|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет! Давно не писала, читаю вас по диагонали. Времени ни на что не хватает, за мелкой приходится постоянно смотреть. Стоит сесть за комп или взять телефон в руки , ей сразу срочно надо к тебе на руки, но спокойно сидеть не может. Вообще шустрая стала, везде лезет, тут в посудомойку чуть не залезла, стоило мне отвернуться.
Сообщение от MTM
Я выяснила причину у Медведя на что аллергия. Только в среду Макс уехал в санаторий - у Миши сопли прошли. У Макса там тоже прошел и
кашель и заложенность носа. А мне все говорят - кот...
Таня я не поняла, а на что аллергия в итоге?
Сообщение от Katrina-Sa
Привет всем!
Спасибо за кулачки! Нам стало легче! Сегодня почти без ручек, наконец-то улыбается. Какое же это счастье, видеть довольного ребенка. Понос, правда, от антибиотиков ужасный, аппетит тоже плохой пока, причем больше всего отказывается именно от смеси, что для меня странно.
Но сегодня заболел Дима. Он же не может его по новой заразить?
Отлично, прибиотики пьете? Аппетит наладится позже. Диму изолировать надо, теоретически может заразить.
Меня зовут Настя
-
Элита
Сообщение от Levana
Вот это орет за дело меня всегда умиляет. Педагогизм так и прет, так сказать
А как через телефон-часы слушать? Тоже купить думаю. Ребёнок получается в курсе что ты слушаешь или нет?
Не, ребенок не в курсе - в программе (на родительском телефоне) есть функция "обратный вызов", экран у ребенка на секунду загорается, но больше никаких признаков.
Очень удобно оказалось - когда у сына после тренировки стащили часы, я слушала, что там за разговоры. Ну и положение по спутнику на улице видно. Потом сын ещё раз забывал из на тренировке - тренер домой увезла, увидев, что часы после тренировки добрались до дома тренера и там провели ночь, я не стала поднимать панику и спокойно дождалась вечера, тренер привезла часы на следующую тренировку.
Сообщение от Муррррр
Если не сказать / то не в курсе. В часах этих хорошо то, что в случае чего ребенок может отправить сигнал родителям быстро, если их срывают с руки - ты тоже получаешь сигнал.
Но вот млушать я не буду. Я б не обрадовалась в детстве такому. Учу доверять и рассказывать.
Доверять и рассказывать - это хорошо. Но в период адаптации ребенок может не догадаться, что какое-то поведение учителя (воспитателя в саду) не нормально и надо об этом рассказать родителям.
Поэтому на начальном этапе не вижу криминала в том, чтобы послушать.
Я вот только к третьему году пребывания дочки в детском саду начала от неё узнавать кое-что про воспитателей. Ничего криминального, но скажем так - если б она начала мне рассказывать раньше, я бы без колебаний перевела бы её 1,5 года назад с подружкой в другой садик, и третью уже бы из яслей туда переводила, а не в этот. Теперь уже смысла нет, потому что подружка из старшей группы прямо в 1 класс идёт.
И сын вот только к концу года начинает иногда рассказывать про учительницу (не плохое, просто говорить о ней что-то). Вот про орущую учительницу той параллели, куда должна попасть моя вторая, я услышала от родителей одноклассника - тогда уже спросила у сына с другом и они начали наперебой кивать "да, она очень ругается". Т.е. до этого ему и в голову не пришло рассказывать такие вещие.
Сообщение от Katrina-Sa
Привет всем!
Спасибо за кулачки! Нам стало легче! Сегодня почти без ручек, наконец-то улыбается. Какое же это счастье, видеть довольного ребенка. Понос, правда, от антибиотиков ужасный, аппетит тоже плохой пока, причем больше всего отказывается именно от смеси, что для меня странно.
Но сегодня заболел Дима. Он же не может его по новой заразить?
Лучше изолировать, вдруг действительно другой вирус. Ну хоть не целоваться какое-то время.
Сообщение от MTM
Я выяснила причину у Медведя на что аллергия. Только в среду Макс уехал в санаторий - у Миши сопли прошли. У Макса там тоже прошел и кашель и заложенность носа. А мне все говорят - кот...
Т.е. у них друг на друга аллергия?
