|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Я и Они
Ого. И что прям отдельно стол 9 должны обеспечить? А если с этой бумажкой в сад?
Ну вот да, сама удивилась. я написала письмо в ОО СПБ, там его рассмотрели и перенаправили в Районный ОО с комментариями и ссылками на законы, где сказано, что диабетикам, алергикам и деткам с целиакией в любом госучреждении(дет сад или школа) должны делать замены по питанию согласно справке от врача.То есть меня поставили в копию, а само письмо адресовано начальнику местного ОО, а она уже должна разобраться почему нам в саду отказали соблюдать нашу диету., я бы наверное тоже подстроилась, но у нас сейчас такой период, когда от диеты много зависит, а в меню дс, каждый день макароны или на завтрак или на полдник. У меня есть справка от энда где прописано, что нам нельзя, но медсестра в дс мне сказала, что замен у них нет
-
космос внутри
Медсестру в сад
Это лень!
К заведующей!
Уж она это знает 100%
Наша заведующая даже глазом не моргнула - конечно, сделаем, пойдёмте на кухню познакомлю и тп
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
Наш человек
Сообщение от Ука
В школе без проблем
Сказали даже будут компот отливать утром без сахара, но мой не пьёт, поэтому предложением не воспользовались
У нас в школе, кстати, тоже по справке от врача делают отдельную еду. Нам предлагали, правда мы не воспользовались, т.к. дочка школьную еду не хочет есть. Но деток таких в столовой видела. Я в первом классе туда с дочкой и домашней едой ходила )
- Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)
-
Хранитель
Сообщение от Ука
Да, должны.
В нашем саду без вопросов.
Но я потом адаптировалась к садиковской еде...
Сходила на кухню посмотрела как готовят, что кладут, что не докладывают
Вот как. Ну будем знать. Я почему-то думала, что не должны. Только аллергики.
Я так то тоже приспособилась. Едим обед без проблем. Я уже даже не справшиваю, что и сколько съела. Колю на 1,5хе. А потом по монитору смотрю. Если что подкармливаю. Но чтоб сахар набоборот взлетал после садиковского обеда, такого не было никогда
-
Хранитель
Сообщение от mamaStasushi
Ну вот да, сама удивилась. я написала письмо в ОО СПБ, там его рассмотрели и перенаправили в Районный ОО с комментариями и ссылками на законы, где сказано, что диабетикам, алергикам и деткам с целиакией в любом госучреждении(дет сад или школа) должны делать замены по питанию согласно справке от врача.То есть меня поставили в копию, а само письмо адресовано начальнику местного ОО, а она уже должна разобраться почему нам в саду отказали соблюдать нашу диету., я бы наверное тоже подстроилась, но у нас сейчас такой период, когда от диеты много зависит, а в меню дс, каждый день макароны или на завтрак или на полдник. У меня есть справка от энда где прописано, что нам нельзя, но медсестра в дс мне сказала, что замен у них нет
Удачи вам. Держитесь
-
космос внутри
Сообщение от Я и Они
Вот как. Ну будем знать. Я почему-то думала, что не должны. Только аллергики.
Я так то тоже приспособилась. Едим обед без проблем. Я уже даже не справшиваю, что и сколько съела. Колю на 1,5хе. А потом по монитору смотрю. Если что подкармливаю. Но чтоб сахар набоборот взлетал после садиковского обеда, такого не было никогда
Ага
Там нет того количества углеводов, что заявлены
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
Наш человек
Сообщение от fedorushka
Контур, в принципе удобный глюк, вот только наш , мне кажется занижает. Не могу нигде найти контрольный раствор для проверки , может кто то знает места, где их берут?
В Контуре не нравится, что нет подсветки, ночью это актуально, придется с фанариком мерить)) Ну и у нас помпа акку-чек, а от нее пульт - он же глюкометр, поэтому мне неудобно, придется таскать с собой по сути два глюка - одним мерить, вторым подкалывать и счетчиком болюса не воспользоваться. Но что делать, может, появятся они еще к следующему рецепту.
Мне пришло письмо из ком. образования, что нам в нашем саду должны подбирать питание со всеми условиями согласно справке от врача, я так поняла, что группу они даже не рассматривают открывать.
Ну питание еще как-то можно подкорректировать и они да, идут на замены, должны по крайней мере. У сына была аллергия на коровий белок, так ему на завтрак рис варили, но он его не ест вообще, поэтому мы дома завтракали кашей на козьем молоке. потом шли в сад)) Ну и вместо кефира давали воду - так себе замена, конечно))) Но не отказали же)
А они не написали, кто при этом ребенка в обычном саду будет подкалывать? Питание - не самое главное тут..
Сообщение от Я и Они
Ого. И что прям отдельно стол 9 должны обеспечить? А если с этой бумажкой в сад?
Вы можете попробовать подойти, но смысла особо не вижу, разве что кашу без сахара попросить, но это им отдельно нужно будет варить, а остальное - там вроде ничего такого-то и не дают особо (и все равно на все подкалываться), соки на воду заменят. Печенье на хлеб, наверное)) Т.е. особо заморачиваться с блюдами для замен не будут) макароны на картошку или гречу, хотя у нас макароны гораздо лучше картошки проходят))
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
В перезагрузке
можно подумать одной диетой все решится. А сахар мерить и инсулин колоть кто будет?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Хранитель
Сообщение от Ука
Ага
Там нет того количества углеводов, что заявлены
Это я сразу поняла очень быстро. Пару раз погиповав.
-
В перезагрузке
Сообщение от Natusik:)
Вы можете попробовать подойти, но смысла особо не вижу, разве что кашу без сахара попросить, но это им отдельно нужно будет варить, а остальное - там вроде ничего такого-то и не дают особо (и все равно на все подкалываться), соки на воду заменят. Печенье на хлеб, наверное)) Т.е. особо заморачиваться с блюдами для замен не будут) макароны на картошку или гречу, хотя у нас макароны гораздо лучше картошки проходят))
у меня дети с аллергией ходили совершнно спокойно в сад. И молочный белок убирали (кашу варили без молока, вместо пре картошку давали и пр),и сахар. Это вопрос исключительно желания кухни напрягаться. У нас напрягались, сад хороший, не без косяков конечно, но очень старались. Так что это зависит от сада.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.