|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Leva_80
С Праздником!
Лето 2014 действительно было жарким, ездили спасаться на Ладогу. Вода прогрелась хорошо. 2010 конечно был жарче и дольше жара держалась.
значит у меня был такой пробел. Я действительно после выписки из рд и месяцев до 9 почти ничего не помню.
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
у нас с соседкой разные воспоминания о лете 2014, а Вы хотите 40 лет назад. Она была беременная еще и рассказывает, что была адская жара, она не могла ходить, до августа еще дотянула. А я родила в марте и всё, дальше пробел мне кажется, что нормальное лето было, не жарче, чем обычно, не как в 2010.
Ну такие аномалии то лучше запоминаются. Я, например, помню что я всегда на Пасху максимум в пальто, но уже даже без шарфа. А обычно в кожанке. А у друга др 28 марта, так пока в институте учились, я точно помню что я ходила уже в короткой тонкой курточке и кроссах на сетке.
-
Сообщение от Vivice
Теперь бы еще лето застать успеть. А то что-то снега на Пасху я не припоминаю.
С праздником всех!
Так Пасха каждый раз в разные даты бывает на 9 мая выпадает. А мы сегодня из-за конъюнктивита пропускаем тренировку на лыжах. Прошлые разы начались занятия уже без лыж, а сейчас опять навалилось снега. Именно сегодня погода супер!
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Leva_80
С Праздником!
Лето 2014 действительно было жарким, ездили спасаться на Ладогу. Вода прогрелась хорошо. 2010 конечно был жарче и дольше жара держалась.
С праздником! Лето 13 и 14 было круто, в мае уже купались в озерах
-
Турция и Азия для нас пока мимо, но на наше море мы ездим каждый год и в этом году поедем. А почему детям до 5 лет не опасно?
На вопрос о причинах не могу ответить. В найденной мною литературе тоже ничего такого не нахожу, поэтому, возможно, наука сама еще не знает. Про возраст до пяти лет так на курсе по основам вирусологии на "Курсёре" рассказывали.
А вот что я нашла в статье про вирусный гепатит А на "Медскэйпе":
In the United States, most cases are symptomatic, with the frequency of icteric cases approaching 80%. Globally, HAV infection is often asymptomatic and subclinical. Approximately 75% of adults are symptomatic with infection, many with jaundice. In stark contrast, 90% of those infected before age 2 years are asymptomatic.
The single most important determinant of illness severity is age; increasing age is directly correlated with an increasing likelihood of adverse events (ie, morbidity and mortality). Most deaths from acute HAV infection occur in persons older than 50 years, even though such infections are uncommon in this age group. Case fatality rates approach 2%, and a vast majority of persons who acquire infection when older than 50 years exhibit signs and symptoms of the disease.
Перевожу:
Большинство случаев в США имеют клинические проявления, при этом частота иктеричных случаев [т. е. с желтухой — мое примечание] стремится к 80%. На мировом уровне HAV-инфекция часто не имеет симптомов и протекает субклинически. Инфекция манифестирует у примерно 75% взрослых, у многих с разлитием жёлчи. В разительном контрасте с этим инфекция у 90% детей до двух лет не имеет симптомов.
Единственный главный определяющий фактор тяжести заболевания — это возраст; повышение возраста прямо коррелирует с повышением вероятности нежелательных реакций, например, осложнений и смертности. Большинство смертей от острой HAV-инфекции случаются у людей старше пятидесяти лет, даже несмотря на то, что подобные инфекции не распространены в этой возрастной группе. Смертность приближается к двум процентам, при этом у подавляющего большинства инфицированных в возрасте старше пятидесяти лет обнаруживаются признаки и симптомы заболевания.
Теперь сама прокомментирую про бессимптомность на мировом уровне. Это тот редкий случай, когда страны с неважной гигиеной имеют преимущество, потому что у них инфицируются дети в раннем возрасте, никак от этого гепатита не страдают и спокойно доживают до конца своих дней, имея пожизненный иммунитет к этому вирусу. Не стоит под "остальным миром" понимать Россию и Европу, так как у нас с гигиеной всё же получше, чем в странах третьего мира. В случае с гепатитом А я бы подумала в первую очередь о себе любимой, о взрослом человеке. Кстати, я привита от него.
