|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Alenazyk
Подскажите бак относиться к физио процедурам ?
не знаю, но нам помогает скорее физиотерапия...
-
Поняла. моя педиатр не знает что такое бак
-
Элита
Сообщение от Сестренка Васик
на ВО нет, на Петроградке есть.Очень удобно на 30 маршрутке.Так 2 курса уже отъездили. Очень хорошо там делают
Спасибо. Придется ездить на Петроградку. Не очень удобно, что нужно все равно сначала на прием к их неврологу записываться (деньги не лишние), без этого на бак не записывают.
-
Мега-элита
Сообщение от LSinger
Спасибо. Придется ездить на Петроградку. Не очень удобно, что нужно все равно сначала на прием к их неврологу записываться (деньги не лишние), без этого на бак не записывают.
если есть свой невролог, который может написать " рекомендован бак", то можно без их невролога. Мы так ходили
30 минут на маршрутке или 25 от нас...недалеко совсем.
-
Наш человек
Сообщение от sicco
Вот у нас ставят онр1 теперь вместо алалии. И я очень рада что нас взяли.
Одно другого не исключает. Алалия - психиатрический диагноз. Онр - педагогическая характеристика развития речи.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Сообщение от Чопина мама
Одно другого не исключает. Алалия - психиатрический диагноз. Онр - педагогическая характеристика развития речи.
Хорошо, что это не одно и тоже.
Мы вчера ходили к детскому психиатру за направлением в логосад. Было смешно. Вначале она пыталась узнать у него, как его зовут. Потом - чтобы он, если не может сказать "собачка", повторил "ав-ав" и "дом".
Не добившись успеха, снизила планку: ты хоть "мама" говорить умеешь? Конечно, умеет... А может и "папа"? А "баба"?
В общем, мы быстренько продемонстрировали весь наш репертуар из 5 слов...
Психиатр попросила показать на картинке лошадку, кого-то там еще (показал как положено) и вынесла вердикт: "Вам, конечно, нужен логосад". Выдала справку с диагнозом - F 80.1 (ОНР-1).
С августа у них набор группы, начнем ходить. Уже записались. Теперь нужно пройти комиссию в коррекционном центре, куда мы ходим, и взять ее заключение.
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya85
если я не ошибаюсь то даже частники берут заниматься только с четырех лет детей
Ошибаетесь. Мы в 1 и 10 ходили к логопеду, там встречали ещё пару детей нашего возраста.
-
Ветеран
ОНР-1 и алалия - это все-таки одно и то же. Только с разных точек зрения - логопеда и психоневролога.
-
Наш человек
Сообщение от Бамбусь
ОНР-1 и алалия - это все-таки одно и то же. Только с разных точек зрения - логопеда и психоневролога.
Ну как бы я это и написала... хотя онр1 может быть и без алалии. При тяжёлой дизартрии, например.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Сообщение от Чопина мама
Ну как бы я это и написала... хотя онр1 может быть и без алалии. При тяжёлой дизартрии, например.
Да, это я сразу не так прочитала. Потом уже поняла.
Надеюсь, к школе успеем выровняться, впереди 3 года, а то и 4, если с 7 отдавать.