|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Но английский, конечно... Будем репетитора нанимать, но тут что могу сказать - мне тоже нанимали.
-
Старожил
Сообщение от o-lesya161
спасибо)
выкройку нашла в инете и не очень она мне нравится. но из всех китов этот самый китовый))) я сначала сшила демо версию, потому что мне казалось что одной детали не хватает, но вроде все сошлось
не кинешься в меня выкройкой? тоже хочу...
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Спасибо! Нет, с другой стороны нет корабля
Да, этим пуговицы и отпугивают
Придётся вышить такой же Или из кораблика сделать подмигивающий глаз
-
Хранитель
Что-то выпала я из жизни группы
Надеюсь у всех все хорошо?
Мы за месяц набрали всего 150гр и теперь весим 7300 69см.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Мне никогда не нравилось делать с дочкой уроки, потому что она тупила очень, а английский с 5 класса начался и она уже нормально меня понимает, когда я объясняю, но сверх домашки ничего делать не хочет.
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Вот недавно с подружками обсуждали, что любят у нас ругать школьную программу, а по сути -ничего там плохого нет. У подружек дети постарше, я сужу по 1-ому классу, учебники интересные, все понятно, есть много заданий на сообразительность и нестандартность мышления, развитие логики, чего не было в наше время. Математика вот интересна, они сейчас уравнения решают, все понятно, дочка сама уроки делает, я только ору, когда засаживаю ее за них, ибо кучу ж дел надо переделать до того, как наконец усестся. Просто надо принять как данность, что мы другие были, жили в другое время, мир меняется, люди меняются,технологии развиваются, детей учат по-другому. Мне нравится, что их учат, по крайней мере, пока - мыслить, а не зубрить.
Единственное, окружающий мир требует того, чтобы задания выполнялись с родителями, у ребенка не хватит знаний самостоятельно выполнить их.
Про школьную программу могу писать до бесконечности моя главная претензия к современным учебникам началки - дети не могут заниматься по ним самостоятельно. Практически отсутствует теория. Она вынесена в отдельную методичку "для учителя" и рабочие тетради чтоб срубить побольше бабла. Окружающий мир вообще песнь отдельная, ругать можно долго. Единственное что мне понравилось так это орксэ. Ну и лит чтение занковской программы.
Ну а математика... У моего старшего очно была Моро. Слишком простая и скучная. Нудятина, имхо. Но у меня мальчик математически одаренный, да. В итоге взяли Пчелко для стандарта плюс материал по геометрии плюс олимпиадную математику, вроде более-менее. Сейчас начали 5 класс, пока фоксфорд, потом наверное возьму Бунимовича 5-6 класс для базы, уж больно хвалят....
На логику кстати у Пчелко много чего есть. А ведь учебник аж от 1959 года. Я его не рекламирую, учебники на самом деле вещь сугубо индивидуальное и со хорошо как раз тем, что можно подобрать пособие под индивидуальные особенности ребенка. А не "среднюю температуру по больнице".
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Мне никогда не нравилось делать с дочкой уроки, потому что она тупила очень, а английский с 5 класса начался и она уже нормально меня понимает, когда я объясняю, но сверх домашки ничего делать не хочет.
Второй класс, очное обкчение. Делаю домашку с ребенком. Ребенок вопит: "ну почему я должен как идиот считать 5 яблок и 3 яблока! Надоело! Не хочу и не буду!"
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Олеся, классные ткани и кит. Это польский хлопок? У меня есть пару кусков- китовая расцветка и велики на белом. Думала дочке рубашки сшить ,но все руки не доходят.
Экстренно позавчера сшила летний трикотажный шарфик на кнопках и домашние трикотажные штаны Вите. Теперь на очереди костюм из интерлока с диназавриками и комбез из.голубого велюра
А у Вити утренний зуб исчез Фокус-покус какой-то. Что это было? Прыщик на десне?
-
Элита
А я сегодня массажистке жалуюсь, что язык опять высовывает Вован. А она говорит - так конечно, у него зубы лезут, он десну чешет. Я говорю - так вроде вылезли уже 4, 2 снизу, 2 сверху. Она - а вон еще двойки лезут верхние, слева уже торчит, справа - прорезала десну только. А я и не заметила)))
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016