Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Организация против ювеналки. Комитет приемных семей.

При том что невнятные мужики могут быть лучше папы родного, так, чисто теоретически. и еще при том что половина России живут в чудовищных жилищных условиях, и при этом не алкаши и не наркоши. У половины страны сейчас можно смело изъять детей. И этим детям всем тааак хорошо в ДД будет. сытно и здорово. их там развлекут (с)
    А сказать я хотела что все всё знают по единственному репортажу, сразу всё поняли и сказали:ура! молодцы органы опеки. Спасли детей. Так же как и про семью сдавшую 7 детей. тоже всем всё известно. Глянули краем глаза что именно нам скормили СМИ, радостно съели и одобрили. И каждый точно знает что уж за их то детьми точно не придут. Они ж молодцы.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Не знаю, где живёте вы, но в моём городе такого даже половины от половины не наблюдается.

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Во-первых, я отвечал на сообщение,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Во-первых, я отвечал на сообщение, утверждающее, что во Владимирской области жизни нет, работы нет, и все поголовно живут так, как прекрасная леди из видеосюжета. Человеку, который не верит, что на квартиру можно заработать. Человек, мягко говоря, не прав по всем пунктам.

Во-вторых, анализ расклада вероятностей, по которому эти маргиналы стали маргиналами, для данной ситуации может представлять лишь теоретический интерес. По факту есть безнадзорные дети, живущие в адском гадюшнике. В приюте их хотя бы накормят, из чистых тарелок, и положат спать на кровати с чистым бельем. Или надо было ждать заголовков "Пьяный сожитель изнасиловал и убил четверых детей, пока их мать была в больнице" и потом кричать "Куда же смотрели органы опеки?!"?

Во-третьих, рассуждая понятиями "повезло — не повезло", Вы скатываетесь на уровень наших депривированных детей, которые живут именно в этой системе координат. Взрослый человек рассуждает категориями "причина — следствие". Вы предлагаете ориентироваться на детей алкашей, которые сами стали алкашами? Я предпочитаю ориентироваться на людей вроде нашей форумчанки Светлана Я", которая, выйдя из детдома (куда была изъята от пьющей матери), работала на трёх работах, чтобы купить первую комнату (слышите, Сложная штучка, она заработала себе на жильё!), и сейчас у неё свой огромный дом и 10 приемных детей.
    Да я несколько о другом. Приведу такой пример. В молодости я работала гидом с американскими туристами, преимущественно состоятельными. И вот периодически находились такие, которые говорили: "Да ну эти дворцы, давай ты нам покажешь, как живут обычные русские". После чего мы делали оставновку во дворе какого-нибудь спального района))) Конечно, люди пытались соблюсти такт, но судя по вопросам из серии "это трущобы, да? а средний класс где живет?" и т.п., было понятно, какое впечатление на них производит наша действительность.
    Я это говорю к тому, что понятие нормы - оно у каждого свое. То, что для Вас - антисанитария, другого с детства окружало, он привык. Сходным образом, мой американец из уютного пригорода Лос-Анжелеса, обозревая двор, заставленный авто и обкаканный собачками, наверное, недоумевает, как можно жить в таком "гадюшнике")))
    И еще, у меня один из родителей вырос в бедной деревенской семье с отцом - запойным алкоголиком. Не то, чтобы это такие необычные реалии для деревни, но семья, действительно, жила плохо, даже со скидкой на место и эпоху. И голодали они, и и кроватей нормальных не было. Однако это не помешало ему и его сиблингам переехать в город и поступить в вуз, хотя из деревни уезжали в основном в ПТУ и на заводы. И думается мне, что в этом есть и заслуга моей бабки (иначе чем объяснить то, что все трое получили нормальное образование?) - той самой, которая не смогла устроить свою жизнь. Так что, не надо считать мать несостоявшейся только потому, что семья живет на грани нищеты.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Да я несколько о другом. Приведу такой пример. В молодости я работала гидом с американскими туристами, преимущественно состоятельными. И вот периодически находились такие, которые говорили: "Да ну эти дворцы, давай ты нам покажешь, как живут обычные русские". После чего мы делали оставновку во дворе какого-нибудь спального района))) Конечно, люди пытались соблюсти такт, но судя по вопросам из серии "это трущобы, да? а средний класс где живет?" и т.п., было понятно, какое впечатление на них производит наша действительность.
    Я это говорю к тому, что понятие нормы - оно у каждого свое. То, что для Вас - антисанитария, другого с детства окружало, он привык. Сходным образом, мой американец из уютного пригорода Лос-Анжелеса, обозревая двор, заставленный авто и обкаканный собачками, наверное, недоумевает, как можно жить в таком "гадюшнике")))
    И еще, у меня один из родителей вырос в бедной деревенской семье с отцом - запойным алкоголиком. Не то, чтобы это такие необычные реалии для деревни, но семья, действительно, жила плохо, даже со скидкой на место и эпоху. И голодали они, и и кроватей нормальных не было. Однако это не помешало ему и его сиблингам переехать в город и поступить в вуз, хотя из деревни уезжали в основном в ПТУ и на заводы. И думается мне, что в этом есть и заслуга моей бабки (иначе чем объяснить то, что все трое получили нормальное образование?) - той самой, которая не смогла устроить свою жизнь. Так что, не надо считать мать несостоявшейся только потому, что семья живет на грани нищеты.
    Я бы не стала делать выводы из высказываний может быть не очень умных людей. У меня знакомая жила в Петрозаводске "фся такая фифа", да да да, в спальнике, в блочке, но в чистой квартире жила и ездила на чистой машине))). Так вот уехала на ПМЖ она в финку. Через 2 года приехала, ходила по Питеру с брезгливым лицом, говорила про грязь и ужас, и как все там у них прекрасно. Мы приехали к ним в гости. Могу сказать одно-в Петрозаводске она жила лучше))). Так что еще неизвестно в каком гадюшнике живет тот американец, просто принято так . Их средний класс живет примерно как и наш, про низы пока не говорим, им и тут и там не сладко.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от Сложная штучка Посмотреть сообщение
    Может сначала обеспечить людей работой с нормальной зарплатой?
    Цитата Сообщение от Сложная штучка Посмотреть сообщение
    Какая служба занятости и на какую работу может выпихнуть людей? Да так, чтобы на покупку квартиры хватило)) Спуститесь с небес на землю.

