|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Даже если брать эелектронный - около 50тр новый можно купить неплохой. Я в магазине даже попробовала.
За 50 ничего приличного давно нет, увы((
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
За 50 ничего приличного давно нет, увы((
Ну я год назад видела, да. Может оно и не самое приличвное, но я бы купила. Для ОКФ норм.
-
Мега-элита
Сообщение от Masliak
посмотрела..80т за окф.ну прям жалко. у нас это даже не 22 мин в неделю а мин 15 максимум. отторжение полное. ребенок как обязаловкк воспринимает и ходить не хочет. и на этот второй интсрумент ненужный столько денег((. эххххх. и на авито б.у.нет. тоже уже посмотрела.
у нас ситуация другая: это наш второй инструмент- то есть не ОКФ, основной-гитара. Дочь хотела заниматься на фортепиано, поэтому и выбрали именно этот вариант. К слову сказать: есть у меня синтезатор, и довольно приличный- старшему сыну когда-то покупали... по сравнению с цифрой это просто игрушка. не более. в вашем случае дорогой инструмент нет смысла приобретать. у меня брат закончил музыкалку без фортепиано, занимался в школе прямо по 15-20 минут. у нас можно приходить и дадут ключ от кабинета. попробуйте подойти к администрации и спросить про занятия в свободных классах- может быть именно это ваш вариант. Все равно ребеок в школу приходит, а так до урока или после сможет позаниматься
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Ну я год назад видела, да. Может оно и не самое приличвное, но я бы купила. Для ОКФ норм.
Да и год назад уже ща 50 не было ничего, увы, я сама все никак не соберусь потратить 90 тыс на фоно для сольф и окф.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну и что, кроме отвращения, может испытывать ребенок к предмету, если инструмент дома в принципе не играющий, а мама его ненавидит как класс? ))
неее я не не навижу. просто понимаю что настоящую гробину хранить в каартире изза 15 мин ну вот жалко мне. окф не любит ребееок может и изза премодавателя.контакта нет
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
у нас ситуация другая: это наш второй инструмент- то есть не ОКФ, основной-гитара. Дочь хотела заниматься на фортепиано, поэтому и выбрали именно этот вариант. К слову сказать: есть у меня синтезатор, и довольно приличный- старшему сыну когда-то покупали... по сравнению с цифрой это просто игрушка. не более. в вашем случае дорогой инструмент нет смысла приобретать. у меня брат закончил музыкалку без фортепиано, занимался в школе прямо по 15-20 минут. у нас можно приходить и дадут ключ от кабинета. попробуйте подойти к администрации и спросить про занятия в свободных классах- может быть именно это ваш вариант. Все равно ребеок в школу приходит, а так до урока или после сможет позаниматься
спасибо за идею.но и это не наш вариант...мы влетаем в музыкалку и вылетает. Расписание такое плотное что 10 мин прям нет.
я вот сейчас думаю может все же настройщика попробовать вызвать и в вс приезжать хоть играть в бабушкину квартиру. но в кв никто не живет.тоже конечно трудно специально доезжать до нее с мелким
-
Мега-элита
Почитала я.. и гораздо больше загрузилась. Просто, вчера нашла даром ф-но одно и попосила до сегодня придержать и не отдавать никому.
Узнала вот стоимость перевозки, потом вот тут про настройщика мне написали вы, что лучше бы ДО его пригласить и его стоимость озвучили примерно.
Я поняла, что вот сейчас я не могу себе это все позволить (если я смирилась уже с тем, что ф-но будет занимать еще кусок нашей единственной комнаты, то насчет финансов пока совсем печаль).
Видимо, отпущу пока то ф-но с миром.
И раньше мая не буду задумываться. Как раз у ребенка выпускной пройдет, отчетные концерты и прочее. И тогда снова вернусь к этому вопросу.
По сути в голове у меня пока так: точно нужно дома что-то клавишное и домра. И как с наименьшими финансовыми потерями все это обеспечить при условии, чтобы все же на этом можно было заниматься не испытывая сильных мучений и сложностей. Как-то так.....
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
у нас тоже цифра, но вообще не дешевая, купила именно её, так как филонить мы не умеем, занимаемся с удовольствием и покупать потом второй "нормальный" инструмент я просто не в состоянии, судя по гитарам пришлось в кредит оформлять фортепиано, заплатить не смогли такую сумму. так что занятия музыкой не бюджетные вообще )
Сообщение от shelly*
Девушки, подскажите ваши модели, пожалуйста. Тоже хочу цифровое обдумать для ОКФ.
Пока у нас синтезатор для сольфеджио.
У нас цифра, и в Германии она дешёвая, поскольку рекомендована для музыкальных школ и что-то там датируется, иногда немцы весьма недурные вещи придумывают . У нас Cantabile DP-50. Клавиши подвешенные, хорошо реагирует на силу нажима, три, реально действующих педали Разница с хорошим синтезатором Cassio - небо и земля. Я очень довольна этой покупкой. У неё ещё есть режим клавесина, это, вообще, здорово, Славка на блокфлейте играет, часто в аккомпанименте клавесин.
-
с Луны
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
У нас цифра, и в Германии она дешёвая, поскольку рекомендована для музыкальных школ и что-то там датируется, иногда немцы весьма недурные вещи придумывают . У нас Cantabile DP-50. Клавиши подвешенные, хорошо реагирует на силу нажима, три, реально действующих педали Разница с хорошим синтезатором Cassio - небо и земля. Я очень довольна этой покупкой. У неё ещё есть режим клавесина, это, вообще, здорово, Славка на блокфлейте играет, часто в аккомпанименте клавесин.
я помню, что Вы про эту свою модель писали. вот по этим принципам и выбирала. остановилась поэтому именно на каваи, где каждую клавиша семплирована с клавишей рояла, то есть нет электронной растяжки звука, как у касио и подобных. тоже три педали, нажатие соответствует акустическому пианино, то есть не легкое, как у синтезаторов, а тяжелые такие клавиши... и тоже режимы разные. Дочка хор любит и ударные (такой волшебный звук, как у ксилофона или чего-то такого) ) так что мы не жалеем ни капельки, что такие деньжищи бешеные заплатили... покупка-то минимум на 10 лет обучения и дальше