|
|
Английский на тройку с минусом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Английский на тройку с минусом
Именно так оценили эксперты знания российских школьников. Выводы основаны на результатах национального исследования качества образования, которое проводит Рособрнадзор. Как сообщил глава ведомства Сергей Кравцов, «общий уровень освоения иностранного языка в пятом классе — тройка с плюсом, в восьмом классе еще хуже — тройка с минусом» http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/2004
-
Наш человек
Ничего нового и удивительного, увы. Сейчас вообще к предметам, по которым нет ЕГЭ, отношение как к ненужным. Не здаю - не учу((( Все рассказы, что это интересно и полезно, в пользу бедных. У маленьких ещё есть интерес, а потом совсем грустно становится. Учебники есть хорошие, если нормально заниматься, то интересно, но ключевое - заниматься, само ничего не выучится. В старших классах часто учителю в лицо говорится, что "английский я не сдаю, он мне не нужен", а ставить всем двойки, которых они и заслуживают часто, просто нельзя. Получается замкнутый круг. Ещё хочу отметить, что у нас часто в группе или классе может быть 24 человека, к примеру...и о каком уровне может идти речь? ((
-
душой на море
Средняя температура по больнице.
-
Наш человек
Сообщение от МирабеLLа
Егэ некоторые сдают по английскому. И даже знаю стобальников...
Ключевое слово именно "некоторые", в реальности же это "очень некоторые", которые обучаются в школах с углубленным изучением языка.
-
Хранитель
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Ключевое слово именно "некоторые", в реальности же это "очень некоторые", которые обучаются в школах с углубленным изучением языка.
А на юрфак не нужен английский?
-
Элита
Так язык знают те, у которых, в основной массе, родители подсуетились- либо в языковую школу, либо репетиторы со 2-го класса, либо поездки в страну языка. В нашей гимназии англ,яз со 2-го класса, произношение никто не ставил, учителя менялись, как перчатки, практически все с репетиторами были.
-
с Марса
Какая программа с преподаванием, такие и результаты.