Страница 2048 из 3845 « Первая 1048154819481998203820442045204620472048204920502051205220582098214825483048 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    То есть, реанимация новорожденных есть, а элементарно сахар измерить не могут?))
    Пока не поздно, поздравляю всех христиан со светлым праздником ПАСХИ! Христос воскресе!
    Кто не христианка - ничего страшного, пусть просто порадуется вместе с нами! Всем мира и добра!

Девочки, когда я получила назначение инсулина на днях, сразу стала обзаванивать роддома по знакомству - 1-й, 9-й, 17-й.
    В личной беседе с врачами сложилось впечатление: не хотят! Ни сахар поверять ребенку, контролировать, ни заморачиваться часто в родах женщине сахар мерить - каждые 2, что ли, часа?, точно не помню.
    Якобы, у них нет реанимации (17-й р/д), нет лабораторного оборудования для нужных анализов (9-й р/д), нет эндокринолога, и вообще не понимают разницы между СД и ГСД (1-й р/д).
    Резюме: ИМХО, некомпетентность и/или нежелание дополнительно работать.
    Это ж труд! Каторжный! Каждые 2 часа роженицу на сахар контролировать и колоть, если надо, короткий инсулин?!

То есть, реанимация новорожденных есть, а элементарно сахар измерить не могут?))
    Вот и мне это кажется сомнительным)) одни коновалы кругом и в Средневековье живем!

3. ответ для carmeli , на сообщение « Вы серьёзно думаете, что вас просто с... »

Цитата Сообщение от carmeli Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно думаете, что вас просто с перекошенными лицами родоразрешают и пинком под попу выпроваживаю, не беспокоясь, что с вами и малышом? Нет, ну серьёзно? Так все печально? Я просто позавчера в ЖК наблюдала картину, как у девочки беременной потеряли анализы, а у неё пиелонефрит вылез! Так когда я сидела на приёме у Г. прям при мне влетела заведующая, которая отчитала мою врача и медсестру по полной даже при мне, что за халатность такая! И быстро все засуетились, и запросили дубликат анализов и т.п. Это я к чему: если сидеть на попе ровно, то ситуация может по разному развиваться! Как колоть инсулин до/после родов вам скажет ваш Э. И я знаю, что девочки сами берут с собой инсулин в роддом и контролят свой сахар! А по поводу всего остального не надо молчать, надо спрашивать, настаивать!
    Я СЕРЬЕЗНО ТАК ДУМАЮ. Что меня пинком под зад будут бесплатно, да. Тем более, что лично я - лицо очень неславянской национальности, черная такая. И мой муж тоже. В нашем обществе таких, как мы, боятся чисто из-за того, что мы на вид не такие, как другие. Это отдельная тема, все, тьфу, не будем

Роддома вообще не хотят брать - когда по телефону говоришь с ними! Гинекологи-акушеры - люди, в целом, очень циничные! И советские традиции родовспоможения - по -прежнему много где живы. Это реально скотское отношение. Как к скоту бессловесному.

У меня в ЖК тоже все хорошо, отличные врачи, заведующая лечащий вр. мой, добрейшая неравнодушная акушерка. Но это ЖК, не роддом.

Не молчать, спрашивать, настаивать... А ну я посмотрю, как Вы, возможно, с дикими болями, уже не в себе, уже в комтозе на сильнейших схватках начнете права качать!? (Конечно, я не желаю Вам и никому страданий и боли)
    Де факто как Вы себе это представляете? Вы не будете сидеть на попе ровно - Вы будете прыгать на мяче, корчиться на кушетке от боли и т.п. - Не факт, но вероятно. Или - кесарево - ВЫ ПОД НАРКОЗОМ, дорогая! Добро пожаловать в материнство)

4. ответ для Arcadia1 , на сообщение « Пока не поздно, поздравляю всех... »

Цитата Сообщение от Arcadia1 Посмотреть сообщение
    Пока не поздно, поздравляю всех христиан со светлым праздником ПАСХИ! Христос воскресе!
    Кто не христианка - ничего страшного, пусть просто порадуется вместе с нами! Всем мира и добра!

