Страница 20 из 29 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Спираль Мирена

1. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что за выскабливание? Из-за мирены? »
    Старожил Аватар для пегги

Нет, из за кровотечения, литра 2 потеряла крови. Миркна стоит месяц, все терпимо. М две недели, но с ежедневкой. Побочек особо нет, так чуть грудь болит, чуть- то, чуть-се

2. ответ для Marksi , на сообщение « Спираль Мирена »
    Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Передумала ставить, продам свою неиспользованную (с.г. до 06.2019, чек есть). Это куда писать?

Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от Светлана Сергеева Посмотреть сообщение
    Передумала ставить, продам свою неиспользованную (с.г. до 06.2019, чек есть). Это куда писать?
    Мирену на 5 лет ставят. А у вашей срок только до 19 года.
    Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
    Альберт Эйнштейн

4. ответ для incognito , на сообщение « Мирену на 5 лет ставят. А у вашей срок... »
    Хранитель Аватар для Светлана Сергеева

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Мирену на 5 лет ставят. А у вашей срок только до 19 года.
    срок годности до 19-го. а когда распакуют и поставят, оттуда 5 лет и считают. она ж не активирована еще. я ее в декабре 2016 купила в аптеке. мне так в аптеке и объяснили, главное, поставить ее до окончания срока годности, а срок действия (5лет) вещества начинается с момента, когда спираль будет вскрыта, установлена и начнет выделять это самое вещество в организм, его количество и концентрация рассчитаны на 5 лет, после "активации", которая произойдёт при попадании спирали во влажную среду матки.
    И врач моя тоже самое сказала про сроки.
    А если после срока годности ставить, то просто это вещество не будет активизироваться при попадании во ту самую влажную среду, вот как-то так))
    Дарине 20 Игнату 11 Серафиме 6 Ярославу 4

Активный участник Аватар для Яркое_сияние

Моя тоже так говорит, что 5 лет считают с момента постановки. Но все еще зависит от правильного хранения весь этот период.

6. ответ для Marksi , на сообщение « Спираль Мирена »
    Наш человек Аватар для k2and2

Девочки, у кого стоит, поделитесь, нет ли побочки ввиде неврозов, скачков настроения, панических атак? Вы пьете успокоительные для профилактики? У меня эта проблема сейчас, скажем, вылечена. Почитала про побочки дня нервной системы, расстроилась, что вернется.
    Гинеколог сказала однозначно ставить Мирену. Несколько лет обильные м-е, с ноября гинеколог меня начала обследовать, чтобы прекратить это безобразие, но случилось кровотечение, по скорой скаталась на чистку. Это была жесть, я никогда не видела столько крови, сгусков, даже не подозревала, что внутри меня меня есть такое... После чистки еще 2 раза делали УЗИ, обнаружили крупный полип (и по гистологии тоже пришел полип). Вот, сделали планово гистероскопию, удалили полип и удалили часть шейки матки. Готовлюсь к установке Мирены, очень переживаю очень не хочу становиться психом, ненавижу это состояние. И вес набирать не хочу но выбора у меня особенно нет, как я поняла.

7. ответ для k2and2 , на сообщение « Девочки, у кого стоит, поделитесь, нет... »
    Мега-элита Аватар для incognito

Цитата Сообщение от k2and2 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого стоит, поделитесь, нет ли побочки ввиде неврозов, скачков настроения, панических атак? Вы пьете успокоительные для профилактики? У меня эта проблема сейчас, скажем, вылечена. Почитала про побочки дня нервной системы, расстроилась, что вернется.
    Гинеколог сказала однозначно ставить Мирену. Несколько лет обильные м-е, с ноября гинеколог меня начала обследовать, чтобы прекратить это безобразие, но случилось кровотечение, по скорой скаталась на чистку. Это была жесть, я никогда не видела столько крови, сгусков, даже не подозревала, что внутри меня меня есть такое... После чистки еще 2 раза делали УЗИ, обнаружили крупный полип (и по гистологии тоже пришел полип). Вот, сделали планово гистероскопию, удалили полип и удалили часть шейки матки. Готовлюсь к установке Мирены, очень переживаю очень не хочу становиться психом, ненавижу это состояние. И вес набирать не хочу но выбора у меня особенно нет, как я поняла.
    Ничего плохого на Мирене лично со мной не происходит. У меня уже вторая. Вторую ставили тоже после сильного кровотечения и вопрос стоял или или, без вариантов. Но после гистеры в выписке стояли плоские кондиломы под вопросом. Поэтому сначала нужно было разобраться с этим вопросом. Оказалось никакие не кондиломы, а дисплазия 1 степени. Вот не поняла, почему во время гистеры, если они это заметили, нельзя было сразу взять ткань и оттуда. У меня на это дело еще несколько месяцев ушло, чуть до второго кровотечения не добегалась.
    Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
    Альберт Эйнштейн

Наш человек Аватар для k2and2

Цитата Сообщение от incognito Посмотреть сообщение
    Ничего плохого на Мирене лично со мной не происходит. У меня уже вторая. Вторую ставили тоже после сильного кровотечения и вопрос стоял или или, без вариантов. Но после гистеры в выписке стояли плоские кондиломы под вопросом. Поэтому сначала нужно было разобраться с этим вопросом. Оказалось никакие не кондиломы, а дисплазия 1 степени. Вот не поняла, почему во время гистеры, если они это заметили, нельзя было сразу взять ткань и оттуда. У меня на это дело еще несколько месяцев ушло, чуть до второго кровотечения не добегалась.
    Ужас! С дисплазией у меня тоже вопрос открыт, тк 2 разных мазка показали разные результаты. На первом была дисплазия 1 ст, после второго мазка - нет дисплазии зато внезапно вирус папилломы нашелся. Посмотрим, что будет на 2 гистологии после гистеры. Но вроде как дисплазия была на шейке, которую мне всю сейчас обрезали. Завтра буду мучить гинекологиню до посинения.

9. ответ для Marksi , на сообщение « Спираль Мирена »
    с Марса Аватар для Ponchik

Побочки в виде неврозов не наблюдала.
    Мирена ведь уменьшает длительность и силу месячных, проявления пмс тоже становятся меньше, а не больше. У некоторых вообще исчезают.
    Но всё ведь индивидуально, есть вероятность, что у кого-то бывает не так, как у большинства. Особенно первые месяцы, когда вся гормональная система организма перестраивается.

10. ответ для Marksi , на сообщение « Спираль Мирена »
    с Марса Аватар для Ponchik

Исходить надо не из возможных побочек: это дело индивидуальное у каждого конкретного человека и поддается коррекции, а исходить из последствий, если это лечение не применить. Выбирать от какого решения зла меньше.
    Я выше писала, моя знакомая ставить не стала, мучается с кровотечениями и выскабливания ей уже отказываются делать, предупредив, что в следующий визит получит направление на удаление матки. А после этого, как известно тоже назначают гормональные препараты, чего она и пыталась избежать прошедшие два года.

Страница 20 из 29 « Первая 10161718192021222324 Последняя »