|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от tiffanyfan
Север у нас весь железный почти
У подруги огромная колба стоит в техпомещении - в человеческий рост
В 10 раз это может не супер плохо... вы посмотрите, если когда оставляете в бутылке воду она потом мутнеет, ржавеет, тогда да, нужно что то делать
Поспрашивайте Deya у них тоже железо с марганцем
это не марганец
Перманганатная окисляемость ( ПО) характеризует наличие природных органических веществ в воде. Показатель ПО подвержен сезонной изменчивости. Изменение содержания органических веществ в водоисточнике оказывает влияние на работу очистных сооружений водоснабжения, что сказывается на качестве питьевой воды.
органика
-
Какая глубина водозабора?
Органика , имхо, на небольших глубинах может быть.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
Железо и марганец много где по лен обл.
-
Мега-элита
Колодец 4,5 кольца, вода мутная, белого цвета
-
Сообщение от vlas777
Колодец 4,5 кольца, вода мутная, белого цвета
Все понятно...
Вполне себе может быть.
Надо узнавать у соседей где и у кого на каком уровне какая вода.
У вас в колодце грунтовые воды. Это и объясняет присутствие органики. Органика может быть и из водоемом, что рядом, и из септиков соседей...((
У меня на даче была у всех соседей разная вода.
Причем удивительно, что если плохую воду на уровне 3-4 колец еще можно принять за грунтовую, то воду с глубины 30м из скважины, желтеющую и начинавшую пахнуть через пару часов я понять не мог.
Особенно на фоне моей чистейшей и вкуснейшей воды, стоявшей по месяцу без изменений в кувшине из колодца в 11 колец.
Пол садоводства ко мне за питьевой водой ходило.
Повторить такой колодец никто не мог. Другая вода была в них.
Чудеса прямо...
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
Все понятно...
Вполне себе может быть.
Надо узнавать у соседей где и у кого на каком уровне какая вода.
У вас в колодце грунтовые воды. Это и объясняет присутствие органики. Органика может быть и из водоемом, что рядом, и из септиков соседей...((
У меня на даче была у всех соседей разная вода.
Причем удивительно, что если плохую воду на уровне 3-4 колец еще можно принять за грунтовую, то воду с глубины 30м из скважины, желтеющую и начинавшую пахнуть через пару часов я понять не мог.
Особенно на фоне моей чистейшей и вкуснейшей воды, стоявшей по месяцу без изменений в кувшине из колодца в 11 колец.
Пол садоводства ко мне за питьевой водой ходило.
Повторить такой колодец никто не мог. Другая вода была в них.
Чудеса прямо...
Это все понятно) и наличие органики на глубине 4-5 колец нас абсолютно не удивляет нам нужно решить проблему- очистить воду для хоз-бытовых нужд. Скважины в нашем месте- это 150-200 м, и то никакой гарантии нет. Да и денег для этого тоже)) поэтому нужен человек, который проведёт опыты с реагентами и сделает наиболее экономичную и продуктивную систему в нашем случае.
-
А что за вода на 30м?
Просто когда я общался с бурильщиками и рассказывал им аналогичное, что на 3-5м плохая вода, а хорошая от 100, они говорили, что вода есть всегда выше.
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
А что за вода на 30м?
Просто когда я общался с бурильщиками и рассказывал им аналогичное, что на 3-5м плохая вода, а хорошая от 100, они говорили, что вода есть всегда выше.
Бывают, бурят скважины на песок, они вроде как-раз 30-40 м
-
Матокса-сложное место для добычи воды(
А почему не хотите озадачить какую-нибудь фирму? В доморощенных кудесников не очень верю, вся химия- дело дорогое.
Кстати,не бывает воды "для хозяйственно-бытовых нужд",либо она отвечает СанПинам, либо нет.И для питья гораздо дешевле поставить эффективный фильтр,чем на весь дом (объемы очистки не сравнить) По-любому водоочистка- это обслуживаемая система, и как показвает опыт, все эти колбы надо как-то попросторнее располагать, иначе при обслуживании или какой-то поломке придется заниматься,как говорит мой муж,"художественной гинекологией"))
Муж мой хвалит Водопад-Экосистемы.Говорит,адекватные.
-
Сообщение от vlas777
Бывают, бурят скважины на песок, они вроде как-раз 30-40 м
Да, на песок. У нас вся округа на эту глубину и бурится.
Если у вас есть вода на 30-35 м, и там нормальная вода, я бысделал скважину (1800руб/м) и не парился. И закрыл бы эту проблему на долгие годы. У вас хороший и дорогой дом. И геморойный колодец с плохой водой, на очистку которой и оборудование вы выкинете не меньшую сумму без гарантированного результата.
Лучше на отделке, дверях и интерьере экономить чем на основе, куда входит электричество, вода, отопление. Имхо.