Страница 2074 из 3845 « Первая 1074157419742024206420702071207220732074207520762077207820842124217425743074 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать от лица уже прошедшей этот путь!

Значит завтрак без углеводов или второй завтрак. Не впихивай слона в лифт. Инсулин только дневной?
    Эх чтобы я еще разбиралась в белках и углеводах. Видимо придется.
    Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки

Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    Значит завтрак без углеводов или второй завтрак. Не впихивай слона в лифт. Инсулин только дневной?
    Инсулин дневной! На второй завтрак тоже не проходит, проверено!
    Из за того что я исключала углеводы на завтраки, была из одной причин назначить инсулин.
    Кстати сейчас углеводы во всех приемах пищи, но с кетонами так же ( замеры по полоскам)... кетоны- вторая причина инсулина
    Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.

3. ответ для M@rvel , на сообщение « И здесь встретились ) Надо как-то... »
    Ветеран Аватар для Kyzik

Цитата Сообщение от M@rvel Посмотреть сообщение
    И здесь встретились )

Надо как-то осилить топ.
    Главное почитать начало там очень хорошо и емко все описано, а с мелочами поможем)
    Я - Аня

4. ответ для gekkonya , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Цитата Сообщение от gekkonya Посмотреть сообщение
    Из за того что я исключала углеводы на завтраки, была из одной причин назначить инсулин.
    Кстати сейчас углеводы во всех приемах пищи, но с кетонами так же ( замеры по полоскам)... кетоны- вторая причина инсулина
    Вам скорее всего назначат ночной долгий инсулин, который скорректирует вам тощаки.
    С утром надо продолжать подбирать, урезать углеводы не выход, раз кетоны не пропадают.
    Говорите с врачом, пусть скажет, что делать, чтобы есть нормально утром.
    Кстати, долгий инсулин, возможно, также будет влиять на уровень сахара в завтрак, т. к. шлейф у него длинный.

Н-да. У меня на завтрак из углеводов была курага в твороге, т.е больше белковые завтраки были. Кетоны были, но я худела. Очень не хотела инсулин именно из-за того, что опять надо подгонять одно к другому. Удалось удержать сахар диетой, но из всех послаблений я себе позволила только докторскую колбасу по выходным и горький шоколад (почти каждый день), а так только разрешенку и то не всю.

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Вам скорее всего назначат ночной долгий инсулин, который скорректирует вам тощаки.
    С утром надо продолжать подбирать, урезать углеводы не выход, раз кетоны не пропадают.
    Кстати, долгий инсулин, возможно, также будет влиять на уровень сахара в завтрак, т. к. шлейф у него длинный.
    Согласна.

Участник Аватар для Vlea

Цитата Сообщение от Fonarik Посмотреть сообщение
    Да, такую рекомендацию мне тоже дают. Мол, если не проходит утренняя каша - повышайте дозу. Я увеличиваю перед завтраком до 12 ед. новорапида - все равно вылет. Сегодня перловка несчастная - 7,4. Вот как тут углевод в каждый прием... Еще увеличивать дозу - мне уже как-то не по себе... Буду опять возвращаться к творогу со сметаной на завтрак.
    И вообще, у меня как-то все опять наперекосяк пошло. Я уже почти 4 месяца на диете, половину этого времени на инсулине - и у меня так и нет ясного понимания причинно-следственных связей - что съел - каков результат. Со сроком ситуация опять меняется, надо снова подстраиваться.
    Сейчас 29 недель, ощущение, что организм привык ко всем этим дозам и ночного, и дневного инсулина - и опять понеслись вылеты, и тощак, и периодически днем. Ерунда какая-то...
    А я утром ем творог и бутерброд с чем-нибудь, углевод присутствует и сахар не вылетает, а на второй завтрак увеличиваю количество углеводов. Или каша это принципиально?

Так вот у меня никакой углевод, отлично проходящий вечером не идёт утром!
    Врач сказала нельзя без углевода, вот инсулин... и дозу видимо будем до победного искать
    Я свои тощаки не за один прием инсулина выравнивала. Может творог с фруктами? Потом Бутерброд? А потом уже крупы? Для меня утром ввод углеводов должен быть постепенным и вроде не сильно увеличилась доза инсулина( с 2х до7)

Это зависит от Э и его взглядов на коррекцию

7. ответ для Vlea , на сообщение « А я утром ем творог и бутерброд с... »

Цитата Сообщение от Vlea Посмотреть сообщение
    А я утром ем творог и бутерброд с чем-нибудь, углевод присутствует и сахар не вылетает, а на второй завтрак увеличиваю количество углеводов. Или каша это принципиально?

Я свои тощаки не за один прием инсулина выравнивала. Может творог с фруктами? Потом Бутерброд? А потом уже крупы? Для меня утром ввод углеводов должен быть постепенным и вроде не сильно увеличилась доза инсулина( с 2х до7)

Я за бутерброд, каши вообще не мое, но хлеб утром тоже не идёт, даже пол кусочка хотя вечером без инсулина могу два бутерброда съесть и получить меньше 6. Я собственно и ела все угли после 15 часов, но врача такой вариант никак не устроил

8. ответ для Vlea , на сообщение « А я утром ем творог и бутерброд с... »

Цитата Сообщение от Vlea Посмотреть сообщение

Мне долгий инсулин назначили именно чтобы выровнять тощаки, короткий днем работал отлично, а тощак все равно вылетал. С ночным более-менее все нормализовалось, но не всегда.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    ... Аватар для Юльсан

девочки, меня Т*атаринова записала на повторный прием через 2 недели, но я никак не смогу, сегодня переписалась на ближайшее число - 11 мая, это почти через месяц после первого приема. очень плохо? раньше то все равно нет... или если звонить, они могут найти номерок?

10. ответ для carmeli , на сообщение « Мне долгий инсулин назначили именно... »

Мне долгий инсулин назначили именно чтобы выровнять тощаки, короткий днем работал отлично, а тощак все равно вылетал. С ночным более-менее все нормализовалось, но не всегда.
    Сходила на приём, откорректировали завтрак и на него же подняли дозу. Решили на завтрак не есть каши и крупы, только к белку кусочек хлеба добавить

Страница 2074 из 3845 « Первая 1074157419742024206420702071207220732074207520762077207820842124217425743074 Последняя »