|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Лен, у нас не было на отделении палат. Я там пока тусила в коридоре, весь этот трэш видела. Может конечно если поорать, покричать, поругаться, тебя переведут на какое-нибудь другое отделение, но конкретно в нашем мест не было, я мимо всех палат ходила, всё битком. В палате 12 метров три взрослые кровати, 3 мамы с детьми. Я поэтому и сбежала, роняя тапки, но у нас состояние было не критичное, хотя как посмотреть: кислородная недостаточность - не критичная ситуация? После тех дней с больнице я зареклась в больницы ездить. Но пришлось осенью, когда у меня ребёнка рвало без остановки 8 часов и не отпоить было, температура под 40. Ей капельницы нужны были, прокапали и через два дня ушли не долечившись, в итоге две недели она у меня дома тряпочкой лежала, с температурой, рвотой, поносом, отсутствием аппетита. Я тогда кучу мыслей передумала - надо ли было уходить под расписку? А тут ещё советчики - делай ноги оттуда, нечего там делать.
Ну я-то как раз из тех, кто боится "делать ноги". Хотя однажды мне это сослужило плохую службу - когда с воспалением матки лежала после первых родов, для меня уже приготовили место в 122 МСЧ, а я не рискнула - молодая была, глупая, подумала - раз рожала на Вавиловых, то пусть уж они меня и лечат. В итоге ушла под расписку через 10 дней в таком состоянии, что врач из МСЧ не знала, что со мной делать... хорошо оно все-таки восстановилось, причем с минимальным мед.вмешательством, а так могла просто под нож лечь в конце концов. И кстати в том случае ругань как раз таки помогла - по крайней мере с палатой. Выписали они меня без контрольного УЗИ после платных родов, и когда пригрозили жалобой, тут же нашлась и палата на ОПЗ, и муж со мной на односпальной кровати две первые ночи спал, помогал с дочкой, хотя это вроде как запрещено.
В общем тонкое это дело. Самое оптимальное конечно - найти врача, решениями которого сможешь доверять, что, к сожалению, не всегда возможно.
А так я перестраховщик - мне с врачами под боком обычно спокойнее.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Мега-элита
Девочки, а до какого возраста и/или веса пеленальник актуален?
-
Наш человек
Мы летом тоже лежали с аппендицитом в большущей палате, где для взрослых даже стульев не стоит (дочке уже 7, то есть вроде как подпадает под "самостоятельное лежание", но она первые сутки даже до туалета дойти не могла), пытались что-то придумать - все занято на месяцы вперед. Ох и наругалась я с местными медсестрами Не со всеми конечно, есть более чем приятные и адекватные, но были и такие, которые кроме как хамски общаться похоже не умеют - а я еще и на 7ом месяце была. То есть допустим лежит ребенок после операции, хочет поспать днем, слабость, а жалюзи сломаны и солнце шпарит прямо в лицо. А окна огромные, там даже придумать что-то непросто - муж в итоге сам лазал, ковырялся. Меня вот от таких вещей передергивает. Причем когда я спрашиваю, можно ли что-то сделать - мне грубят, мужу уже вполне вразумительно отвечают. Противно.
-
с Луны
Сообщение от Levana
Ну я-то как раз из тех, кто боится "делать ноги". Хотя однажды мне это сослужило плохую службу - когда с воспалением матки лежала после первых родов, для меня уже приготовили место в 122 МСЧ, а я не рискнула - молодая была, глупая, подумала - раз рожала на Вавиловых, то пусть уж они меня и лечат. В итоге ушла под расписку через 10 дней в таком состоянии, что врач из МСЧ не знала, что со мной делать... хорошо оно все-таки восстановилось, причем с минимальным мед.вмешательством, а так могла просто под нож лечь в конце концов. И кстати в том случае ругань как раз таки помогла - по крайней мере с палатой. Выписали они меня без контрольного УЗИ после платных родов, и когда пригрозили жалобой, тут же нашлась и палата на ОПЗ, и муж со мной на односпальной кровати две первые ночи спал, помогал с дочкой, хотя это вроде как запрещено.
В общем тонкое это дело. Самое оптимальное конечно - найти врача, решениями которого сможешь доверять, что, к сожалению, не всегда возможно.
А так я перестраховщик - мне с врачами под боком обычно спокойнее.
"Свой" врач это конечно хорошо. Где б его найти только. Но лучше бы конечно, чтобы и искать не пришлось. И детки чтобы не болели
Сообщение от Levana
Мы летом тоже лежали с аппендицитом в большущей палате, где для взрослых даже стульев не стоит (дочке уже 7, то есть вроде как подпадает под "самостоятельное лежание", но она первые сутки даже до туалета дойти не могла), пытались что-то придумать - все занято на месяцы вперед. Ох и наругалась я с местными медсестрами Не со всеми конечно, есть более чем приятные и адекватные, но были и такие, которые кроме как хамски общаться похоже не умеют - а я еще и на 7ом месяце была. То есть допустим лежит ребенок после операции, хочет поспать днем, слабость, а жалюзи сломаны и солнце шпарит прямо в лицо. А окна огромные, там даже придумать что-то непросто - муж в итоге сам лазал, ковырялся. Меня вот от таких вещей передергивает. Причем когда я спрашиваю, можно ли что-то сделать - мне грубят, мужу уже вполне вразумительно отвечают. Противно.
