|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
Здравствуйте, сейчас оформляю ЖС, тут писали, что нужно быть малоимущими( ребенок получает пособие до 1,5 лет)
нужна ли какая-то справка о том, что мы малоимущие или требуемой в перечне необходимых документов справки о доходах за 6 мес хватит?
Хватит
-
Активный участник
Девушки, пыталась разобраться в расчётах ЖС...Вроде получилось....Но никак не могу сообразить, как они считают п.2.1 Совок.доход семьи....Кто-нибудь может подсказать?
-
Хранитель
Сообщение от Марина15
Девушки, пыталась разобраться в расчётах ЖС ...Вроде получилось ....Но никак не могу сообразить, как они считают п.2.1 Совок.доход семьи....Кто-нибудь может подсказать?
берете суммарный доход за 6 месяцев (з/п, пособия, пенсии и др, что должно входить для ЖС) и делите на 6.
грубо говоря - это средний доход в месяц на всю семью
-
Наш человек
Сообщение от mvm
берете суммарный доход за 6 месяцев (з/п, пособия, пенсии и др, что должно входить для ЖС) и делите на 6.
грубо говоря - это средний доход в месяц на всю семью
Не обязательно так все. Если все прописаны по одному адресу, то да, а если есть члены семьи( у меня муж к примеру) то рассчет иной.
Я-Наташа.
-
Хранитель
Сообщение от Двойной малыш
Не обязательно так все. Если все прописаны по одному адресу, то да, а если есть члены семьи( у меня муж к примеру) то рассчет иной.
возможно...
но ведь муж - член семьи....или, если он не прописан, то его доход не учитывается для ЖС?
-
Наш человек
Сообщение от mvm
возможно...
но ведь муж - член семьи....или, если он не прописан, то его доход не учитывается для ЖС?
Учитывается. Моя тетка щас здесь оформляла жс, мужу из Москвы пришлось лететь с доками.
-
Наш человек
Так, тоже подсчитала, должны пройти на ЖС. Квитанции по КУ за Март надо прикладывать или уже за апрель?
-
Наш человек
Сообщение от mvm
возможно...
У меня муж не прописан с нами, а в Воронежской области. Его доход берут и делят на четверых( я, он и двое детей ) и умножают на три( кто прописан-я и дети). Вот эта чести-3/4 идёт в доход, а не вся его зп.
Я-Наташа.
-
Участник
а при подаче на ЖС через госуслуги нужно оригинали доносить?
-
Вопрос по ЖС - через сколько месяцев после рождения ребенка подавать на ЖС, ведь сумма в квитанции измениться