|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Maazikas
. Да и мастерство необходимо - откуда начинать выкладывать, где подрезать, как состыковать. У нас в ванной в плитке 17 отверстий надо было вырезать, это ужас. Ну в общем у меня такое мнение сложилось 😊😊😊
Вот поэтому муж и говорит что углы ему грамотно не обойти. По прямой как говорится не сложно выложить.
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Maazikas
Потому что мастера работают на объём, а с эпоксидкой надо аккуратно и понемногу. Муж всё сам затирал. Как впрочем и плитку клал сам.
Девушки, ну я же не с бухты барахты про шпатлёвку пишу. Оля, ты же знаешь, у меня все стены абсолютно гладко отшпаклёваны и покрашены, включая стену высотой 6 метров. Тем сложнее мне представить, что укладка плитки может быть дешевле. Да и мастерство необходимо - откуда начинать выкладывать, где подрезать, как состыковать. У нас в ванной в плитке 17 отверстий надо было вырезать, это ужас. Ну в общем у меня такое мнение сложилось [emoji4][emoji4][emoji4]
Аня, а вы стены сами ровняли?
А муж твой супер молодец! Я не уверена, что мой смог бы после работы так здорово сделать.
У нас в туалете будут комби стены, но я сама их зашпатлюю под декоративку, там супер ровно не нужно будет )) и краску я беру дешёвую маршалл, ибо в туалете на стены лить воду не планируем
А какой марки у вас затирка, можешь название сказать?
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
-
Мега-элита
Оля, стены у нас были голый газобетон, так что сначала надо было оштукатурить, этим брат мужа занимался.
Спасибо, муж и правда молодец, сантехнику он же тоже полностью сам подключил, и экономия какая. В среднем для санузла на работы надо закладывать столько же, сколько на всё остальное, такое слышала.
Затирка у нас Mapei Kurapoxy, обычная у Mapei тоже есть.
Зеркало вешай как удобно, у нас в ванной бордюр выпуклый, так что мы отмерили место для зеркала и там бордюр не выкладывали.
В душевой зеркало самое-пресамое дешёвое, и всё с ним ок.
-
Ветеран
Девочки! (и мальчики, если есть) поговорите со мной, пожалуйста, о душевом уголке. Ванная совмещенная 1.6 на 1.7 чтобы не загромождать пространство хочу поставить поддон и повесить красивую и качественную шторку. Т.е. без всяких уголков, ограждений и кабин. Это реально? Не будет вечного потопа на полу? Поделитесь, пожалуйста, отзывами и мнениями о моей идее. Ну и фотками, пожалуйста, если есть покидайте в меня.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Элита
Хороший вопрос про контроль... Как это в реальности провернуть с ребенком?( конечно хотелось бы например уехать к свекрови на время ремонта, но муж контролировать не будет (еще и его контролировать надо). Если оставаться в квартире , как провернуть дело то ? ( можно ли в процессе ремонта старую сантехнику вечером например подключать "на время"? Хотя а как?( все вытаскивать же все придется ... У кого есть опыт постепенного ремонта?)) с квартирой проще, постепенно докупаешь мебель быт технику на запланированные места...
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Небожитель
 Сообщение от Локон
Хороший вопрос про контроль... Как это в реальности провернуть с ребенком?( конечно хотелось бы например уехать к свекрови на время ремонта, но муж контролировать не будет (еще и его контролировать надо). Если оставаться в квартире , как провернуть дело то ? ( можно ли в процессе ремонта старую сантехнику вечером например подключать "на время"? Хотя а как?( все вытаскивать же все придется ... У кого есть опыт постепенного ремонта?)) с квартирой проще, постепенно докупаешь мебель быт технику на запланированные места...
Мы санузел ремонтируем, живя попутно в квартире)))) с тремя детьми))
3 января муж сам начал замену труб. Заменил за два дня. Унитаз снимал и потом ставил на место два раза. Второй раз уже попутно монтируя инсталляцию и новый унитаз. Потом зашил шкафчик за унитазом и залил пол. Как пол схватился, он проложил фанерины, кому срочно в туалет, могли сходить. На ванной замена труб не отразилась. К вечеру мы всегда могли ею пользоваться.
Вот когда в ванной клали плитку, то тут да, стиралку умудрились подключить в коридоре рядом с ванной, а душ был недоступен дня три.
Дома целыми днями была только я с полуторогодовалой дочкой, контролировали мастера, в меру сил, косяков все равно нашлось))) но вцелом нормально. Сейчас осталось мебель в ванной разместить и двери поменять. В общем, если бы не было перерыва с января, за три недели все сделали. С привлечением Плиточника. Остальное муж сам все делает после работы.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Хранитель
 Сообщение от Локон
Мы уедем на время смены туалета на инсталляцию, конечно, он сказал, что на время старый туалет можно ставить, после того, как трубу отрежет, но мне с ребёнком и в положении проще уехать на 2-3 дня.
Когда мастер был и делал стены, а мы торчали на больничном, а дверей у нас нигде нет, кроме дальней комнаты...., ну пришлось выкручиваться, а что делать [emoji13]
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
из Питера я
 Сообщение от Локон
Мы только что делали ремонт с трехмесячным ребенком
Крушили все стены,дверей не было,никуда не уезжали,на ночь "трон"ставили нам на место,в течении дня ходили в (я извиняюсь)в ведерко с крышкой(туалет для дач),ради красоты можно потерпеть я считаю
Мылись вечером на кухне,полностью помыться ходили в гости

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Небожитель
Коротуся, я вас на фото как-то очень прилично и чисто.
Я летом делала санузел и стены тоже сносили (мы тоже жили в квартире), то было просто ужасно, грязь страшная по всей квартире.