Страница 1782 из 2750 « Первая 78212821682173217721778177917801781178217831784178517861792183218822282 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Oooops , на сообщение « Вот точно. Я сейчас думаю, что с двумя... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    В большой комнате 3 угла, раскидаем

У вас трешка? У каждого своя комната? Разница у детей большая, надо по идее их разделять. Как и у нас в идеале если не каждому по отдельной комнате, то хотя бы мальчика от девочек отселить к переходному возрасту. Хотя я в переходном возрасте жила в одной комнате с братом, лет до 14. Потом в одной комнате с братом и мамой. Вроде выросла

Просто я сейчас думаю, что трешка проблему не решит, не будет у каждого своего угла. Идеал - 4-х комнатная квартира и каждому по комнате. Но когда дети вырастут, у них будет соблазн создать в этой своей комнате свою семью. Этого бы не хотелось. И оставаться с мужем в этой большой квартире вдвоем тоже не вариант наверное
    ну у меня 4-ка, до рождения детей мы жили в ней вдвоем с мужем - нормально так. Маленькая комната - кладовка, там гладилка, сушилка и все что плохо лежит, и три комнаты нам двоим. Сейчас у детей общая детская, и пока так и будет. Никаких семей я не потерплю. Сыну квартиру купили уже, надеюсь и дочке купим, к ее совершеннолетию то точно уж купим. Я готова внуков на выходные брать, помогать, но не жить колхозом. (в моем подьезде в 3-ке живет моя подруга, 3 семьи - родители и два сына с женами и детьми, вот это мрааааак, мне такое не надооооо)

Вот точно. Я сейчас думаю, что с двумя старшими без малыша я бы горы свернула. Летом мне тяжко было, хотя не могу сказать, что беременность напрягала, но мне ездить никуда не хотелось с ними, казалось тяжело, двое детей, Варя маленькая (хотя Варе-то три года уже было). Сейчас с ними без малыша - да хоть на край света И даже Варины капризы я бы легко разрешила, если бы на мне при этом не висел Дениска

Про помощницу по дому - тоже не понять. Я пол мою каждое утро, занимает это 10-15 минут, тряпочкой пройтись. Между делом когда в комнату светит солнце протираю пыль - 5 минут. Зеркала помыть - тоже недолго. Может у меня королевство маловато Но вот мне не представить, что я буду раз в неделю ждать тётечку, чтобы она полы помыла, зарастём в грязи же. Я иногда на кухне пол мою ещё и вечером, иначе на пир под столом сбегутся тараканы и муравьи, у меня "очень аккуратные" дети Вот от помощницы по кухне я бы не отказалась, не люблю готовить. Сегодня готовить не надо - у меня куча свободного времени

Зимнюю обувь пока не убирай. Я убрала на прошлой неделе, результат за окном

Кстати про ещё лялечку - у меня наконец-то прошла послеродовая эйфория и я больше не хочу детей. Хотя мне стало легче с мало-мальски подросшим Дениской и спать я стала больше, но видимо уровень гормонов изменился я меня отпустило

Понимаю мужа. А не вариант ему возить, а ты бы с Антошей забирала? По своим сужу, им всё равно в этом возрасте, чем скрашивать досуг, можно и на машине прокатиться. Меня от поездок в дневное время в этом возрасте только одно останавливало - если уснёт в машине, то единственный дневной сон насмарку. Ну хотя бы до окончания началки. Но с другой стороны - смена школы и переход в средние классы - двойной стресс. С одной учительницей (если рассматривать переход в началке) наверное проще адаптироваться и к новому коллективу, и к новым стенам

У меня тоже в долгосрочных планах переезд. Я поэтому на школу забила - идём в дворовую (точнее не совсем в дворовую, а в ту, к которой сад приписан, но всё равно, у нас тут супер-пупер школ нет поблизости).