Какой работой и как могут сами себя обеспечить люди во Владимирской области?
    Как много в ваших фразах)))) Этакие инфантилы, которые сами ничего не хотят, но все должны их обеспечить. И действительно таких никакая служба занятости на работу не выпихнет...

Общество должно помогать физически слабым людям (больным, инвалидам), а вот душевно слабым, слабым головой-поможет только труд, причем тут без юмора-реально трудотерапия очень многим помогает.
    Знаете -если много работать можно случайно и на квартиру заработать))))
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Их средний класс живет примерно как и наш, про низы пока не говорим, им и тут и там не сладко.
    Бывали? В США?
    У меня тоже есть пример. Подруга была в США на стажировке 2 года. Накопила, сумела купить однушку на Ваське, в хррошем чистом кооперативном доме, рядом с парком. Была очень горда собой и своим выбором. И, да, по нашим стандартам он хорош. Когда к ней приехал ее жених из США (биолог, очень образованный человек, американский средний класс), он не стал говороить про "трушобы", но осторожно спросил: "ЭТО? - хороший дом в хорошем месте?"

Стандарты разные. И в трущобах вырастают нормальные люди, но, думаю, реже и труднее. Условия жизни той семьи невыносимы, так люди жить не должны, даже поинашим стандартам.

Хранитель

Я, если что, не призывала ни у кого отбирать детей. Каждый имеет право жить и размножаться так и столь, как ему хочется и видится правильным.
    Есть два "НО".
    Я против того, чтобы людям с таким ... альтернативным видением действительности государство (т.е. другие люди) были обязаны помогать. (Грубо говоря: родилась неожиданно тройня-пятерня - надо людям помочь, это форс-мажор, а рожают люди в 18 кв.м последовательно хоть 5-го, хоть 10-го ребёнка - сами и разгребают пусть, а не ждут квартиру от города; родился неожиданно ребёнок-инвалид - это горе, надо помогать, а сказали матери ещё на раннем сроке, что ребёнок будет с множественными пороками и практически нежизнеспособен, а мать решила сохранять - не обязано государство потом пожизненно выделять сотни тысяч в месяц на лекарства и реабилитацию, т.е. отвечать за чужой сознательный выбор.)
    И второе. Чужое чувство прекрасного нормы не должно быть опасным или ущемляющим других.

8. ответ для svn , на сообщение « Я, если что, не призывала ни у кого... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Я, если что, не призывала ни у кого отбирать детей. Каждый имеет право жить и размножаться так и столь, как ему хочется и видится правильным.
    Есть два "НО".
    Я против того, чтобы людям с таким ... альтернативным видением действительности государство (т.е. другие люди) были обязаны помогать. (Грубо говоря: родилась неожиданно тройня-пятерня - надо людям помочь, это форс-мажор, а рожают люди в 18 кв.м последовательно хоть 5-го, хоть 10-го ребёнка - сами и разгребают пусть, а не ждут квартиру от города; родился неожиданно ребёнок-инвалид - это горе, надо помогать, а сказали матери ещё на раннем сроке, что ребёнок будет с множественными пороками и практически нежизнеспособен, а мать решила сохранять - не обязано государство потом пожизненно выделять сотни тысяч в месяц на лекарства и реабилитацию, т.е. отвечать за чужой сознательный выбор.)
    И второе. Чужое чувство прекрасного нормы не должно быть опасным или ущемляющим других.
    София, а что с ними делать? Сама думаю, не понимаю. Принудительно кастрировать? Собирать по хатам и отправлять на Валаам? Отстреливать как бешеных собак? Ничего не делать, пусть как есть, авось и на помойке вырастет прекрасная роза?

9. ответ для Аля , на сообщение « София, а что с ними делать? Сама думаю,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    София, а что с ними делать? Сама думаю, не понимаю. Принудительно кастрировать? Собирать по хатам и отправлять на Валаам? Отстреливать как бешеных собак? Ничего не делать, пусть как есть, авось и на помойке вырастет прекрасная роза?
    Я не знаю.
    Точно так же, как не знаю, как делать трепанацию черепа или научить иероглифографии. Но это не делает эти проблемы неразрешимыми (или, возможно, даже сложными), просто они лежат вне сферы моей компетенции.

Элита Аватар для Аля

Ну тут пол-форума спецы по трепанациям и иероглифам, интересно послушать.

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. (с)

Хотя уже все сказано было. Мне все равно видится только создание нормальной службы поддержки и профилактики, которая бы по-настоящему работала с проблемными семьями. Плюс, конечно, создание государством условий для развития бизнеса в стране. Поможет не всем, процент тех, кто хочет жить на помойке, будет всегда. Примеры про уборщиц, которые 17 лет ездят убирать, тратя на дорогу 6 часов в день очень показательны и хороши, только не выход.
    Но все пока из области фантастики.

Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »