|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от LEV'sMAMA
Мне нужен совет! Именно здесь. Ребёнок к выпускному из 4-го класса в общеобразовательной школе сколотил ансамбль из одноклассников. Гитарист, не знающий нот и трубач, занимающийся в ДДТЮТ. Сам написал слова на мотив знаменитой песни с запоминающимся ритмом, разучил с ними их соло. Репетиции сам организовывал. И вот учитель музыки, отвечающий за все музыкальные номера в предполагающемся концерте для учителей, заявила, что необходимо поправить рифмы, что не попадает в ритм. А на деле, думаю, рифмы не прошли цензуры, хотя всё было написано ребёнком очень миролюбиво и шутливо. По его тексту видно, что писал ребёнок, по тексту педагога видно, что писала взрослая тётя, обременённая методическими задвигами. Ребёнок расстроен. Исполнять чужой текст не хочет, отстраниться - "ну уж нет! Это мой проект!" Класс под давлением педагога на уроке согласился, что вариант педагога лучше. От первоначального текста осталось семь строк. Как бы вы стали настраивать ребёнка? Уговаривать на вариант опытного старшего товарища? Спрашиваю именно здесь, потому как это честолюбие ребёнкино характерно для одарённых и трудолюбивых детей. Простите за мою нескромность, но Господь велел таланты умножать)))
Создать ролик на ютюбе с двумя вариантам и попросить проголосовать.
-
Хранитель
Ростюха сегодня проболтался, что уже начал готовиться к конкурсу. Эх, рубаха-парень Говорт, поговорили о джазе, сыграл ему начало "Слона", учитель был доволен и пьесу утвердил
-
Сообщение от AnnyG
Я тоже планирую забрать на СО старшую. Ну или как минимум на очно-заочное. На сколько я поняла, бюджетное место в Лицее на Доблести при этом от нас никуда не денется. Во всяком случае, когда я разговаривала на эту тему с педагогом по специальности, она мне не говорила, что место в общей школе как-то связано с местом в муз. лицее.
Я и младшего тоже планирую забрать.
Сложно это очень, СО. Вы сами будете преподавать или репетиторов нанимать?
Я бы вот может и за, но мне это было бы не потянуть по деньгам и затратам времени.
-
Сообщение от Katarina
После десятилетки - среднее специальное, да. А лицей дает полное образование, со всем набором ЕГЭ и тп.
Если честно, я раньше была рада, что у нас ЕГЭ и тп. , а сейчас вижу, что нагрузка слишком большая и , возможно, что программа десятилетки в этом смысле оптималльнее. Ну зачем мучиться и учить какие-то предметы, если решил стать музыкантом? А если не получится что-то с музыкой - ну сам пройдешь что-то и сдашь нужные ЕГЭ для вуза. Я , правда, не знаю как тут с армией правильно рассчитывать, не разбираюсь совсем.
В десятилетке средне специальное, да, тк выдают диплом, а не аттестат.
Но ЕГЭ никто не запрещает детям сдавать, и желающие сдают в общем потоке со всеми 11-классниками города, и подавать документы могут, естественно, не только в консерваторию.
А вот ОГЭ сдают все учащиеся, а не жалающие, тк аттестат за 9 классов получают все.
Дипломы училищ или коледжей, как их там сейчас зовут есть двух видов, с получением полного среднего образования и без оного.
Т.е. вот ты -повар, а 11 классов не кончал. Условно. В десятилетке, естественного, с получением полного среднего образования.
-
Сообщение от nouvel
В десятилетке средне специальное да, тк выдают диплом, а не аттестат.
Но ЕГЭ никто не запрещает детям сдавать, и желающие сдают в общем потоке со всеми 11-классниками города, и подавать документы могут, естественно, не только в Консерваторию.
А вот ОГЭ сдают все, а не жалающие, тк аттестат за 9 классов получают все.
Конечно они сдают ЕГЭ по русскому и литературе. Для консерватории. Другое дело, что если захочешь, к примеру, сдавать биологию или что-то такое, что не сильно педалируетя в образовательном цикле - будет сложнее.
Я еще не совсем понимаю насколько нужен этот аттестат за среднюю школу. Допустим, у тебя диплом средне-спец. музыкальное, там, по-видимому, нет каких-то предметов, например, химии. Решил сдавать в медицинский, подготовился к ЕГЭ сам, сдал, этого достаточно для ВУЗа или они попросят еще и оценки о прохождении школьного курса, который придется учить экстерном?
-
Сообщение от Katarina
Конечно они сдают ЕГЭ по русскому и литературе. Для консерватории. Другое дело, что если захочешь, к примеру, сдавать биологию или что-то такое, что не сильно педалируетя в образовательном цикле - будет сложнее.
Я еще не совсем понимаю насколько нужен этот аттестат за среднюю школу. Допустим, у тебя диплом средне-спец. музыкальное, там, по-видимому, нет каких-то предметов, например, химии. Решил сдавать в медицинский, подготовился к ЕГЭ сам, сдал, этого достаточно для ВУЗа или они попросят еще и оценки о прохождении школьного курса, который придется учить экстерном?
Я дописала выше, как раз про ваш вопрос)) про дипломы ССУЗов.
Есть ССУЗы, аккредитованные давать полное среднее, а есть не имеющие этой гос. аккредитации.
Экстерном, в вечернюю школу, они сейчас называются ЦО, придется тем, у кого НПО(начальное проф. обр).
У кого СПО (средн. проф. обр) т.е. ССуз аккредитован давать ср. полн . обр. не надо.
-
Да, в массе сдают русс и лит-ру, и то не все, тк не обязательно сдавать ЕГЭ для консы, по крайней мере, в этом году, а там может, правила поступления в самой консе поменяются. Но есть сдающие, как раз, и химию, и биологию)) А как подготовишься, ну вы же понимаете, это не только от школы зависит. Кому надо, тот готовится и сдает.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Ростюха сегодня проболтался, что уже начал готовиться к конкурсу. Эх, рубаха-парень Говорт, поговорили о джазе, сыграл ему начало "Слона", учитель был доволен и пьесу утвердил
молодец!!!!!
-
Сообщение от nouvel
Да, в массе сдают русс и лит-ру, и то не все, тк не обязательно сдавать ЕГЭ для консы, по крайней мере, в этом году, а там может, правила поступления в самой консе поменяются. Но есть сдающие, как раз, и химию, и биологию)) А как подготовишься, ну вы же понимаете, это не только от школы зависит. Кому надо, тот готовится и сдает.
А вот что еще интересно, если десятилетка дает полное среднее образование - какой объем общеобразовательных предметов предусмотрен? Каких предметов нет вообще в старших классах? Наверняка ведь не весь цикл или что-то сильно усечено.
-
Сообщение от Katarina
А вот что еще интересно, если десятилетка дает полное среднее образование - какой объем общеобразовательных предметов предусмотрен? Каких предметов нет вообще в старших классах? Наверняка ведь не весь цикл или что-то сильно усечено.
Я там еще дописала)) про экстернат, кому нужен.
А про объемы - это в школу вопросы)) не знаю.
Ну раз дают дипломы с полным средним, значит, имеют право?
Значит, все в порядке с объемами?
Это же тот же вопрос, как в любой ССУз, где учат, например, хужожников-модельеров, сколько у них химии?
В достаточном объеме. Для диплома со средним полным. А для поступления в мед?