Страница 187 из 1119 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то я уж растерялась, начала искать формы и правила апеляций, ничего не нашла и пошла на всезнающий ЛВ
    Просто на апелляции как повезёт. Могут прибавить, а могут и нет. Но лучше подать.

2. ответ для Тирца , на сообщение « На первой задаче, имхо, вопрос... »

На первой задаче, имхо, вопрос совершенно некорректен. Я помню страдания ребенка (это из интернет-этапа, и он страдал несколько дней вслух) на тему, что они вообще хотят. То ли минимальную скорость (но как может быть несколько ответов у минимальной? Она в принципе может быть только одна). То ли сумма всех ответов, и тогда надо игнонировать идею минималки. В итоге, он решил, что если в вопросе стоит сумма, то надо игнорировать тему с минимальной.
    Т.е. это крайне некорректное условие, имхо.
    А на вторую задачу- никакой реакции. Не принята, не рассмотрена- просто нет реакции.
    Но собственно, вопрос даже не в том, что делать с апеляцией, сколько с тем, правильно ли он вообще их делает. Может, есть какой-то формат, который положен, и поэтому его аппеляции не рассматривают? Или апеляция пишется в любой свободной форме?
    Это нормальное явление так дописывать - если ответов несколько или если невозможно определить бла-бла-бла... Надо привыкать. Раз спрашивается "минимальная", надо писать минимальную. Надо писать то, что потом в апелляции можно отспорить. А вот про сумму отспорить трудно.

Я писала за ребенка апелляции на МОШ. Там в объявлении была форма, как это надо делать. Обязательная шапка. И еще обязательно надо было получить подтверждение, если не получили, послать заново. Здесь такого не было?

Вот с сайта МОШа:
    ...В обращении необходимо указать:

название тура (2 тур для 7-10 классов и 1,2 тур для 11 классов) и номера заданий, по оценке которых нужны дополнительные пояснения;

вопросы и соображения по каждому указанному заданию, с указанием конкретных критериев.

Например: - "Прошу пересмотреть результат проверки по заданию №3 второго тура...

Считаю, что в моём решении могут быть оценены следующие верные соображения..."

Да вы не расстраивайтесь. У нас до сих пор нет сканов работ по физике . Они написали мне на почту, что не гарантировали и не обещали сканы, и может быть потом, как нибудь, возможно. А при звонке моем туда сказали, что вы пишите в апелляции, что свою работу не видите, они все равно рассмотрят. Вот написали, и ни ответа, ни привета.
    Вообще из всех олимпиад в этом году больше всего поразила олимпиада Физтеха, конечно. Кто-то тут раньше писал, что на нее ставку делал. Я бы точно не стала, с такой организацией.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от nata_lisa Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление так дописывать - если ответов несколько или если невозможно определить бла-бла-бла... Надо привыкать. Раз спрашивается "минимальная", надо писать минимальную. Надо писать то, что потом в апелляции можно отспорить. А вот про сумму отспорить трудно.

Я писала за ребенка апелляции на МОШ. Там в объявлении была форма, как это надо делать. Обязательная шапка. И еще обязательно надо было получить подтверждение, если не получили, послать заново. Здесь такого не было?

Вот с сайта МОШа:
    так ведь спрашивается именно сумма, если ответов несколько. Их же там и есть несколько! Один минимальный, и один не минимальный Вот поди разберись, какой ответ надо было дать. Но не суть, в общем, не угадал и не угадал, ему все равно баллов хватило. Просто хочется понять на будущее, как в таких ситауциях действовать.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Да вы не расстраивайтесь. У нас до сих пор нет сканов работ по физике . Они написали мне на почту, что не гарантировали и не обещали сканы, и может быть потом, как нибудь, возможно. А при звонке моем туда сказали, что вы пишите в апелляции, что свою работу не видите, они все равно рассмотрят. Вот написали, и ни ответа, ни привета.
    Вообще из всех олимпиад в этом году больше всего поразила олимпиада Физтеха, конечно. Кто-то тут раньше писал, что на нее ставку делал. Я бы точно не стала, с такой организацией.
    Сканов нет???? Ничего себе! Я уж думала по отзывам в Контакте, что хуже Курчатова ничего не может быть. Но нет, КУрчатов вполне пристойно прошел. А физтех действительно отжигает.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Сканов нет???? Ничего себе! Я уж думала по отзывам в Контакте, что хуже Курчатова ничего не может быть. Но нет, КУрчатов вполне пристойно прошел. А физтех действительно отжигает.
    Сканов не было и у Ломоносова (математика). Апелляцию отправляли без ничего.

7. ответ для TashaR , на сообщение « Сканов не было и у Ломоносова... »

Ну у Росатома тоже не было, и у Всесибирской. Но одно дело, когда нет у всех, и другое, когда у всех есть, а у тебя нет.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Идеал Аватар для Тирца

Ну вот пришла заметка, что апеляция просмотрена. Ничего они не прибавили. Т.е. ответ "увеличится на 4,5" и "4,5" при полном прописанном решении, где видно, что это увеличение- не признано. Офигеть. Я считаю, что это просто не честно

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    с орбиты Аватар для Mariel

МОШ выложила граничные баллы

10. ответ для Тирца , на сообщение « Ну вот пришла заметка, что апеляция... »
    Наш человек Аватар для werta20

Ну вот пришла заметка, что апеляция просмотрена. Ничего они не прибавили. Т.е. ответ "увеличится на 4,5" и "4,5" при полном прописанном решении, где видно, что это увеличение- не признано. Офигеть. Я считаю, что это просто не честно
    Тут ещё многое от проверяющего зависит.

Страница 187 из 1119 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »