Страница 763 из 1052 « Первая 263663713753759760761762763764765766767773813863 Последняя »

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Девушки, просто крик души. Понимаю, что возможно, день сегодня такой, и погода... Дочь учится уже почти год на подготовительном. Сегодня был экзамен, результат которого влияет на поступление на бюджет. Ребенок, хотя внешне не показывает, но явно нервничает, потеряла папку (потом выяснилось, что забыла в классе), руки, как обычно в краске (крана в классе нет) и дома, я почти час!!! отмывала краски. Выясняю, в чем дело, все крышки перепачканы. Оказывается ей не дали палитру (а сама попросить боится), а пластиковая из дома не приветствуется. Не представляю, что можно нарисовать, размешивая краски в крышках (( Учителя спрашиваю, как Лиза? говорит: "что-то там красит", меня передернуло от этой фразы, как будто дочь какой-то там забор красит. Недавно с дочкой были в частной художественной студии, педагог сказала, что дочь имеет очень тонкий вкус, но сильно зажата. Вот я думаю, может быть художественная школа вообще не наш формат? Может быть, все эти напряжения, стрессы, и отсутствие элементарного внимания к ребенку не стоят слез, и лучше сохранить душевное спокойствие и заниматься частно или поступать позже, когда хотя бы лист бумаги сама сможет попросить? Ох. Вообщем, накипело. Пишу здесь, ибо уже и не знаю куда. Может посоветуете что. Или это просто период такой, а дальше на бюджете (если поступим) будет проще?
    Палитра-любой обрывок бумаги плотной, скажите это ребенку)).

Не ломитесь до посинения в художку, это система. постУпите, так потом будете смотреть на ее ощущения, нет, не расстраивайтесь.
    Мне вот ваще жалко 8-ми лет дочкиных в художке, если честно, первые 5 лет они ничем серьезным не заняты, но и фантазию с воображением в рамки им загоняют.
    Поэтому я среднюю в том году не отдала в 7 лет, не смотря на то, что она на с/о поступила в 10-ку. Захочет-пойдем в 12-15 лет.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Элита Аватар для annalisa

В художке, как и в обычной школе, может повезти с педколлективом, а может и нет ... Так что если у вас есть возможность заниматься в студии, где к ребёнку хорошо относятся и видят его особенности,то , может и лучше в студии-то. Художка - это некий шаблон, и, как я сейчас понимаю, пробиться там в похвалы довольно трудно, а детям, особенно маленьким, очень важно, чтобы их хвалили!
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для НесахарнаЯ

Извините, если повторюсь, а на какую форму (срок) обучения берут в 10-15 лет и в какие школы?
    Мы вот пролетели с поступлением на бюджет в Александрина (живем на Юзе), пролетели по возрасту, поступление строго в полных 7 лет на 1 сентября. А нам в августе 8 исполняется -уже не подходим обещают рассмотреть на платную основу, но там часов преподавания меньше. я так и не поняла, почему такая строгая система поступления - всего одна попытка

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

У нас в 10-ке в том году брали в 10-12 лет на пятилетнюю, в 15 на трехлетнюю.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для lilari , на сообщение « А сколько лет дочке? Моя дочка в 7 лет... »
    Ветеран Аватар для kulagina

да, спасибо, вас услышала. Дочери 7 лет.

Ветеран Аватар для kulagina

в том-то и дело, что дочь прекрасно знает, что палитра - это просто листок бумаги. Собственно, мое беспокойство и возникло из-за того, насколько ей там комфортно, что она не может этот самый листок бумаги попросить. И да, ее сильно "зажали" там в плане выражения своих эмоций через творчество.

7. ответ для kulagina , на сообщение « Девушки, кто знает, подскажите, в 10ку... »
    Участник Аватар для aviv313

В 10-ку с этого года на экзамен сказали домашние работы приносить не нужно.

8. ответ для kulagina , на сообщение « в том-то и дело, что дочь прекрасно... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

в том-то и дело, что дочь прекрасно знает, что палитра - это просто листок бумаги. Собственно, мое беспокойство и возникло из-за того, насколько ей там комфортно, что она не может этот самый листок бумаги попросить. И да, ее сильно "зажали" там в плане выражения своих эмоций через творчество.
    это сейчас о какой школе Вы говорите?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. ответ для kulagina , на сообщение « в том-то и дело, что дочь прекрасно... »
    Хранитель Аватар для Ли_

Ой, у меня старшая такая же с ТДО, будем в этом году пробовать поступать, боюсь, она еще на экзамене может застесняться и просто не начать рисовать, ну посмотрим, а вдруг сможет. Я бы попробовала поговорить с ребёнком, обьяснить, чтобы спрашивала и.т.д, если не поможет, забрала бы и пробовала студии или художку попозже, душевное равновесие ребенка дороже , ну это на мой взгляд.

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Девушки, ну что, был ли сегодня кто-нибудь в 12 школе, вывесили там объявление?
    Сон в начале тумана

Страница 763 из 1052 « Первая 263663713753759760761762763764765766767773813863 Последняя »