Страница 311 из 2105 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Ирина, нужно ли записываться на подачу декларации? Мы в Пушкинской, если это важно.

Такая информация где-то мелькнула..
    Да, если не хотите стоять в очереди, можно записаться на опр дату и время
    На сайте , в электронных сервисах
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Хранитель Аватар для Mashel

Подскажите пожалуйста!!!
    Составляю декларацию 3НДФЛ
    Муж с братом продали квартиру кот. им досталась в наследство после смерти матери 21.10.15
    У них было по 1/2 доли. в июне 2016 года они продали квартиру по договору купли-продажи за 1млн.200 тыс р.
    Соответственно имущественный вычет они делят пополам и со 100 тыс. р. им нужно заплатить налог 13%
    Где это все отражается в декларации? Может у кого-то есть образец?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « См. Пост 2 »
    Наш человек Аватар для EkaterinaS

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    См. Пост 2
    Спасибо большое

4. ответ для Mashel , на сообщение « Подскажите пожалуйста!!! Составляю... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!
    Составляю декларацию 3НДФЛ
    Муж с братом продали квартиру кот. им досталась в наследство после смерти матери 21.10.15
    У них было по 1/2 доли. в июне 2016 года они продали квартиру по договору купли-продажи за 1млн.200 тыс р.
    Соответственно имущественный вычет они делят пополам и со 100 тыс. р. им нужно заплатить налог 13%
    Где это все отражается в декларации? Может у кого-то есть образец?
    В посте 9 ,в частности, есть про заполнение доходов от продажи квартиры, просто в вашем случае это будут доли .

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

В разделе Доходы в данных о работодателе нужна активация соотв опции
    Дивиденды не вносить. Они на вычет не влияют , точнее с этих доходов вычеты не предоставляются
    Благодарю за ответ! Нашла то место, где не поставила галочку. Заполняя в прошлом году декларацию тоже допустила ошибку и не указала стандартный вычет. Надо ли вносить изменения? Или можно дальше подавать исходя из последних данных. Ошибка не в нашу пользу, но сумма смешная. По дивидендам вопрос: в справке 2-ндфл они фигурируют вместе с ЗП и входят в общую сумму дохода и в налоговую базу, с них также был удержан налог 13%. Если их не указывать, то необходимо вручную высчитывать сумму налога к возврату? И тогда общая сумма дохода и налоговая база не будет совпадать с суммой в справке

6. с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Цветочек аленькой Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ! Нашла то место, где не поставила галочку. Заполняя в прошлом году декларацию тоже допустила ошибку и не указала стандартный вычет. Надо ли вносить изменения? Или можно дальше подавать исходя из последних данных. Ошибка не в нашу пользу, но сумма смешная. По дивидендам вопрос: в справке 2-ндфл они фигурируют вместе с ЗП и входят в общую сумму дохода и в налоговую базу, с них также был удержан налог 13%. Если их не указывать, то необходимо вручную высчитывать сумму налога к возврату? И тогда общая сумма дохода и налоговая база не будет совпадать с суммой в справке
    1. Это ваше право, можете уточненку не подавать
    2. Тут 2 варианта:
    - просто не вносить,
    - вносить , но в другой подраздел, "Доходы в виде дивидендов" , тоже со ставкой 13% (справа), но в любом случае рассчитать н/о доход и сумму налога , применимую для вычетов ,придется вручную

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « В посте 9 ,в частности, есть про... »

В посте 9 ,в частности, есть про заполнение доходов от продажи квартиры, просто в вашем случае это будут доли .
    Я все почитала, но у меня получается что 13000 р. надо выплатить в бюджет, но эта сумма у меня на 3 стр не появляется

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Это ваше право, можете уточненку не... »

1. Это ваше право, можете уточненку не подавать
    2. Тут 2 варианта:
    - просто не вносить,
    - вносить , но в другой подраздел, "Доходы в виде дивидендов" , тоже со ставкой 13% (справа), но в любом случае рассчитать н/о доход и сумму налога , применимую для вычетов ,придется вручную
    Благодарю! Всё поняла!

9. ответ для Mashel , на сообщение « Я все почитала, но у меня получается... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Я все почитала, но у меня получается что 13000 р. надо выплатить в бюджет, но эта сумма у меня на 3 стр не появляется
    Проверяйте, какие суммы Вы вносили в доход и в вычет к доходу от продажи. Я ж не в курсе, может быть еще какие то вычеты вы внесли в декларацию, которые пошли в зачет н/о дохода..

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Проверяйте, какие суммы Вы вносили в... »

Проверяйте, какие суммы Вы вносили в доход и в вычет к доходу от продажи. Я ж не в курсе, может быть еще какие то вычеты вы внесли в декларацию, которые пошли в зачет н/о дохода..
    А если покупателе было трое, то указывать кого-то одного?

Страница 311 из 2105 « Первая 2112613013073083093103113123133143153213614118111311 Последняя »