Страница 83 из 214 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Элита Аватар для marselinochka1

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    мы брали такую год назад. Сейчас пришли повторно , а не дают, типа отменили.
    Вы через комиссию брали?
    Думаю где еще можно такую справку взять.
    мы не через комиссию брали справку, но это тоже было год назад.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от marselinochka1 Посмотреть сообщение
    мы не через комиссию брали справку, но это тоже было год назад.
    а где, если не секрет? Чтоб про ОВЗ было написано

а где, если не секрет? Чтоб про ОВЗ было написано
    Про овз это написано в заключении , которое нам выдали на комиссии. А справка о дисграфии это мы уже отдельно брали у невролога (год назад, дают ли сейчас не знаю) . Мы в Гатчине живем и здесь же всё это проходили, вряд ли вам это поможет, просто написала как было у нас. Всё же комиссия дело нужное, даже если они в заключении и не указывают диагноз, в случае необходимости, этим документом, можно "прикрыться" в школе.

Про овз это написано в заключении , которое нам выдали на комиссии. А справка о дисграфии это мы уже отдельно брали у невролога (год назад, дают ли сейчас не знаю) . Мы в Гатчине живем и здесь же всё это проходили, вряд ли вам это поможет, просто написала как было у нас. Всё же комиссия дело нужное, даже если они в заключении и не указывают диагноз, в случае необходимости, этим документом, можно "прикрыться" в школе.
    так в том то и дело, сказали на комиссию идти только если в 5 вид переходить, а так даже не написывают. И максимум, что напишут, что нужны занятия с логопедом без указаний диагноза. Махать то нечем будет((
    Хотя до нового года и заключение и про адаптированную программу готовы были написать, но надо было позже приходить, чтоб год прошел с прошлой справки.

так в том то и дело, сказали на комиссию идти только если в 5 вид переходить, а так даже не написывают. И максимум, что напишут, что нужны занятия с логопедом без указаний диагноза. Махать то нечем будет((
    Хотя до нового года и заключение и про адаптированную программу готовы были написать, но надо было позже приходить, чтоб год прошел с прошлой справки.
    хочется просто вас поддержать, чтобы всё у вас решилось так, как надо именно вам.

мне в платной церковной школе во втором классе учительница объявила, что мой ребенок необучаем, во как. Ушли в обычную общеобр школу (с дублированием второго класса) к адекватному учителю и вуаля, ребенок нормально учится и нам даже не пришлось предоставлять в школу заключение комиссии, т к он отлично справляется с обычной программой. Просто попалась хорошая учительница, которая относится с пониманием.

хочется просто вас поддержать, чтобы всё у вас решилось так, как надо именно вам.

мне в платной церковной школе во втором классе учительница объявила, что мой ребенок необучаем, во как. Ушли в обычную общеобр школу (с дублированием второго класса) к адекватному учителю и вуаля, ребенок нормально учится и нам даже не пришлось предоставлять в школу заключение комиссии, т к он отлично справляется с обычной программой. Просто попалась хорошая учительница, которая относится с пониманием.
    нам так примерно в речевой сказали-мы не работаем с такими детьми) ага,масса работает, а специализированная нет

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Добавлю позитива в топик: познакомилась на отдыхе с девушкой, разговорились о детях, выплыла тема дислексии, и девушка рассказала, что директор крупной компании, в которой она работает - женщина-дислексик, причём в тяжёлой степени. Прекрасно руководит, в окружении помощников. Рассказывает, что в школе учителя ей прямым текстом говорили, что для неё главное ухаживать за собой, чтобы быть красивой и найти мужа хорошего, настолько печально все было с учебой. И тем не менее...
    У многих дислексиков мозг способен стратегически неординарно мыслить, и это главное. А прочесть или написать чего и действительно секретарь поможет )))

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

И я добавлю позитива: мы с дочкой только что вернулись с фестиваля традиционной арфы в Уэльсе (у меня дочка на леверсной арфе играет). Там было два дня воркшопов, а потом концерт. Обычно-то дочка только по слуху и с рук играет, запоминает плохо... А тут в ансамбле играла очень прилично, но главное.- она смотрела в ноты!!! Она явно на них опиралась!!! Пусть даже просто догадываясь - вверх или вниз играть, быстро или медленно, но ведь еще год назад это было вообще невозможно даже предстаить....

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Сейчас каникулы, с утра даю ребёнку задание на повторение, несложное, максимум на час работы. Не сижу с ним. Поэтому выполнение задания растягивается на несколько часов. Поделал чуть-чуть математики - порисовал - поел - посмотрел что-то в компе как бы для задания, но на самом деле о другом - поиграл с котом, который сам пришёл - ещё чуть-чуть поделал математику - опять поел - и так далее. Разговоры о том, что быстренько сделал - и гуляй весь день, бесполезны. Надо или сидеть рядом, или будет как есть, другого нам не дано.

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Добавлю позитива в топик: познакомилась на отдыхе с девушкой, разговорились о детях, выплыла тема дислексии, и девушка рассказала, что директор крупной компании, в которой она работает - женщина-дислексик, причём в тяжёлой степени. Прекрасно руководит, в окружении помощников. Рассказывает, что в школе учителя ей прямым текстом говорили, что для неё главное ухаживать за собой, чтобы быть красивой и найти мужа хорошего, настолько печально все было с учебой. И тем не менее...
    У многих дислексиков мозг способен стратегически неординарно мыслить, и это главное. А прочесть или написать чего и действительно секретарь поможет )))
    Боюсь, в России такого не будет у нас отношение к дислектикам какое уж тут....если даже шансов высшее-то получить мало....Мой не рисует, в музыке никак, в искусствах разных талантов не замечено....ему нравится химия и астрономия, но так уж устроено наше образование и доп.образование, что в этих предметах ты можешь преуспеть, если много и хорошо читаешь, никто возиться не будет, а уж твоя успешность еще и олимпиадами будет мериться, куда нам дорога закрыта
    Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    И я добавлю позитива: мы с дочкой только что вернулись с фестиваля традиционной арфы в Уэльсе (у меня дочка на леверсной арфе играет). Там было два дня воркшопов, а потом концерт. Обычно-то дочка только по слуху и с рук играет, запоминает плохо... А тут в ансамбле играла очень прилично, но главное.- она смотрела в ноты!!! Она явно на них опиралась!!! Пусть даже просто догадываясь - вверх или вниз играть, быстро или медленно, но ведь еще год назад это было вообще невозможно даже предстаить....
    Какие молодцы!

Страница 83 из 214 « Первая 337379808182838485868793133183 Последняя »