|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
По поводу каталок, машинок и прочего детского транспорта на лето. Имхо - это вариант для дачи или дойти до площадки во дворе. У меня была каталка, как у Ани, но выносить её на улицу мысли не было. Машинка-каталка была у подружки, мы с ней менялись на лошадку-качалку но это уже ближе к 2-м годам. Велосипед нравится многим детям, но опять же не на дальние дистанции. А если ребёнку надоест сидеть там? Денис уже сейчас пытается выбраться из коляски Там есть ремни, но в большинстве случаев фиксация чисто символическая. Всё-таки у коляски больше преимуществ - в ней можно поспать, в неё можно много чего положить. Я бы очень хотела летом ездить куда-нибудь дальше дворовой площадки, мне очень надо, чтобы Денис в коляске сидел, всё-таки это удобно очень. Машину он не любит
-
Хранитель
Я теперь спать спокойно не смогу. Ела парацетамол во время беременности. Другие же анальгетики нельзя было.
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Я теперь спать спокойно не смогу. Ела парацетамол во время беременности. Другие же анальгетики нельзя было.
Не паникуй. После кори-краснухи-паратита не давай парацетамол и шансы на аутизм будут минимальными Ну и поищи в инете ранние признаки аутизма у детей до года - твои переживания сразу развеются
А разве нурофен нельзя при беременности?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Не паникуй. После кори-краснухи-паратита не давай парацетамол и шансы на аутизм будут минимальными Ну и поищи в инете ранние признаки аутизма у детей до года - твои переживания сразу развеются
А разве нурофен нельзя при беременности?
Нурофен нельзя во время беременности, точно помню. Иначе его бы принимала, т.к. парацетамол ни фига не обезболивает
Парацетамол вообще не собиралась давать лет до 2х точно, после прививок нурофен даю
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Сначала подумала, что Леха пересел на велосипед))
Кстати, актуально на это лето прикупить какой-нибудь транспорт для них? Машину, например, где толкаться можно
у нас есть машина, не просто машина - бмв))) Марьяша сразу ее приметила, вечно около нее тусуется, на коленках "ходит" за ней, пытается залезть
на даче куча транспорта - и машины 2 есть, и тачка) велик детский тоже есть
-
Хранитель
я планирую 3 вида транспорта на лето - мое авто, коляска и мой велосипед с велокреслом
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Аналогично. От мигреней спать не могла и в минуты душевной слабости несколько раз выпила по полтаблетки, потому что уже до слез фактически. И тоже чет загналась теперь.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Катя, я выросла без бабушек. Абсолютно ничего страшного.
Сама сейчас воюю со своим папой. Он теоретически весь во внуках, практически же жутко устает от них. Выглядит это примерно так: "ты не даешь мне общаться с внуками! - папа, ну ты же устанешь и не справишься. - Нет, справлюсь! - хорошо, общайся. - Они меня не слушают (в смысле не хотят смирно играть в уголке пока дед сидит на диване наслаждаясь ролью великого педагога), ты их неправильно воспитала!" А уж все эти "я тебя любить не буду если ты.." И вечное мозгопромывание "отпусти со мной на Урал я там комнатку сниму и будем отдыхать"... О-х...
П с не отпускаю потому что папе уже 74 и .. В общем, я ж знаю своего папу одно его "что еще за аллергия ты все выдумываешь" чего стоит...
Так что может оно и к лучшему что мама не жаждет общаться...
Галя, конечно, в отсутствии бабушек ничего страшного нет, но их присутствие - большое счастье для ребенка. Я жила в деревне у бабушек все лето. У моей прабабушки 8 детей, представляете количество родственников? В честь прадедушки назвали наш поселок. До сих пор горжусь, когда спрашивают, почему у меня фамилия и место рождения одинаковые. Во дворе дома собиралось до 30 человек просто на ужин. Эх, веселое было время. Моя любовь к жизненным удовольствиям и вкусной еде там зародилась)) вкус парного молока и бабушкиных пирогов или хлеба мне не забыть никогда. В том мае мама попросила втихаря бабушку вскипятить парное молоко, якобы беременным нельзя, реакция моя была не очень адекватной, пока ехала всю дорогу представляла этот вкус. А яйца свои, а сметана)) еще я единственная девочка из всей толпы родственных детей и у меня 9 братьев разной степени родства, носили меня на руках все детство. В общем, если б этого не было, я была бы абсолютно другим человеком.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Вот один в один всё, Катя, я тебя очень хорошо понимаю. И мысли у меня те же, и действия такие же у мамы и у свекрови. Бабушки теоретически как бы есть, а практически их нет. И я давно не рассчитываю и не рассчитывала особо на их помощь, мне за Андрюшу обидно.
Да, Надя, я помню. Уже совпадали у нас мнения по мамам.
Сообщение от Chiky
Памперсы? Днем лентовские, а на ночь pampers оранжевые. Многоразовые - бренд не знаю, на али заказывала
Яблочко режу пополам, очищаю от сердцевины и скребу мякоть острой чайной ложечкой. Получаются ошметки какие-то и сок. Деснами мнет и глотает.
Сделали сегодня 3й пентаксим. Залила в ребенка нурофен и уложила спать.
Давно не измерялись - 8 кг и 74 см. Набрал 300 г за 2 месяца на 2х кашах в день, не густо. Эх, не удается мне откормить до складочек.