-
Сообщение от BOGA
Ура. Мы сделали первого клеща и первую ветрянку.
Пытались убедить меня, что по ускоренной схеме второй клещ через 2 недели. Но потом согласились, что можно и через месяц
Так правильно, лучше ускоренно вам, а то вдруг случится жаркий май, а вы 2 недели невыездные будете
Сообщение от Heissa
осталась ветрянка и менактра. Муж сегодня порадовал пупса тем, что до осени свободен. Ага, - сказала я... Осенью нас ждет грипп, а летом попробуем решить ветряночный вопрос, к зиме менактру надо успеть.
Клеща попробую все же как-то осенью тоже по новой поднять вопрос с супругом, статистику пособирать... Зашла по ссылке на докторпитер, а там - уже на 14.04 около 30 клещей снято по ЛО, один энцефалитный, 4 с боррелиозом... Как-то прямо неуютно, несмотря на свежие сугробы под окнами. Про манту будем думать, как станет ясно с садом.
Про гепатит А, мой папа болел в детстве. Визуально (и иным образом) на нем не сказалось, но из детства моих родителей вспоминается про "болезнь немытых рук". Подробности узнаю.
Учитывая написанное dars, и еще страниц цать назад кем-то о прививке к школе, сильно импонирует логика - привить, когда ребенок начнет контакт с окружающим миром без четкого понимания родителями, где и как он питается (поездки на экскурсии, летние лагеря и т.п.). Тем паче возможно в нашей жизни таки будет какой-то спорт, а значит и вероятные поездки, надо к школе определиться.
Геп А сказал мне инфекционист, часто бывает в лагерях из-за продуктов и тогда по его словам "все дети резко желтеют"
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Девочки, хелп! Чем лечить ячмень ребёнку? К офтальмологам в ближайших скандинавиях и беби запись на две недели вперёд
Верхнее веко опухло, китаец у меня теперь(((
Мне в неотложке тоже травму советовали
у нас с соседкой разные воспоминания о лете 2014, а Вы хотите 40 лет назад. Она была беременная еще и рассказывает, что была адская жара, она не могла ходить, до августа еще дотянула. А я родила в марте и всё, дальше пробел мне кажется, что нормальное лето было, не жарче, чем обычно, не как в 2010.
Да , в 14 было жарко. С 10 сравнить не могу, но в 14 я лежала дома пузом кверху , раскрыв два окна для сквозняка и спасалась в бассейне на акве
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Подниму тему.
Сообщение от Облаковштанах
Добрый вечер! После прививки (полио) сколько времени не купаться в ванне? Или не сколько?))
Нисколько, и гулять тоже можно. Я сначала слушала эти устаревшие рекомендации, а после последних прививок и гуляли, и купали младенца в тот же день. Это в постсоветских странах любят нагнетать излишне тревожный фон для прививок, начиная от осмотров у специалистов до прививок и заканчивая вот этим "не купать, не гулять, температуру обязательно сбивать, "Зиртеком" прикрывать".
-
я не сталкивалась, но Вы вообще мобильны по городу? Есть глазная травма на Литейном, там уж точно примут быстро.
Можно туда. Но там и очереди могут быть.
У Кориса есть неотложка глазная в их травмпункте. сегодня там офтальмолог круглосуточно.
или позвоните в свою неотложную помощь - там должны подсказать куда. Или завтра по м/ж к офтальмологу с "острой болью"
-
Мега-элита
Спасибо, девочки! Были на Литейном, там сказали это не к нам, мы травма и вообще детей юридически не имеем права смотреть. Но что-то посмотрел, назначил капли тобрадекс, там антибиотик и гармон....ккак-то я там растерялась(((сказал не читать Гугл. Правда в инструкции вообще написано с 12 лет
Чёт в непонятках я(((а завтра др у ребёнка. Итак настроения не было, а тут ещё и это