Вот грубит обычно средний или младший персонал. Врачи-хамы мне ни разу не попадались. У тебя дочке аппендицит вырезали? Брату моему вырезали лет в 6, он как раз лежал один. Но оклемался быстро, там много деток по-одному лежали, веселились они от души Сецчас дочке 6, не представляю, как могла бы её болеющую одну оставить. Вообще редко же у детей аппендикс воспаляется, как нам тогда сказали. Чаще это болезнь взрослых. Или нет?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Вот грубит обычно средний или младший персонал. Врачи-хамы мне ни разу не попадались. У тебя дочке аппендицит вырезали? Брату моему вырезали лет в 6, он как раз лежал один. Но оклемался быстро, там много деток по-одному лежали, веселились они от души Сецчас дочке 6, не представляю, как могла бы её болеющую одну оставить. Вообще редко же у детей аппендикс воспаляется, как нам тогда сказали. Чаще это болезнь взрослых. Или нет?
Врачи зато равнодушные и куда-то все время бегущие встречаются, что тоже малоприятно. Но и хорошие тоже есть, конечно. Особенно меня наши хирурги поражают - такая ответственность, работа, график и за такие деньги. Просто героические люди.
Дочке, да. Муж первые трое суток ночевал в коридоре на диванчике. Потом она уже сказала, что справится, и следующие пару дней одна ночевала, и днем, я заметила, мы ей не очень нужны были - их с девочкой перевели в палату другую, им обеим заметно полегчало и было веселее без нас)
Ну детей там достаточно было - в общем-то почти с этим все и лежали. Плюс кишечная колика - их наблюдали и выписывали, плюс какие-то плановые операции. Отделение под завязку.
Мне самой в 18 где-то вырезали. Родственникам, у кого удален, в уже более зрелом возрасте операцию делали.
А что спровоцировало, теперь уже и не узнаешь, единственное, что точно может - иерсинии. Двоюродной сестре так лет в 8 тоже удалили. Осторожнее надо с немытой покупной зеленью.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Шумелкин
Всем привет! А мы с малой в больницу загремели! Хочу с утра сбежать, так как лежим в коридоре, мест нет поступление 60 детей! Ч нк смогла сбить 39.7и вот результат пока орви под???
Сообщение от Шумелкин
Все девочки,спасибо,мы дома!
Моча хорошая,кровь пересдать через 5 дней
Начали антибиотик+ виферон+....
Галя неотложка сбила до 39,с 39.7,но им не понравились холодные руки и ноги,и нос
Много-много @@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
Сообщение от Сплюшевая мышка
Мы уже месяцев с шести переодевается только на кровати, пеленал ник выполняет роль тумбочки для вещей.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Много-много @@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
Мы уже месяцев с шести переодевается только на кровати, пеленал ник выполняет роль тумбочки для вещей.
А мы вовсю его используем. Только на нем я могу спокойно Лёху переодеть, умыть и всем намазать. С остальных местах сбегает, а тут спокойно лежит
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Сообщение от Tianna
Катя, у нас тоже похоже. Раньше играла с игрушками и все было спокойнее. Сейчас игрушки не интересны. Хочется то, что нельзя. Бегает на четвереньках и лезет везде. Скандалит часто. Подгузник не одеть. На спине не лежит вообще, сразу переворачивается, а если не даю, то орет. Купила трусики памперс. Чередую их с подгузниками. Спать не уложить, потому что лежать она теперь вообще не хочет. Устает, хочет спать, и все равно встает, при этом падает от усталости уже, хнычет, но пока совсем уже не вымотается и засыпает на ходу, не уложить. Спасением моим на дневной сон стал стульчик! Хорошо, что он с 0 у нас и можно откинуть. Так я туда ее пристегиваю и так днем спим. А на ночь укладываемся иногда по часу по два.
Думаю это возраст и такое время у нас сейчас беспокойное. Непоседы такие стали [emoji4]
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Ой, я до сих пор к этим скандалам не привыкну, хотя уже привычка вырабатывается. Он у меня месяцев до шести вообще почти не плакал, а сейчас плачет раз двадцать в день. Упадет на жопу орет, выползет в коридор орет, вернешь на коврик, опять ползет в коридор и орет, поел, сидит улыбается, вдруг раз и ор. Сначала у меня все время сердце екало и до сих пор иногда вздрагиваю, думаю вдруг чего болит у него.
Но вот почти через месяц после вставаний стал лучше засыпать, уже не встает в кровати по 100 раз, ну и за день видимо так уползается, что в кровати уже нет сил дебоширить.
А перед дневным сном я его два раза по всей квартире прогоняю, чтоб устал.
Но вообще, это жесть, конечно, и до 1,5 лет так жить не очень охота))) Радуют меня только намеки на понимание и осознанность. Например, можно уползти от него и спрятаться за угол и он тебя найдет и будет радоваться. То есть не совсем уже бессмысленный человек м
-
Элита
Мы уже месяц точно не используем. Крутится, боюсь, что свалится с него. Переодеваю на кровати. Обычно в руки даю что-нибудь разглядывать и тогда может пару минут спокойно полежать не переворачиваясь.
Таня
-
Ветеран
Я только что отдала свой. Артёма вертится как уж, ему простор нужен, уже месяц провожу все манипуляции на нашей кровати.