|
|
Борьбы с наркотиками среди школьников
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ninel72
Я, как мама подростка, совершенно не против подобных акций. И страшного ничего не вижу, для меня более страшно смотреть на наркоманов.
За то учащиеся знают, что невзначай подобные проверки могут быть.
полностью согласна
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
с орбиты
Сообщение от Книга
Подобные вещи нужно делать достоянием общественности, с прилюдным порицанием подобных личностей.
А теперь представьте на минуточку, что публичному порицанию подвергается ваш ребенок.
Все так же уверены, что вы этого хотите?
Или уверены, что ваш-то ну никогда-никогда...?
-
Небожитель
Сообщение от olly_sun
А я и езжу, и в театры хожу, и в музеи, и в прочие места "массового скопления людей". И понимаю риск. И хочу, чтоб рядом у человека какого-то случайного не было б бомбы, например. Мне скрывать нечего. А безопасность вещь жизненноважная.
Я патологическая ненавистница сталинских времён. Соизмеряя однако угрозу, которая сейчас есть для подростков во всех, кстати, странах, я уже за построение!
Тот, у кого рыло в пуху, пусть подумает, торговать ли в школе, употреблять ли в школе. Думаю, этому можно придать и более цивильную форму, но тут и напугать наших детей не грех. Они весьма самонадеянные порой, и даже наглыми бывают от свалившихся на них прав. Вот только про обязанности им мало, что рассказывается.
И зря вы думаете, что вся полиция продажная, все всё покрывают
Ещё раз.
То, что вы ездите и ходите - это ваше ЛИЧНОЕ дело. И отправляясь в поездку или в театр, вы заранее соглашаетесь с тем, что к вам могу быть приняты определенные меры безопасности. Тут всё просто - вы согласны - вы едете. Не согласны - не едете. Ваш выбор.
Дети НЕ выбирают, ходить ли им в школу. И не пойти в школу, потому что там их в любой момент могут построить лицом к стене и позволить какой-то скотине их, беззащитных, обнюхивать, они не могут.
Вы, наверное, не видели людей с фобией. У меня есть подруга. она до смерти боится кошек - случай из детства. Никакие уговоры, никакие демонстрации не действуют, если кот входит в комнату, ей реально становится плохо - тахикардия, холодный пот, тошнота. А теперь представьте, подросток с такой реакцией на собак. Стоит лицом к стене, уйти не может, видеть не может и только слышит, как ЭТО к нему приближается. Подросток который, может быть, вообще ни при чем.
а уж про "напугать не грех" - вот, предоставляйте своих детей для "напугать", пожалуйста. Я не хочу, чтобы МОИХ детей пугали в школе. И других, кстати, тоже. Потому что, ребенок, который не употребляет/не продает наркоту в школе из страха, будет употреблять там, где нет проверок.
Ну и про продажность. Вы, может, не сталкивались, а я сталкивалась.
Если бы наркодилеры не откупались бы на всех уровнях, давно бы не было никакой накроторговли.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Активный участник
Я как раз понимаю о чем пишу, более того, даже в развитой демократии других способов не придумали. Соображения типа "а то полиция не знает, где торгуют дурью" просто смешны. Знание или оперативные данные юридической силы не имеют. Вообще, чтобы поймать элементарного торговца надо применить массу усилий, и при хорошем адвокате у него все равно есть шанс выпутаться. Судя по всему вы не очень сведущи в правовых вопросах, потому что презумпция невиновности - это признание виновности только по суду, а здесь никто никого не обвиняет. А уж про аллергию на собак это просто умилительно. По поводу унижения - согласна, только без истерик типа "отдохнуть в КПЗ". Но всеобщее наблюдение - это вообще проблема нового времени.
-
Космонавт
Так вот я выбираю школу, в которой будут бороться с наркотиками. Вы вольны выбрать иную или оставить детей дома на семейном обучении. Это ВАШЕ право.
Если вашим детям нечего бояться, то их не напугать. Да, а я хочу, чтоб мои дети знали, что общество борется с наркотой в школах, а вы себе выбирайте хоть розовые очки, хоть голубые, это ВАШЕ право
И со своими детьми я разберусь, они должны знать, что есть закон и есть ответственность. Если в вашей тональности продолжить, то и ваши тоже пусть послушают, не вредно это.
Про дам с кошачьими припадками не слышала, подростков с такими фобиями тоже не встречала.
Про наркотики для взрослых - это уже тот самый выбор, который делает взрослый человек, а на уровне подростков это вопрос общей безопасности детей в школе.
Если это хоть кого-то спасёт, то уже здорово. Запах от некоторых наркотиков остаётся, поэтому подумают хоть некоторые дети. К тому ж есть анализы крови, волос, я за это, вернее за то, что ребёнок должен понимать, что это вычисляется (для многих видов дури). Против детей (и их семей) играют опытные безжалостные люди, психологи даже, а вы с какими-то уникальными примерами.
Вы просто, наверное, ни у кого из знакомых на похоронах детей не были, что от этого погибли, вот и вспоминаете каких-то кисейных барышень
-
с Луны
Еще раз. На подобные проверки родители дают письменное разрешение. Натулевич (как я поняла - учитель) об этом же написала. От родителей было письменное разрешение
Все, кто не хочет, чтобы с ребёнком велась какая-либо профилактическая работа в школе в плане наркотиков пишут отказ.
А есть ли разрешение на публикацию этой фотографии в открытом доступе на ЛВ - вопрос. Мы сейчас ведь фото обсуждаем?
-
Наш человек
Какая-то преувеличенная проблема, имхо. А вот проблема наркомании реальна, к сожалению.
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Элита
Я лично непротив построения подростков и обнюхивания собаками. Но категорически против публикования фото на ЛВ. ТС! Лучше уберите фото!
-
Наш человек
Вообще ничего страшного не уаидела в фотографии. Ну стоят дети, руками их никто не трогает и пр. Я за такие акции и против наркотиков.
-
А какие варианты борьбы с наркотиками предлагают этожематери и этожедети?
Каждое утро обнюхивать всех приходящих в школу?
Дети уже подросткового возраста, чтобы был стресс от осознания борьбы с наркотиками.