|
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Selkie
Оля, ......Если нет реальных медицинских проблем, то надо просто работать с тем, что есть.
Оля, спасибо за очень интересный ответ!
У нас огромный прогресс в том, что мы засыпаем без истерик! Всегда! Да, надо долго укачивать, но мой ребёнок не плачет. Но я и не издеваюсь над ним, если он играет три часа и не хочет спать. Все, что я получу-это плач. А смысл? Он, наоборот, хнычет, что хочет, чтобы я его покачала. А для меня это уже круто, потому что раньше вообще было не понятно, что хочет.
Я точно знаю нашу пролблнмк- когда из перехода из одной фазы в другую ребёнок просыпается, он не может уснуть обратно! И ночью, когда он попить хочет, например, он проснётся, а ему не уснуть. Только если я опять буду его качать, а в итоге- я не сплю. Вот бы научиться ему засыпать обратно самому! И в 4 утра подъёмы, мне кажется, потому что он зачем-то проснулся и ему не уснуть, а вроде как и утро уже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от AlesyaAlesya
Катя, записалась на консультацию.
Вот!!! Можно вправится мозг и Макару легче станет
-
Хранитель
 Сообщение от Marusa_lucky
Открыла эту страницу форума, смотрю на картинку и думаю зачем Ире столько маринованного чеснока (оч похоже на фото) и зачем она его пьет  
а я подумала картошка очищенная, еще подумала что за рецепт такой? маринует что-ли??
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Космонавт
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Maslenitsa
Оль, немножко разные вещи - "не говорит в три года" и "не спит" или "не ест" в 4-5 месяцев. Все-таки я буду настаивать, что даже самый проблемный ребенок, как у Алеси, должен спать 13 часов в сутки - так природой малышам определено. И есть 5-6 раз в таком возрасте. И одно дело "не могу спать - болит" (но при этом рано или поздно все равно вырубится - недосып свое берет), а другое "я привык(ла) изводить взрослых, когда же у них кончится терпение, и они меня приучат к нормальному режиму (еды или сна - неважно)". Есть такая теория, что дети внутренне склонны к порядку/режиму/правилам и пр., им так комфортнее. Если родители им этот порядок изначально не установят, то ребенок начинает проверять границы - в ущерб своей психике и психике окружающих. Чем больше терпения проявляют родители, тем больше свирепствует деть - он просто ждет, чтобы его остановили и заставили делать, как надо.
Инна, а как в 4 утра, когда ребёнок плачет, что ему надо зрелищ, заставить его уснуть? Качать-качаю, кормить-кормлю, под бок и соску-пробовала и не раз. Я реально каждый день борюсь с этим сном.
-
Мега-элита
Оля, а раннее укладывание у вас-это восколько? И когда просыпаетесь утром?
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от AlesyaAlesya
Инна, а как в 4 утра, когда ребёнок плачет, что ему надо зрелищ, заставить его уснуть? Качать-качаю, кормить-кормлю, под бок и соску-пробовала и не раз. Я реально каждый день борюсь с этим сном.
Так изначально не надо было ему эти зрелища обеспечивать. От слишком яркого света и до хватания на руки по поводу и без повода. Сейчас у тебя в этом случае только один вариант - молча при минимальном свете дать поесть/соску, к себе не брать, не качать. Будет орать, да, но это надо перетерпеть (иди, почитай дядю Спока). Я уже писАла, что у меня было с первый ребенком такое, поскольку жили с родителями и по ночам орать ему нельзя было давать любым способом. Он на шею сел и ноги свесил. В 6 мес. остались с ним одни - я быстренько это дело прекратила. Но орал он долго...
-
Мега-элита
Девочки привет!
Я в танке.... и гугл мне в помощь!
Но, подскажите, как быстрее сделать загранпаспорт дитя ? Сразу на Текстильщиков или через мфц?
Решили на Кипр, не готова я в совке жить( это про Крым ) да и цены там-жесть, на Кипре %30 дороже а уровень, вообще не сравнить.
-
Наш человек
 Сообщение от Иринч
А как поет! )))
 Сообщение от Selkie
Катя, да, она еще и поет!
и делают все, лишь бы мамке жизни не давать, ага
а у Алеси ребенок, судя по описанию, как раз-таки спит положенную норму часов в сутки. Вопрос в другом - как именно это происходит. Но да ладно.
Погодите, я пока только википедию прочитала сейчас буду музыку слушать. Люблю таких людей, умных , красивых и правильных, без грязи