Страница 38 из 859 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

Элита Аватар для mamaStasushi

Цитата Сообщение от Я и Они Посмотреть сообщение
    Ого. И что прям отдельно стол 9 должны обеспечить? А если с этой бумажкой в сад?
    Ну вот да, сама удивилась. я написала письмо в ОО СПБ, там его рассмотрели и перенаправили в Районный ОО с комментариями и ссылками на законы, где сказано, что диабетикам, алергикам и деткам с целиакией в любом госучреждении(дет сад или школа) должны делать замены по питанию согласно справке от врача.То есть меня поставили в копию, а само письмо адресовано начальнику местного ОО, а она уже должна разобраться почему нам в саду отказали соблюдать нашу диету., я бы наверное тоже подстроилась, но у нас сейчас такой период, когда от диеты много зависит, а в меню дс, каждый день макароны или на завтрак или на полдник. У меня есть справка от энда где прописано, что нам нельзя, но медсестра в дс мне сказала, что замен у них нет

2. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    космос внутри Аватар для Ука

Медсестру в сад
    Это лень!
    К заведующей!
    Уж она это знает 100%
    Наша заведующая даже глазом не моргнула - конечно, сделаем, пойдёмте на кухню познакомлю и тп
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

3. ответ для Ука , на сообщение « В школе без проблем Сказали даже... »
    Наш человек Аватар для Ejeni

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    В школе без проблем
    Сказали даже будут компот отливать утром без сахара, но мой не пьёт, поэтому предложением не воспользовались
    У нас в школе, кстати, тоже по справке от врача делают отдельную еду. Нам предлагали, правда мы не воспользовались, т.к. дочка школьную еду не хочет есть. Но деток таких в столовой видела. Я в первом классе туда с дочкой и домашней едой ходила )
    - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

4. ответ для Ука , на сообщение « Да, должны. В нашем саду без... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Да, должны.

В нашем саду без вопросов.
    Но я потом адаптировалась к садиковской еде...
    Сходила на кухню посмотрела как готовят, что кладут, что не докладывают
    Вот как. Ну будем знать. Я почему-то думала, что не должны. Только аллергики.
    Я так то тоже приспособилась. Едим обед без проблем. Я уже даже не справшиваю, что и сколько съела. Колю на 1,5хе. А потом по монитору смотрю. Если что подкармливаю. Но чтоб сахар набоборот взлетал после садиковского обеда, такого не было никогда

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    Ну вот да, сама удивилась. я написала письмо в ОО СПБ, там его рассмотрели и перенаправили в Районный ОО с комментариями и ссылками на законы, где сказано, что диабетикам, алергикам и деткам с целиакией в любом госучреждении(дет сад или школа) должны делать замены по питанию согласно справке от врача.То есть меня поставили в копию, а само письмо адресовано начальнику местного ОО, а она уже должна разобраться почему нам в саду отказали соблюдать нашу диету., я бы наверное тоже подстроилась, но у нас сейчас такой период, когда от диеты много зависит, а в меню дс, каждый день макароны или на завтрак или на полдник. У меня есть справка от энда где прописано, что нам нельзя, но медсестра в дс мне сказала, что замен у них нет
    Удачи вам. Держитесь

6. ответ для Я и Они , на сообщение « Вот как. Ну будем знать. Я почему-то... »
    космос внутри Аватар для Ука

Вот как. Ну будем знать. Я почему-то думала, что не должны. Только аллергики.
    Я так то тоже приспособилась. Едим обед без проблем. Я уже даже не справшиваю, что и сколько съела. Колю на 1,5хе. А потом по монитору смотрю. Если что подкармливаю. Но чтоб сахар набоборот взлетал после садиковского обеда, такого не было никогда
    Ага
    Там нет того количества углеводов, что заявлены
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

7. ответ для Ука , на сообщение « Ага Там нет того количества... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от fedorushka Посмотреть сообщение
    Контур, в принципе удобный глюк, вот только наш , мне кажется занижает. Не могу нигде найти контрольный раствор для проверки , может кто то знает места, где их берут?
    В Контуре не нравится, что нет подсветки, ночью это актуально, придется с фанариком мерить)) Ну и у нас помпа акку-чек, а от нее пульт - он же глюкометр, поэтому мне неудобно, придется таскать с собой по сути два глюка - одним мерить, вторым подкалывать и счетчиком болюса не воспользоваться. Но что делать, может, появятся они еще к следующему рецепту.

Мне пришло письмо из ком. образования, что нам в нашем саду должны подбирать питание со всеми условиями согласно справке от врача, я так поняла, что группу они даже не рассматривают открывать.
    Ну питание еще как-то можно подкорректировать и они да, идут на замены, должны по крайней мере. У сына была аллергия на коровий белок, так ему на завтрак рис варили, но он его не ест вообще, поэтому мы дома завтракали кашей на козьем молоке. потом шли в сад)) Ну и вместо кефира давали воду - так себе замена, конечно))) Но не отказали же)
    А они не написали, кто при этом ребенка в обычном саду будет подкалывать? Питание - не самое главное тут..

Ого. И что прям отдельно стол 9 должны обеспечить? А если с этой бумажкой в сад?
    Вы можете попробовать подойти, но смысла особо не вижу, разве что кашу без сахара попросить, но это им отдельно нужно будет варить, а остальное - там вроде ничего такого-то и не дают особо (и все равно на все подкалываться), соки на воду заменят. Печенье на хлеб, наверное)) Т.е. особо заморачиваться с блюдами для замен не будут) макароны на картошку или гречу, хотя у нас макароны гораздо лучше картошки проходят))

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

В перезагрузке Аватар для Morticia

можно подумать одной диетой все решится. А сахар мерить и инсулин колоть кто будет?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

9. ответ для Ука , на сообщение « Ага Там нет того количества... »

Ага
    Там нет того количества углеводов, что заявлены

Это я сразу поняла очень быстро. Пару раз погиповав.

10. ответ для Natusik:) , на сообщение « В Контуре не нравится, что нет... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Вы можете попробовать подойти, но смысла особо не вижу, разве что кашу без сахара попросить, но это им отдельно нужно будет варить, а остальное - там вроде ничего такого-то и не дают особо (и все равно на все подкалываться), соки на воду заменят. Печенье на хлеб, наверное)) Т.е. особо заморачиваться с блюдами для замен не будут) макароны на картошку или гречу, хотя у нас макароны гораздо лучше картошки проходят))
    у меня дети с аллергией ходили совершнно спокойно в сад. И молочный белок убирали (кашу варили без молока, вместо пре картошку давали и пр),и сахар. Это вопрос исключительно желания кухни напрягаться. У нас напрягались, сад хороший, не без косяков конечно, но очень старались. Так что это зависит от сада.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 38 из 859 « Первая 283435363738394041424888138538 Последняя »