|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от juliagoldfisch
Добро пожаловать от лица уже прошедшей этот путь!
Значит завтрак без углеводов или второй завтрак. Не впихивай слона в лифт. Инсулин только дневной?
Эх чтобы я еще разбиралась в белках и углеводах. Видимо придется.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Ветеран
Гестационный сахарный диабет - вся информация
Сообщение от juliagoldfisch
Значит завтрак без углеводов или второй завтрак. Не впихивай слона в лифт. Инсулин только дневной?
Инсулин дневной! На второй завтрак тоже не проходит, проверено!
Из за того что я исключала углеводы на завтраки, была из одной причин назначить инсулин.
Кстати сейчас углеводы во всех приемах пищи, но с кетонами так же ( замеры по полоскам)... кетоны- вторая причина инсулина
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Ветеран
Сообщение от M@rvel
И здесь встретились )
Надо как-то осилить топ.
Главное почитать начало там очень хорошо и емко все описано, а с мелочами поможем)
-
Участник
Сообщение от gekkonya
Из за того что я исключала углеводы на завтраки, была из одной причин назначить инсулин.
Кстати сейчас углеводы во всех приемах пищи, но с кетонами так же ( замеры по полоскам)... кетоны- вторая причина инсулина
Вам скорее всего назначат ночной долгий инсулин, который скорректирует вам тощаки.
С утром надо продолжать подбирать, урезать углеводы не выход, раз кетоны не пропадают.
Говорите с врачом, пусть скажет, что делать, чтобы есть нормально утром.
Кстати, долгий инсулин, возможно, также будет влиять на уровень сахара в завтрак, т. к. шлейф у него длинный.
-
Элита
Сообщение от gekkonya
Н-да. У меня на завтрак из углеводов была курага в твороге, т.е больше белковые завтраки были. Кетоны были, но я худела. Очень не хотела инсулин именно из-за того, что опять надо подгонять одно к другому. Удалось удержать сахар диетой, но из всех послаблений я себе позволила только докторскую колбасу по выходным и горький шоколад (почти каждый день), а так только разрешенку и то не всю.
Сообщение от carmeli
Вам скорее всего назначат ночной долгий инсулин, который скорректирует вам тощаки.
С утром надо продолжать подбирать, урезать углеводы не выход, раз кетоны не пропадают.
Кстати, долгий инсулин, возможно, также будет влиять на уровень сахара в завтрак, т. к. шлейф у него длинный.
Согласна.
-
Участник
Сообщение от Fonarik
Да, такую рекомендацию мне тоже дают. Мол, если не проходит утренняя каша - повышайте дозу. Я увеличиваю перед завтраком до 12 ед. новорапида - все равно вылет. Сегодня перловка несчастная - 7,4. Вот как тут углевод в каждый прием... Еще увеличивать дозу - мне уже как-то не по себе... Буду опять возвращаться к творогу со сметаной на завтрак.
И вообще, у меня как-то все опять наперекосяк пошло. Я уже почти 4 месяца на диете, половину этого времени на инсулине - и у меня так и нет ясного понимания причинно-следственных связей - что съел - каков результат. Со сроком ситуация опять меняется, надо снова подстраиваться.
Сейчас 29 недель, ощущение, что организм привык ко всем этим дозам и ночного, и дневного инсулина - и опять понеслись вылеты, и тощак, и периодически днем. Ерунда какая-то...
А я утром ем творог и бутерброд с чем-нибудь, углевод присутствует и сахар не вылетает, а на второй завтрак увеличиваю количество углеводов. Или каша это принципиально?
Сообщение от gekkonya
Так вот у меня никакой углевод, отлично проходящий вечером не идёт утром!
Врач сказала нельзя без углевода, вот инсулин... и дозу видимо будем до победного искать
Я свои тощаки не за один прием инсулина выравнивала. Может творог с фруктами? Потом Бутерброд? А потом уже крупы? Для меня утром ввод углеводов должен быть постепенным и вроде не сильно увеличилась доза инсулина( с 2х до7)
Сообщение от carmeli
Это зависит от Э и его взглядов на коррекцию
-
Ветеран
Сообщение от Vlea
А я утром ем творог и бутерброд с чем-нибудь, углевод присутствует и сахар не вылетает, а на второй завтрак увеличиваю количество углеводов. Или каша это принципиально?
Я свои тощаки не за один прием инсулина выравнивала. Может творог с фруктами? Потом Бутерброд? А потом уже крупы? Для меня утром ввод углеводов должен быть постепенным и вроде не сильно увеличилась доза инсулина( с 2х до7)
Я за бутерброд, каши вообще не мое, но хлеб утром тоже не идёт, даже пол кусочка хотя вечером без инсулина могу два бутерброда съесть и получить меньше 6. Я собственно и ела все угли после 15 часов, но врача такой вариант никак не устроил
-
Участник
Сообщение от Vlea
Мне долгий инсулин назначили именно чтобы выровнять тощаки, короткий днем работал отлично, а тощак все равно вылетал. С ночным более-менее все нормализовалось, но не всегда.
-
...
девочки, меня Т*атаринова записала на повторный прием через 2 недели, но я никак не смогу, сегодня переписалась на ближайшее число - 11 мая, это почти через месяц после первого приема. очень плохо? раньше то все равно нет... или если звонить, они могут найти номерок?
-
Ветеран
Сообщение от carmeli
Мне долгий инсулин назначили именно чтобы выровнять тощаки, короткий днем работал отлично, а тощак все равно вылетал. С ночным более-менее все нормализовалось, но не всегда.
Сходила на приём, откорректировали завтрак и на него же подняли дозу. Решили на завтрак не есть каши и крупы, только к белку кусочек хлеба добавить