 4,5 кольца, вода мутная, белого цвета

5. ответ для vlas777 , на сообщение « Колодец 4,5 кольца, вода мутная, белого... »

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    Колодец 4,5 кольца, вода мутная, белого цвета
    Все понятно...
    Вполне себе может быть.
    Надо узнавать у соседей где и у кого на каком уровне какая вода.
    У вас в колодце грунтовые воды. Это и объясняет присутствие органики. Органика может быть и из водоемом, что рядом, и из септиков соседей...((
    У меня на даче была у всех соседей разная вода.
    Причем удивительно, что если плохую воду на уровне 3-4 колец еще можно принять за грунтовую, то воду с глубины 30м из скважины, желтеющую и начинавшую пахнуть через пару часов я понять не мог.
    Особенно на фоне моей чистейшей и вкуснейшей воды, стоявшей по месяцу без изменений в кувшине из колодца в 11 колец.
    Пол садоводства ко мне за питьевой водой ходило.
    Повторить такой колодец никто не мог. Другая вода была в них.
    Чудеса прямо...

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Все понятно...
    Вполне себе может быть.
    Надо узнавать у соседей где и у кого на каком уровне какая вода.
    У вас в колодце грунтовые воды. Это и объясняет присутствие органики. Органика может быть и из водоемом, что рядом, и из септиков соседей...((
    У меня на даче была у всех соседей разная вода.
    Причем удивительно, что если плохую воду на уровне 3-4 колец еще можно принять за грунтовую, то воду с глубины 30м из скважины, желтеющую и начинавшую пахнуть через пару часов я понять не мог.
    Особенно на фоне моей чистейшей и вкуснейшей воды, стоявшей по месяцу без изменений в кувшине из колодца в 11 колец.
    Пол садоводства ко мне за питьевой водой ходило.
    Повторить такой колодец никто не мог. Другая вода была в них.
    Чудеса прямо...

Это все понятно) и наличие органики на глубине 4-5 колец нас абсолютно не удивляет нам нужно решить проблему- очистить воду для хоз-бытовых нужд. Скважины в нашем месте- это 150-200 м, и то никакой гарантии нет. Да и денег для этого тоже)) поэтому нужен человек, который проведёт опыты с реагентами и сделает наиболее экономичную и продуктивную систему в нашем случае.

А что за вода на 30м?
    Просто когда я общался с бурильщиками и рассказывал им аналогичное, что на 3-5м плохая вода, а хорошая от 100, они говорили, что вода есть всегда выше.

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    А что за вода на 30м?
    Просто когда я общался с бурильщиками и рассказывал им аналогичное, что на 3-5м плохая вода, а хорошая от 100, они говорили, что вода есть всегда выше.

Бывают, бурят скважины на песок, они вроде как-раз 30-40 м

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Матокса-сложное место для добычи воды(
    А почему не хотите озадачить какую-нибудь фирму? В доморощенных кудесников не очень верю, вся химия- дело дорогое.
    Кстати,не бывает воды "для хозяйственно-бытовых нужд",либо она отвечает СанПинам, либо нет.И для питья гораздо дешевле поставить эффективный фильтр,чем на весь дом (объемы очистки не сравнить) По-любому водоочистка- это обслуживаемая система, и как показвает опыт, все эти колбы надо как-то попросторнее располагать, иначе при обслуживании или какой-то поломке придется заниматься,как говорит мой муж,"художественной гинекологией"))
    Муж мой хвалит Водопад-Экосистемы.Говорит,адекватные.

10. ответ для vlas777 , на сообщение « Бывают, бурят скважины на песок, они... »

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    Бывают, бурят скважины на песок, они вроде как-раз 30-40 м
    Да, на песок. У нас вся округа на эту глубину и бурится.
    Если у вас есть вода на 30-35 м, и там нормальная вода, я бысделал скважину (1800руб/м) и не парился. И закрыл бы эту проблему на долгие годы. У вас хороший и дорогой дом. И геморойный колодец с плохой водой, на очистку которой и оборудование вы выкинете не меньшую сумму без гарантированного результата.
    Лучше на отделке, дверях и интерьере экономить чем на основе, куда входит электричество, вода, отопление. Имхо.

Страница 230 из 335 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »