|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от vta
мое мнение, муж на родах нужен, если он понимает зачем он идет и имеет представление о родах в принципе (в случае, если он не медик, конечно), должен понимать какие препараты и действия могут использоваться в различных ситуациях и заранее эти моменты должны быть обговорены с женой и врачом.
у меня муж был на первых родах, на вторые тоже пойдет, это было его желание.
мы заранее обговорили, например, что мы против эпидуралки или спинального, так что в случае ЭКС только общий. против стимуляции родов, если что-то пошло не так, то ЭКС. не выдавливать ребенка еще, зашивать после эпизиотомии под внутривенным наркозом, ну и много других моментов.
а помассировать спинку и почесать пятки мне не надо было.
Вы хорошо подготовились заранее, будем брать пример и просвещать мужа.
-
Старожил
Сообщение от vta
мы заранее обговорили, например, что мы против эпидуралки или спинального, так что в случае ЭКС только общий. против стимуляции родов, если что-то пошло не так, то ЭКС. не выдавливать ребенка еще, зашивать после эпизиотомии под внутривенным наркозом, ну и много других моментов.
я подобные вопросы с акушеркой выбранной проговариваю мне важно "договориться на берегу", но все равно понимаю - если что не по плану (ттт) , персонал действует по протоколу.
Имхо, если что - мужа и слушать не будут, все решения за врачом.
-
с Марса
А мне кажется, лишнее вникать мужу в медицинские детали, да и не каждый мужчина, далекий от медицины, захочет учить матчасть))
Главное, чтобы было желание идти на роды и понимать, что с женщиной происходит в тот момент. Остальное - дело врачей.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Наш человек
Сообщение от *Вишня*
я подобные вопросы с акушеркой выбранной проговариваю мне важно "договориться на берегу", но все равно понимаю - если что не по плану (ттт) , персонал действует по протоколу.
Имхо, если что - мужа и слушать не будут, все решения за врачом.
"что-то не по плану" понятие субъективное, и всегда оставляет варианты решения........
-
Ветеран
Сообщение от Айрин_
Как раз 2РД не оч хвалят в случае если что-то идет не так... Зато там шарики при выписке и комфортно) Может обратить внимание на рд с перинатальными центрами?
А это только роддом #9 и при Педиатрич.академии?
-
Частый гость
Сообщение от Kleppa
Если получается, то идите вместе обязательно! Мне кажется, для папы это не менее волнительно, посмотреть вот так на ребенка. Мне этим очень нравится обследование в ЦМП, папы там прям свои люди А если еще учесть, что мой не горит особым желанием присутствовать на родах (а мне бы хотелось этого, но я не настаиваю), то пусть хотя бы так посмотрит и врач параллельно все расскажет. Я вот уже просто по видео с диска не смогу так красиво все пояснить
А я хочу с помощью скринингов как раз склонить будущего папу на совместные роды, чтобы пока просто на экране познакомился с малышом))) Но тоже если будет отказываться, уговаривать не буду, думаю, что и сама справлюсь =)
-
Участник
Ой, а я пока мотаю на ус, я с мужем даже не заводила еще разговор про роды и не знаю, что он хочет.
-
Элита
Сообщение от Цвет_ночи
А это только роддом #9 и при Педиатрич.академии?
РД при педиатрической академии это на Литовской 2?
-
Небожитель
я в первую Б ходила на курсы, вот там было 2 занятия с папами, мой пришел, познакомился с мужчинами, очень проникся, дали пупса подержать, запеленать, покачать)0- ну и потом уже серьезные вопросы по родам, что может быть и как помочь жене
После этих занятий вопросов про нежелание идти вообще не было
он и схватки сам считал, в табличку писал, врачу звонил- все на курсах объяснили))
так что мужа лучше заранее мотивировать
-
Мама трехсерийная
мой и на курсы не пойдет.
И сейчас ребенка сам не возьмет. Только если я положила.
Он реально их боится сломать
Понятно, что если жизнь заставит, то все сделает. Но играть - это после того как поползет. Чтобы голова не болталась и брать было за что.