|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Летняя
Тэкс.. вот я глушь необразованная, а что, фантастика и фэнтези чем-то отличаются?
Да, хотя грань не всегда чёткая, как у вегетарианцев и веганов.
В инете много статей на эту тему
-
Космонавт
Фэнтези это сказки, а фантастика это как раньше космос и тд
Гаррисон дожен понравится мальчику, я что-то так с ходу только про крысу из нержавеющей стали помню. Гаррисон это фантастика. Мальчикам в наше детство нравилось. Правда не знаю насчёт 11 лет. В общем типа звёздный десант, аватар и тд.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Старожил
У Гаррисона еще есть про Эдем, а это, наверно, ближе к фэнтази.
-
Вечер добрый, девушки! Посоветуйте пожалуйста, что дать почитать девочке 15 лет, что нибудь про взаимоотношения....Типа Гордости, или Ярмарки, но посовременнее, либо язык повествования чуть проще что ли? Сейчас дочь просит посоветовать, я - растерялась....В принципе девочка -всеядна, но предпочитает либо детективы, либо романтику( но не заоблачную с розовыми слюнями). Диапазон от Марининой, Лукьяненко, Акунина , Харпер Ли, Толкиена, до .... Достоевского, Островского, Шекспира и тд... Печаль, но Диккенса, Твена, Токкерея и Голсуорси не выдерживает.....Ей нудно((((
Зы:из уже здесь посоветованных, и мной упущенных в молодости, например Виллис -уже пару раз перечитано, Кимерийское лето-прекрасно, Пастернак\Жвалевская тоже неплохо пошло
-
не выспалась
Сестер Бронте, может, попробовать? Не современнее, но язык попроще, чем у Остен и Теккерея. Унесенные ветром. Поющие в терновнике (сама лично не люблю, но обычно хвалят в качестве романтического произведения.) Дафна дю Морье Ребекка, Моя кузина Рейчел. Сабатини уже читала, наверное?
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Частый гость
Почитайте Джона Грина "Виноваты звезды". Думаю, как раз будет по возрасту и вовремя...
-
Умная Эльза
Сообщение от вика73
Вечер добрый, девушки! Посоветуйте пожалуйста, что дать почитать девочке 15 лет, что нибудь про взаимоотношения....Типа Гордости, или Ярмарки, но посовременнее, либо язык повествования чуть проще что ли? Сейчас дочь просит посоветовать, я - растерялась....В принципе девочка -всеядна, но предпочитает либо детективы, либо романтику( но не заоблачную с розовыми слюнями). Диапазон от Марининой, Лукьяненко, Акунина , Харпер Ли, Толкиена, до .... Достоевского, Островского, Шекспира и тд... Печаль, но Диккенса, Твена, Токкерея и Голсуорси не выдерживает.....Ей нудно((((
Зы:из уже здесь посоветованных, и мной упущенных в молодости, например Виллис -уже пару раз перечитано, Кимерийское лето-прекрасно, Пастернак\Жвалевская тоже неплохо пошло
Унесенные ветром, Джен Эйр, Перекресток Слепухина.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Унесенные ветром, Джен Эйр, Перекресток Слепухина.
мне кажется Джен Эйр не стоит
-
Умная Эльза
Сообщение от smetannka
мне кажется Джен Эйр не стоит
Почему??
-
янтарь
Сообщение от KoshkaNatashka
Почему??
Тоже не совсем поняла. Дочка только что прочитала в 14, осталась довольна.
Вот про "Грозовой перевал" я сомневаюсь пока, да. Но сама его не люблю.
"Виноваты звезды" тоже пошли на ура, даже купили бумажную книгу после прочтения электронной.
В "Перекрестке" меня смущает то, что остальные части на более взрослый возраст рассчитаны - получится разрыв во времени по прочтении..
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.