Приписывайтесь в нашу пк в Сестрике на прививочное время У нас полно пентаксима, всем желающим колят
Катя, главная задача и помощь бабушек и дедушек - самим быть живыми и здоровыми. А общение с внуками - это уже опционально.
Моя мама с внучкой сидела один раз часа 3 в полтора года и то вспоминает до сих пор.
Свекровь и свекр сидели с 2х лет , сильно помогали, конечно, но летом только уже школьницу взяли. До школы в дежурный садик летом приходилось ходить и няню нанимать. Обе бабушки на пенсии.
Ой, и мы в 8 месяцев 8 кг. Не быть нам пухляшами точно. Видимо и у нас такая ситуация будет.
Сообщение от ***Margo***
ну так она тоже вылезала, вертелась, хотела на четвереньках ехать (попой вперед ), но не орала, вполне законно выдвигала свои требования, мы искали компромисс
ну 2,5 часа гулять и не спать у нас впервые, а так полтора часа легко может ехать в коляске и не спать
ну во первых, Лева маленький, она и боится не справится, ну и скучно с таким ребенком то дома, согласись, игры примитивные. а если он ноет то вообще.... Вот лет с 3 уже совсем другая тема, там может бабушка поактивнее будет с ним оставаться, ходить куда то, с ним и играть интересно уже, и покормить легко, и режима нет уже особо, посвободнее. А как подругам\родственникам то сказать что она боится и тд? У меня похожая песня с бабушками. Моя бабушка сейчас то помогать не может, полулежачая после инсульта, но каждый раз как мы к ней приходим причитает весь вечер как бы она хотела помочь если бы могла (а когда у меня был маленький Вадим она вполне могла помогать, и силы и здоровье были, не было желания. А я просила то - привезу ее к нам сама, посидеть дома у нас 3 часа со спящим ребенком, СПЯЩИМ! то есть телек посмотреть грубо говоря. отвезу домой потом тоже я Но она сначала обещала (особенно при ком то) а потом находила сто отмазок, ну что тут поделать). Вторая бабушка (моя) живет через дом от нас, видела Марьяшу 1 раз на дедушкином юбилее, в гости к нам не ходит, нас не зовет, мы с ней не особо ладим. Свекровь Марьяшу не видела ни разу, хотя в питере была когда Марьяша родилась, и видеть не рвется, просит только фото ей прислать, соседям показать.. ну что тут скажешь, это их право. Сериалы по телеку интереснее внуков.
И это все при том что свекровь мы с мужем полностью содержим, каждый месяц деньги ей переводим, уж можно было бы и прогнуться и приехать хоть помочь. Но у нее тоже картошка на первом месте А я несколько лет назад перед ней прямо считала себестоимость ее картошки, хотя я посчитала только цену машины навоза, и поделила эту сумму на количество полученной картошки, вышло дорого, дешевле купить в сезон!!! Это свекровь не остановило, сажает все равно (а я даже не стала считать затраты на воду для полива , чтоб она пользовалась насосом, а то как узнает так ведрами еще воду носить будет, она может), затраты на ее лекарства от спины и суставов и все такое. В общем она на своей волне
И мне тоже жаль моих детей что бабушек у них нет совсем, очень жаль. Были бы живы мои родители были бы самые лучшие дедушка с бабушкой у нас
Кто привил эту дибильную любовь к картошке? Мы не первый год маму отговариваем , но ей всё равно. Брат прав говоря, что надо просто что-то еще построить на этой земле, тогда примет как факт.
Когда по здоровью не могут - это понятно. Димины родители уже не могут нам помогать, но они честно так и сказали. Мол, спасибо за внука, помочь не можем, постараемся не мешать и не обременять. Если б мама так сказала, что люблю , но на расстоянии, хочу отдыхать по жизни, я б тоже поняла. Но вот эти постоянные, люблю, жить не могу, жду-не дождусь, а потом раз и передумала.
[QUOTE=Муррррр;149439652]Добрый день всем!
А я своих съездила записала сегодня на лечение в центр на Фрунзе, ну хоть особых показаний нет, но массажи там хорошие) как раз сейчас платно курс им делаю, а к концу мая - там бесплатно сделают)))
Про мам - я Катю понимаю. Хотя у самой ситуация обратная, мне-то помогают по полной программе.. Но меня бесило бы, если б на словах говорили одно, а на деле - другое. У меня в семье принято помогать. И я буду помогать своим детям, по-крайней мере - дочке, женам мальчиков пусть их мамы тоже не отлынивают))) ну или это будет их проблемами, все-таки дети к матери привязаны, а не к отцу.[/QUOTE
]
+1
-
Наш человек
Там кстати если до конца страницу пролистать, есть комментарий с множеством ссылок, где говорится что связь между приемом и имунным ответом не доказана:
"Но самое главное, в обеих сравниваемых группах 96% вакцинированных имели «протективный уровень антител» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям Зарегистрироваться...] . Последнее соответствует результатам более пяти ранних наблюдений, показавших, что применение парацетамола не влияет на гуморальный поствакцинальный ответ. Словом, вопрос об иммуносупрессивном эффекте парацетамола требует дальнейшего изучения. Впечатления от одного абстракта явно недостаточно для практических выводов".
-
Элита
Сообщение от RUSanna
это ходилка, она же машинка, если сложить
можно учится ходить, держась за нее, можно бегать как с каталкой потом, или сложить и ездить как на машинке
Классная вещь. А что за фирма?