|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
мои дети конечно еще до школы не доросли, может по этому я не знаю что там что то так принципиально изменилось и стало на столько ужасно. Но у меня исключительно положительные впечатления о школе, я обожала туда ходить, было весело и интересно.Я училась в крутой по тем меркам гимназии, требования были ого-го, но учеба в удовольствие. у нас было несколько учителей года! и просто очень любящие свою профессию учителя. Ненавидящих школу я среди одноклассников и не помню. Хотелось бы чтобы моим детям так же повезло
статью не читала и читать не буду. Доверюсь мнению Лены Муррр, у нас мнения чаще всего совпадает
а вообще, не люблю подобные статейки, где все под одну гребенку. Школы плохие 0 все без разбора, учителя плохие, тоже все, врачи зло - тоже все подряд естественно
+1
Единственное - я не отправлю ребёнка в крутую гимназию. Сама училась в крутой, мне там было некомфортно
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Levana
Просто сама система ориентирована не на ребенка с его способностями и потребностями, а на некий усредненный результат. Упускают детей, и много упускают, при этом способных, отбивают всякую охоту. И бумажки, да, на это и врачи жалуются в гос.учреждениях.
Лена, ты смеёшься? Какой индивидуальный подход, если в классе 35 человек? Причём половина витает а облаках. Хочешь, чтобы ребёнка "не упустили" - частные школы или семейное обучение тебе в помощь. Возможно надо ломать систему, но этот вариант в наших реалиях не рассматривается
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Я не переживаю по поводу школы. Наша первая учительница будет учительница моей сестры (а со мной она на продленке сидела еще молодой девочкой).мы в очень хороших отношениях. Мой сын попадает к ней а потом и через 4 года дочка)))))
В старшей школе меня все помнят.надеюсь хотя бы на хорошее отношение. поблажек на уроках конечно от них не будет.но на переменах знаю всегда будут как родные)))
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Региша2510
Я не переживаю по поводу школы. Наша первая учительница будет учительница моей сестры (а со мной она на продленке сидела еще молодой девочкой).мы в очень хороших отношениях. Мой сын попадает к ней а потом и через 4 года дочка)))))
В старшей школе меня все помнят.надеюсь хотя бы на хорошее отношение. поблажек на уроках конечно от них не будет.но на переменах знаю всегда будут как родные)))
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Хороший вариант, когда ребёнок знаком с учителем! Волноваться не будет))
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Лена, ты смеёшься? Какой индивидуальный подход, если в классе 35 человек? Причём половина витает а облаках. Хочешь, чтобы ребёнка "не упустили" - частные школы или семейное обучение тебе в помощь. Возможно надо ломать систему, но этот вариант в наших реалиях не рассматривается
У нас почти 30 чел, но сейчас половина на больничном, так дочка говорит, что даже атмосфера совсем другая сразу, более спокойная.
-
Хранитель
Сообщение от Kssen
У меня акт любви )) Школу окончила в 15. Поступила со второй попытки. После неудачной первой попытки с оценками за экзамены из вуза поступила в медучилище. Проучилась год, а потом встретила будущего мужа и пропала… Целый год игралась в музыку ( эх, где мои 17 лет!)
В 18 мозг встал на место, поступила куда хотела, работаю по специальности и с удовольствием!
Это ты в сторону мужа смотришь? Или кто это такой кудрявый?))
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
У нас почти 30 чел, но сейчас половина на больничном, так дочка говорит, что даже атмосфера совсем другая сразу, более спокойная.
Конечно.сама представь какого учительнице в таком балагаме.помню когда мало народу было.было очень спокойно и хорошо.и время пролетало
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Почему? Придумали. Только такие школы очень, нет, ОЧЕНЬ дорого стоят. Тот же Саммерхилл и т п.
Самое обидное, есть, есть они хорошие школы. В параллельной реальности. Но обычная школа сегодня это жуть. Когда мы учились было не так абсолютно. да, были сложности и идиотизм, но в меру, плюсов у меня лично было больше. А сейчас реально бумажки отчетные важнее чем дети. И в школе реально не учат. Увы. Только требуют. Поэтому меня статья и задела.
