|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста - два года ходим на подготовительные без инструмента (сольфеджио, хор), в следующем году поступать. Остался год подготовишек - брать инструмент или нет? Как это влияет на поступление?
-
Сообщение от sophieleo76
Вы как в воду глядите- только что не выдержала и на хамские ответы со стороны Метелицы девушке 68 года рождения ответила. Думаю, достаточно прилично.... Без матерного эквивалента. Кому интересно- гляньте в группе ВК Метелицы что они там людям отвечают, это просто мрак. https://vk.com/club29699863 НЕТ БАЛЛОВ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ
Я почитала, вообще, положа руку на сердце, если положения конкурса не предусматривают публикацию баллов ( суммарных или каждого члена жюри), значит, судя по тому, что пишут орги, они имели полное право их не вывешивать. Я всегда читаю регламент, хоть пунктиром. Вообще люблю первоисточники. Те родители, которые возмущены системой оценок и закрытостью информации не правы, надо читать положения конкурса. Иногда конкурс предусматривает возможность, например полчаса после награждения или как-то так, свободного общения с жюри, где можно открыто спросить - что не понравилось в игре. спросить совета и тп. Иногда это не предусмотрено. В этом случае обратная свзяь от жюри - акт доброй воли членов жюри. Собственно, если все это не по душе, то действительно можно не участвовать.
БОльше всего меня удивил за последнее время регламент конкурса в юношеский оркестр Башмета. Они пункт о способе определения прошедших отбор просто не напечатали. Причем ссылаются в других пунктах на некий... ну , к примеру, 4.2, который просто в тексте ПРОПУЩЕН! И это БАШМЕТ! С рекламой по ТВ!!! С поддержкой.. ну только с Марса ему поддержку не прислали. Ролики об этом отборе крутили по Культуре так часто, что просто заколебали. А у них там на самом деле БЕСПРЕДЕЛ! Если кому интересно - могу описать как оно происходит. Это долго и нудно, но когда я поняла как они реально ( а не на бумаге) фуНциклируют, у меня волосы на голове заешевелились от удивления.
А вы удивляетесь каким-то траблам нашей Метелицы.
Я тогда, когда все это поняла про Башмета была в таком шоке и злости, что не описать. При этом - везде тишина. На форумклассике даже разгромной темы нет, народ только в личках переписывается и тихо хавает.
Привыкайте!
Мне вообще в последнее время кажется, что среди организаторов муз. конкурсов есть такая категория людей, которая всякий край потеряла, у них какое-то проф. искривление, ну что-то вроде вахтерш.
И эта мадам на Метелице хамит, вместо того, чтобы четко и корректно ответить людям по сути, и это притом, что конкурс вроде даже с гос. поддержкой. И я тут нарвалась на организаторшу мастер-классов из десятилетки на той неделе. Я вот все думаю, что надо было ей отпор дать... чего я растералась. Мадам просто офигевшая в конец была, а я мямлила.
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Победители ОХТА-КУБКА 2017 (пишу без фамилий): Номинация Классическая гитара: Наташа лауреат 1 степени (9 лет, beta), Антон Лауреат 1 степени (12лет, Даша-), Таисья лауреат 3 степени (6 лет, моя) ))
Молодцы!!!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Они на каком языке общаются?
Если только мы - на руском, если другие дети ещё есть, на немецком.
-
Сообщение от Lioness
Если только мы - на руском, если другие дети ещё есть, на немецком.
Какая корректность! Молодец педагог!
-
Ветеран
Поздравляю всех вышеперечисленных деток и их мам👍👍👍👍👍👍👍👍
-
Сообщение от Lioness
+1
Пора расслабиться и бить баклуши.
-
Ветеран
А что за беспредел в оркестре Башмета?
У нас там три (вроде, две точно) девочки из Калининграда. Я свою пытаюсь этим оркестром замотивировать. Говорю, учись, может и тебя потом возьмут)))
-
Сообщение от galapronina
А что за беспредел в оркестре Башмета?
У нас там три (вроде, две точно) девочки из Калининграда. Я свою пытаюсь этим оркестром замотивировать. Говорю, учись, может и тебя потом возьмут)))
Тут есть огромная разница между набором скрипок и флейт. Флейт в оркестре 4 или 5 , а скрипок очень много. ПОэтому у скрипачей все значительно проще. У нас в лицее девочка тоже играла там на скрипке, всем очень довольна.
Если в двух словах - у них есть достаточно жесткие установки набирать флейтистов не моложе 20 лет о чем , конечно. нигде не говорится, но по факту это так, что в целом разумно, поскольку флейты - солисты и из хорошо слышно. Ну это ладно, проехали.... Вот запланировали вы на прослушивание в Москве, например, она для вас рядом. Вашге прослушивание, к примеру, в ноябре. Вам подтвердили участие в прослушивании, вы сидите на попе ровно. При этом в октябре где-то в Казани заполнили последнее место. В регламенте как я писала способ принятия решения не описан, а по факту москвичи ехали еще летом куда-то в Магнитогорск или что-то такое, поскольку понимали, что к моменту Москвы мест не будет. Но заявки они принимают и даже готовы пригласить в Москву ну так типо, поиграть, но перед кем там играть, перед Башметом, его ассистентом или уборщицей - сказать не могут. Вы приезжайте, мол, на прослушивание, а там видно будет, мы сами ничего не знаем. И это все на фоне ролика по ТВ - пошли заявку, слава ждет тебя.... ага... три пинка тебя ждет под хвост. В общем, получается, что надо в первые же дни слать заявку и ехать на ближайшее прослушивание, пусть оно в 5 000 километров. А если хочешь , чтобы тебя на дому или поблизости слушали - есть шанс, что тебе вообще ничего не достанется, и дело совсем не в тебе.
Если бы они это все в регламенте описали, а то в регламенте - пустота, а на деле вот так. Разводилово и обман с рекламой по ТВ.
-
Ветеран
Одна флейтистка ( Рута Вайткуте (надеюсь не переврала фамилию), ей лет 14-15 наверное.