Девочки, когда я получила назначение инсулина на днях, сразу стала обзаванивать роддома по знакомству - 1-й, 9-й, 17-й.
    В личной беседе с врачами сложилось впечатление: не хотят! Ни сахар поверять ребенку, контролировать, ни заморачиваться часто в родах женщине сахар мерить - каждые 2, что ли, часа?, точно не помню.
    Якобы, у них нет реанимации (17-й р/д), нет лабораторного оборудования для нужных анализов (9-й р/д), нет эндокринолога, и вообще не понимают разницы между СД и ГСД (1-й р/д).
    Резюме: ИМХО, некомпетентность и/или нежелание дополнительно работать.
    Это ж труд! Каторжный! Каждые 2 часа роженицу на сахар контролировать и колоть, если надо, короткий инсулин?!
    У меня знакомств нет, и планирую просто записываться на приём к глав.врачу роддома, и узнавать все из первых уст! а потом все полученную информацию можно проверять в комитете по здравоохранению)

5. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

Девочки я первое время подостаю вас своей едой??
    Сегодня натощак 4,9 , завтрак жареное яйцо, творог помидорка , рыба ,2 крипса и слива . Вода.
    Через час 5,5
    Вроде все в норм ... продумываю меню обеда

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    мама...

У меня знакомств нет, и планирую просто записываться на приём к глав.врачу роддома, и узнавать все из первых уст! а потом все полученную информацию можно проверять в комитете по здравоохранению)
    Это в теории все правильно, что Вы говорите. Безусловно.
    А на практике? Когда Вы в родах приедете- у Вас с собой будет аудио этой беседы с главврачом? Кто-то будет слушать Ваше аудио?
    Вам ответят, что "Раз главврач на приеме Вам так сказал, пусть он лично у вас и принимает роды. А у нас инсрукция, дамочка! Вот! (помашет перед лицом). С ГСД и/иили на инсулине наш роддом не берет"

Мне приемный покой в Отта отвечал вчера, что если я вызову скорую в родах с моим гсд-инсулином, то не исключено, что я буду колесить на скорой по разным роддомам в поисках того, что меня примет. И нас будут футболить. Я о таком читала. Что врачиха скорой вот так сунулась с роженицей (другой диагноз был) в 1-2 роддома, отказали, и она начала орать, что какого хереса, я не буду снова из-за вас принимать роды на мосту. Видимо, это не первый случай. Р/д футболят - родит, в итоге, на мосту в скорой.

Короткий разговор.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Anne ve Baba

Спор из за РД, почему не хотите рожать в Отто ?

мама...

Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    Спор из за РД, почему не хотите рожать в Отто ?

Как минимум, потому что Отто закроется в этот период.

9. ответ для carmeli , на сообщение « Есть обязательные процедуры, которые... »

Есть обязательные процедуры, которые должны проводить в роддоме с каждым новорожденным! И замерить сахар тоже, особенно, если у мамы диабет беременных. Девочки, есть намного похлеще проблемы, с которыми рожают, и врачи знают, что с этим делать. Мне Э. говорит постоянно, что в СПб не проблема рожать с ГСД, во многих роддомах отличные неонатологи, которые знают, что делать с новорожденным! . Я сама пока не решила, где рожать, но платить не собираюсь, и, если будут такие бредовые отказы от род домов, когда буду звонить-узнавать, буду обращаться в комитет по здравоохранению, пусть там решают, почему мне отказывают и куда идти!
    Это понятно, но во многих РД нет эндокринолога.

Ну вот у нас девочка в 16 РД из топа родила, сахар у ребенка не измеряли как она сказала.

Страница 2048 из 3845 « Первая 1048154819481998203820442045204620472048204920502051205220582098214825483048 Последняя »