|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Между да и да
-
не выспалась
Сообщение от Лёка
До 10-й главы немного тяжеловато идет, но дальше - ух, просто дух захватывает!
Побочный эффект - смотреть обычного "Гарри Поттера" потом невозможно. Примитивность сюжета и героев раздражает.
А никак нельзя восхититься фанфиком, не пнув при этом оригинал? Хотя бы из благодарности за то, что, не будь оригинала, Вы бы никогда не узнали про так понравившегося Вам Юдковского?
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Сообщение от Лёка
Под огромным впечатлением с дочкой от книги Юдковского "Гарри Поттер и принципы рационального мышления". Книга настолько же художественная, насколько научная.
.
Сообщение от Лёка
Побочный эффект - смотреть обычного "Гарри Поттера" потом невозможно. Примитивность сюжета и героев раздражает.
url]
Сначала заинтересовало, потом после упомянутого " побочного эффекта" сразу же расхотелось. Одно из любимых моих " сказочных" произведений и не менее любимая экранизация. Каждый раз ( а разы бывают часто) смотрим с удовольствием всей семьей, каждый раз я лью неконтролируемые слезы в момент сцены гибели Профессора С.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Ваш Человек
Сообщение от Nema
А никак нельзя восхититься фанфиком, не пнув при этом оригинал? Хотя бы из благодарности за то, что, не будь оригинала, Вы бы никогда не узнали про так понравившегося Вам Юдковского?
При всем уважении, Юдковский гений, и вполне мог бы использовать для сюжета фабулу хоть Колобка, хоть Курочки Рябы. Но если уж так необходима объективность, то я совешренно четко указала - СМОТРЕТЬ, а не читать. Экранизация реально убогая.
Насчет благодарности к оригиналу ничего сказать не могу. Не читала, читать не буду и детям не посоветую ))) Для меня личность ГП в данном случае вторична, а принципы научного подхода на первом месте.
-
Ваш Человек
Сообщение от Мама фигуристов
Сначала заинтересовало, потом после упомянутого " побочного эффекта" сразу же расхотелось. Одно из любимых моих " сказочных" произведений и не менее любимая экранизация. Каждый раз ( а разы бывают часто) смотрим с удовольствием всей семьей, каждый раз я лью неконтролируемые слезы в момент сцены гибели Профессора С.
Не читайте )) Каждый должен хранить свои семейные радости )) У нас это рождественские серии Доктора Кто - тоже до слез.
-
не выспалась
Сообщение от Лёка
При всем уважении, Юдковский гений, и вполне мог бы использовать для сюжета фабулу хоть Колобка, хоть Курочки Рябы. Но если уж так необходима объективность, то я совешренно четко указала - СМОТРЕТЬ, а не читать. Экранизация реально убогая.
Насчет благодарности к оригиналу ничего сказать не могу. Не читала, читать не буду и детям не посоветую ))) Для меня личность ГП в данном случае вторична, а принципы научного подхода на первом месте.
То есть оригинал Рабинович напел .
Как, и, главное, зачем, можно сравнивать фанфик с экранизацией оригинала, притом, что оригинал Вы не читали? Превозносите гениального Юдковского как угодно, вдруг кому-то правда пригодится, но не смешите, пожалуйста, своими сравнениями его произведений с оригиналом, которого Вы не читали.
Какая именно экранизация убогая? Фильмов 8, они разные, сняты четырьмя разными режиссерами, один их которых Куарон.
-
с Марса
Я мало чего понимаю в ученостях и тп, но стало интересно, как Юдковский является научным сотрудником и основателем будучи автодиктатом ?
-
не выспалась
Я мало чего понимаю в ученостях и тп, но стало интересно, как Юдковский является научным сотрудником и основателем будучи автодиктатом ?
Да так же, как писателем . Основал своей собственный институт и сотрудничает в нем. В другие институты без высшего образования не взяли, видимо.
-
Небожитель
Не переживайте, сейчас читаю, ну забавно, но в отношении к оригиналу ничего не меняется Между главными героями вообще ничего общего (да и вообще не понимаю, как из-за фанфика можно разочароваться в оригинале, если понимаешь, что это совершенно разные истории))
-
Между да и да
Я тоже начала читать.
Мнение свое оставлю потом, но, на мой взгляд, не стоит друг друга обижать из-за книги: мир-дружба- жвачка.
Тем более, что это совсем другая книга, кмк сейчас, не имеющая ничего общего с оригиналом ( кроме фабулы и имен героев ). Опять же на данный момент мне кажется, что проигрывающая оригиналу по многим позициям, но обосновывать буду после прочтения.