наличие уборщицы не отменяет текущую уборку (.первые 2 дня только отменяет))) потом пыль протереть надо, пол.. но протереть, не намывать. Уборщица моет все тщательно спец средствами, сантехнику всю, все генералит. В моей квартире она работает 3-4 часа. На неделе я мою полы, пыль, кухню каждый день убираю конечно, игрушки, все как все

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « 2 »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    2
    если 1 ребенок , то может и хватит, действительно

3. ответ для Chiky , на сообщение « если 1 ребенок , то может и хватит,... »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    если 1 ребенок , то может и хватит, действительно
    двое тоже прекрасно поживут. но пока так далеко и не загадываем
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

4. ответ для Oooops , на сообщение « Вот да. Впишешься в эту большую... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Я бы на двоих большую комнату разделила стеллажом и было бы две маленькие.
    Мне нравятся большие комнаты с двумя окнами, как раз очень удобно разделять и объединять пространство в зависимости от обстоятельств. А ещё удобно, когда два санузла и возможность сделать вторую кухню, тогда можно одну квартиру на две разделить и таким образом подрощенных детей отселить. Квартира-трансформер

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

Как по мне, если уж до своей кухни доросли, то пусть она будет в другом месте

6. ответ для ***Margo*** , на сообщение « ну у меня 4-ка, до рождения детей мы... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ну у меня 4-ка, до рождения детей мы жили в ней вдвоем с мужем - нормально так. Маленькая комната - кладовка, там гладилка, сушилка и все что плохо лежит, и три комнаты нам двоим. Сейчас у детей общая детская, и пока так и будет. Никаких семей я не потерплю. Сыну квартиру купили уже, надеюсь и дочке купим, к ее совершеннолетию то точно уж купим. Я готова внуков на выходные брать, помогать, но не жить колхозом. (в моем подьезде в 3-ке живет моя подруга, 3 семьи - родители и два сына с женами и детьми, вот это мрааааак, мне такое не надооооо)
    Рита, судя по тому, что ты писала, что эта квартира досталась тебе до брака, ты на неё не сама заработала, считая каждую копейку. Мы тут несколько о другом - стоит ли впахиваться в ещё одну ипотеку Чтобы отказывать себе и детям в каких-то других благах, а потом остаться на пенсии в этой большой квартире вдвоём и огромной квитанцией на ку Жить с семьями детей я тоже не жажду
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Аntic , на сообщение « Мне нравятся большие комнаты с двумя... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне нравятся большие комнаты с двумя окнами, как раз очень удобно разделять и объединять пространство в зависимости от обстоятельств. А ещё удобно, когда два санузла и возможность сделать вторую кухню, тогда можно одну квартиру на две разделить и таким образом подрощенных детей отселить. Квартира-трансформер
    Это какие-то уж очень большие площади
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для Levana , на сообщение « Как по мне, если уж до своей кухни... »

Я бы на двоих большую комнату разделила стеллажом и было бы две маленькие.
    Да, я уже продумываю способы зонирования. Комната не настолько большая, чтобы две маленькие сделать, но зонировать можно. Сейчас у Лизы она стеллажом зонирована на спальную зону и рабочую

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Как по мне, если уж до своей кухни доросли, то пусть она будет в другом месте
    +1
    Таня

9. ответ для Levana , на сообщение « Как по мне, если уж до своей кухни... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Че это не показатель? У меня примерно такой же и я четко знаю благодаря чему еще в относительно здравом уме на ив я б уже тогось...

Наивная ты Катя... Все только еще начинается...
    Я к тому, что что-то проходит, а другое, да, начинается.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    это первая няня ваша или та что ее заменяла? Тогда повезло, конечно, еще и перегладит все)

ох, еще и попало малышу, в доме столько интересного в доступе у ребенка, почему он то виноват? он предоставлен сам себе и изучает мир! а отшлепать тут конечно надо маму, что у ребенка столько всего в свободном доступе, он то тут причем. Никого не хотела обидеть
    У меня теперь две няни, новая и старая, два раза в неделю, решила так и оставить, так как непонятно, кого выбрать в перспективе. Старая хочет высокую оплату, она почти единственный кормилец в семье, а с новой я смирилась, советы ее все закончились, в перспективе она освобождается полностью, когда мне нужно, но всё равно для мальчика она мягковата, вот для девочки идеально.

Вот точно. Я сейчас думаю, что с двумя старшими без малыша я бы горы свернула. Летом мне тяжко было, хотя не могу сказать, что беременность напрягала, но мне ездить никуда не хотелось с ними, казалось тяжело, двое детей, Варя маленькая (хотя Варе-то три года уже было). Сейчас с ними без малыша - да хоть на край света И даже Варины капризы я бы легко разрешила, если бы на мне при этом не висел Дениска

Про помощницу по дому - тоже не понять. Я пол мою каждое утро, занимает это 10-15 минут, тряпочкой пройтись. Между делом когда в комнату светит солнце протираю пыль - 5 минут. Зеркала помыть - тоже недолго. Может у меня королевство маловато Но вот мне не представить, что я буду раз в неделю ждать тётечку, чтобы она полы помыла, зарастём в грязи же. Я иногда на кухне пол мою ещё и вечером, иначе на пир под столом сбегутся тараканы и муравьи, у меня "очень аккуратные" дети Вот от помощницы по кухне я бы не отказалась, не люблю готовить. Сегодня готовить не надо - у меня куча свободного времени

Зимнюю обувь пока не убирай. Я убрала на прошлой неделе, результат за окном

Кстати про ещё лялечку - у меня наконец-то прошла послеродовая эйфория и я больше не хочу детей. Хотя мне стало легче с мало-мальски подросшим Дениской и спать я стала больше, но видимо уровень гормонов изменился я меня отпустило

Понимаю мужа. А не вариант ему возить, а ты бы с Антошей забирала? По своим сужу, им всё равно в этом возрасте, чем скрашивать досуг, можно и на машине прокатиться. Меня от поездок в дневное время в этом возрасте только одно останавливало - если уснёт в машине, то единственный дневной сон насмарку. Ну хотя бы до окончания началки. Но с другой стороны - смена школы и переход в средние классы - двойной стресс. С одной учительницей (если рассматривать переход в началке) наверное проще адаптироваться и к новому коллективу, и к новым стенам

У меня тоже в долгосрочных планах переезд. Я поэтому на школу забила - идём в дворовую (точнее не совсем в дворовую, а в ту, к которой сад приписан, но всё равно, у нас тут супер-пупер школ нет поблизости).
    Уборщица моет все тщательно, плюс плинтуса, сантехника, двери, зеркала, окна, пыль в труднодоступных местах. Потом только пол протирать можно.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    А почему весь март не гуляли? Все время температура держалась высокой? Были же хорошие деньки, мороза не было.

А бытом почему нет времени заниматься? Андрей занимается своими делами рядом с тобой, а ты - своими. И пусть гипеактивничает себе (купи ему шлем, сразу легче станет, если падает везде). Или ты его на руках весь день носишь? Что ты весь день делаешь ?

Доставка еды существует, да Рита уже писала

Если ты сейчас не организуешь, то потом станет еще тяжелее. С маленькими проще всего, как ни крути.
    Ну вот у нас день на день не приходится, и иногда он не хочет заниматься своими делами, а стоит и держится за твою ногу. Правда, дел у меня немного и бывает такое не каждый день, но то, что иногда это невозможно, правда. Хотя вот сегодня Аня на встрече сказала правильную вещь, что на каждый писк она не реагирует, мне, как первоматери, это сложно, хотя понимаю, что это неправильно и дальше будет сложнее. Надо на это решиться.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Да хоть куда, не обязательно даже в Прагу хотя...эх, да. Правда я уже даже маме удочку на следующее лето закинула)))
    Насчет еще детей сейчас и финансово не слишком стабильно, мягко говоря, вижу, что мужчины в большЕм напряжении многие.
    Мы на майские едем в Финку на одну ночь , Лева останется с няней. Для меня это практически Мальдивы))) одни в машине, одни в постели, утром проснуться одним.... Вся в предвкушении. Надеюсь , беспокойство и тоска по Леве не нарушит эти планы.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Вот квартирный вопрос сложный. У нас нормальная двушка, но до Левы в гостиной мы очень часто собирались большими компаниями, там большой стол, бар и прочее. Если оставлять все как есть, то это будет детская и спальня, гостей уже не позовешь. Диме в наследство останется квартира родителей, по идее в перспектив надо купить трешку и будет всем счастье, но в старости я трешку не хочу и жить с невесткой тоже, тогда опять размен. Как то очень суетно.

Страница 1782 из 2750 « Первая 78212821682173217721778177917801781178217831784178517861792183218822282 Последняя »