-
Хранитель
Сообщение от Shastlivaya
Всем привет! Давно не писала, читаю вас по диагонали. Времени ни на что не хватает, за мелкой приходится постоянно смотреть. Стоит сесть за комп или взять телефон в руки , ей сразу срочно надо к тебе на руки, но спокойно сидеть не может. Вообще шустрая стала, везде лезет, тут в посудомойку чуть не залезла, стоило мне отвернуться.
Таня я не поняла, а на что аллергия в итоге?
Отлично, прибиотики пьете? Аппетит наладится позже. Диму изолировать надо, теоретически может заразить.
На друг друга у братьев
А так думаю совпадение у Миши, а у Макса из-за отъезда точно отеки спали.
Ездили в сб туда. С врачем поругалась (не отпустила с 11 до 17 гулять, только с 11 и до обеда ) а воспитатели и нянечка просто прелесть. Сыну нравятся. И территория хорошая и белки бегают. Конечно звонит говорит, что скучает по нам, но главное, что не скучно, тв нет, и поэтому много гуляют, рисуют, лепят.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Как зачем? Если в школу не ходить это ж не значит круглые сутки дома сидеть мероприятия и интересные бывали. но это все вторично. Главное что договор был на весь год со всеми вытекающими и удобная форма аттестации + адекватные педагоги и администрация. А последнее, как жизнь показала, редкое в наше время явление.
Ну не знаю, какие мероприятия могут быть с "неадекватными" педагогами и адмиристрацией? Как-то непоследовательно. Типа:"Вы, конечно, не достойны того, чтобы мы у вас учились, но билетики мы возьмем?"
Сообщение от Niroka
Доверять и рассказывать - это хорошо. Но в период адаптации ребенок может не догадаться, что какое-то поведение учителя (воспитателя в саду) не нормально и надо об этом рассказать родителям.
Поэтому на начальном этапе не вижу криминала в том, чтобы послушать.
Я вот только к третьему году пребывания дочки в детском саду начала от неё узнавать кое-что про воспитателей. Ничего криминального, но скажем так - если б она начала мне рассказывать раньше, я бы без колебаний перевела бы её 1,5 года назад с подружкой в другой садик, и третью уже бы из яслей туда переводила, а не в этот. Теперь уже смысла нет, потому что подружка из старшей группы прямо в 1 класс идёт.
И сын вот только к концу года начинает иногда рассказывать про учительницу (не плохое, просто говорить о ней что-то). Вот про орущую учительницу той параллели, куда должна попасть моя вторая, я услышала от родителей одноклассника - тогда уже спросила у сына с другом и они начали наперебой кивать "да, она очень ругается". Т.е. до этого ему и в голову не пришло рассказывать такие вещие.
?
Ну так мать на то и взрослый человек, чтобы знать, ЧТО и КАК и КОГДА спросить. Ты-то знаешь, чть есть нотмально, а что - нет.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Да она не такая, чтобы супер известная, не 2-ая гимназия))) но в нашем районе ажиотажная)))
я просто сама с купчино и мне интересно как сейчас обстановка со школами) я закончила 603, у нас крутой считалась 604. но это были не гимназии, обычные школы с уклоном. а и была еще крутая языковая где-то на димитрова
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
я просто сама с купчино и мне интересно как сейчас обстановка со школами) я закончила 603, у нас крутой считалась 604. но это были не гимназии, обычные школы с уклоном. а и была еще крутая языковая где-то на димитрова
Ажиотажных много из школ: 292, 303, 295 это только рядом со мной. В эти школы места не всем приписным хватило.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от Shastlivaya
Главное всю бытовую химию и прочие гадости подальше запрятать!
А у меня на полу столько всего валяется Уже 3 раза куски пластилина изо рта вынимала. Хорошо, что не пытается проглотить, а только мусолит, как жевачку. При этом ещё радуется, улыбается мне и по этой радости я как раз и понимаю, что ребёнок явно что-то интересное отхватил, а мама не отнимает))
Сегодня кукурузные шарики нашёл в ящике для игрушек. Счастье есть, оно не может не есть (с))
-
Хранитель
Вау, шоколадные?
А почему они в ящике для игрушек?
Смотрю, Макс тепло одет. У вас тоже холодно на полу?
-
с Луны
Наташа Позавтракал
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Наташа Позавтракал
С 7 месяцами вас!
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.