|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от panamkina
Знающие, подскажите!
СУБСИДИИ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
1) В розовой квитанции ВЦКП указан только один прописанный, малыш мой почему то не указан... Хотя прописан он уже 5 месяцев (форма 8 есть). Будут вопросы у комиссии по субсидии?
2) Образец справки о доходах - пойдет тот же что и для детского пособия? (только сделать её за 6 месяцев)
3) В МФЦ рекомендовали первый раз на данное пособие подавать в центре жилищных субсидий... Есть ли разница? может скорость рассмотрения меняется?
4) Квитанции оплаченные - если я плачу через Сбербанк онлайн достаточно ли оттуда распечатать квиток оплаты или лучше через банкомат/ офис ПЭС?
Заранее премного благодарна!
Подавайте через центр, в мфц много косяков, они не настолько компетентны.
-
Наш человек
Сообщение от olik74
Я в декабре оформляла через МФЦ, после д.р старшего. В январе и феврале был д.р у младших. Надо снова оформлять .
На ежемесячное детское пособие считают 1.5 минимума на человека?
да
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
только сканы (или фотки), оригиналы никуда не возила. сама удивилась, когда одобрили. Единственный момент (не знаю влияет это или нет), первый раз, примерно месяцев за 8 до этого, подавала через МФЦ. Потом, у ребенка ДР был, и надо было по новой оформлять, оформила через госуслуги. Девочки писали, что на ГСП подают через сайт и одобряют, без доп. поездок куда либо.
Так правильно, у них свежие доки были)))
-
Наш человек
Сообщение от верившая
Подавайте через центр, в мфц много косяков, они не настолько компетентны.
Так а что с темой, что не будут центры больше заявления принимать на жс? Попугали и хватит?)
-
Наш человек
Девочки, кто ждёт ответа с портала.
Мне пришло тихонько положительное решение на гсп. Без СМС уведомления.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Так правильно, у них свежие доки были)))
ну я бы сказала, относительно свежие )) все таки 8 месяцев, но да, у нас мало чего поменялось за это время. Если только дохода+- за счет отпусков и б/л Может это сыграло свою роль, а может просто эта организация работает нормально, ГСП же девочкам одобряют через госуслуги. Не то что ЖС какашки
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
мне на последний ответ (в конце марта был) тоже смс не прислали, только на е-мейл
-
Сообщение от panamkina
Знающие, подскажите!
СУБСИДИИ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
1) В розовой квитанции ВЦКП указан только один прописанный, малыш мой почему то не указан... Хотя прописан он уже 5 месяцев (форма 8 есть). Будут вопросы у комиссии по субсидии?
2) Образец справки о доходах - пойдет тот же что и для детского пособия? (только сделать её за 6 месяцев)
3) В МФЦ рекомендовали первый раз на данное пособие подавать в центре жилищных субсидий... Есть ли разница? может скорость рассмотрения меняется?
4) Квитанции оплаченные - если я плачу через Сбербанк онлайн достаточно ли оттуда распечатать квиток оплаты или лучше через банкомат/ офис ПЭС?
Заранее премного благодарна!
У меня подобная история была с газом, отправили в газпром, у меня один ребзик не был в договоре, оплатила за год его прописки и взяла справку об отсутствии задолженности. Здесь надо в бухгалтерию идти.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
Так а что с темой, что не будут центры больше заявления принимать на жс? Попугали и хватит?)
это была информация в некоторых районах и то потому что кто-то закрылся, так что все принимают, как раньше.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Вчера пришла смс о положительном решении ГСП. Ещё и в ящик письмо прислал . Одобрили на месяц, до этого 4 раза по 3 месяца одобряли. Ну, мы люди не гордые, можем и каждый месяц ездить, времени много)
Я-Наташа.