Да, хотелось бы доступности. Если бы у меня было много денег, то можно было бы обойтись и без школы, одними репетиторами. Я в школе, имея пятёрку по английскому, не могла вникнуть во времена и построение предложений. Потом за 10 занятий у репетитора у меня прояснилось всё в голове. Причём я уверена, что эта же преподавательница в школе так не распинается, чтоб вложить знания в головы своих учеников, ведь ей выгодно их недопонимание языка, иначе не с кем будет заниматься индивидуально за деньги!
И по статье, фраза "...отвращение к школе формируется моментально, со второго урока, с первого учительского окрика..." сразу напомнила мне мою первую двойку в 1 классе. Я реально в одно мгновение возненавидела учёбу, когда учительница влепила мне мою первую двойку за то, что я не смогла вспомнить, что мы проходили на прошедшем уроке. Т.е. урок чтения закончился, началась математика, к примеру, а тут учительница вдруг решила узнать, что у нас в голове отложилось от прошедшего урока чтения. И никто ничего не смог вспомнить, возможно даже от неожиданности. Двойки нам тогда в блокнотики ставили, может даже эта оценка не проходила по журналу, а была поставлена в воспитательных целях, чтоб были внимательнее на уроках, но мне тогда было очень обидно и я плюнула со злости на эту страничку в блокноте, разодрала её и школу очень невзлюбила с того момента, хотя училась хорошо в началке.
-
Хранитель
Сообщение от Региша2510
Конечно.сама представь какого учительнице в таком балагаме.помню когда мало народу было.было очень спокойно и хорошо.и время пролетало
Да, я представляю, сама не люблю толпу, но кто ж нас спрашивает!
-
с Марса
Сообщение от Niroka
Вот это вещь!!!
Школа по такому принципу у большинства просто не пойдёт. Это надо иметь хорошую самоорганизацию. Или чтобы родители постоянно занимались с детьми.
У меня так подруга от "большой любви" к школе забрала оттуда сына, перевела в экстернат. Только возраст выбрала совсем не удачный, 12-13 лет - когда маму уже слушать не хотел, а сам ещё дурак-дураком. В итоге когда к третьей четверти у него оказалось штук 6 двоек, мама схватилась за голову. А для него раз дз сдавать не надо - значит, его можно и не делать совсем. Пока ничего не спрашивают, можно ничего и не учить, так и пропинал балду почти весь учебный год. В итоге они вернулись в обычную школу, только уже с большим трудом
Ну почему ж проблемы-то? Да, не везде хорошо. Но и раньше совершенно также были Учителя и люди, которые, кажется, только и стремились доработать до пенсии.
Вера, мы со старшим сменили 2 школы. У меня я б не сказала что проблемный мальчик... Хотя с какой стороны посмотреть... Он способный, честно. Не хочу сказать талантливый, но способности к естественным наукам выше среднего. Аналитический склад ума. Неплохая база, мы много занимались. Ну что... Первый учитель даже не хочу, с ней все понятно... За такие эпитеты которые могу применить к ней банят. Причем отдавала в лучшую (типа) здесь школу, но педагога нельзя было выбрать.
А вот вторая... Вот вроде и неплохая тетка... Но! У нее реально произошел крышеснос когда пришлось заполнять бумажки. Она так и говорила "не знаю как бумаги заполнить, с одной стороны есть знания и грамоты, надо 5, с дркгой он проболел, нельзя 5 ставить. А у нас проверка если неправильно заполню мне выговор и категорию снимут..". В итоге - "заберите его из класса а то умный слишком" и грандиозные разборки, сожравшие мне кучу нервов. ребенка я забрала, конечно. потому что учить дальше у селовека с нервным срывом было бы мягко говоря неправильно на мой взгляд. А у педагога был нервный срыв, да. От аттестаций, бумаг, бонусов... А ведь при ином раскладе человек мог бы спокойно работать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет