Страница 217 из 538 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    с Луны Аватар для Уйма

Стеллажи ставила - но тогда часть растений неизбежно притеняется. И нужно либо всем раздавать доп. свет, либо чем-то жертвовать. Не понравились мне стеллажи.
    С поливом тоже сложно было. Уширение подоконника в моем случае по крайней мере сработало.
    Так равномернее свет попадает.

А досвечивать сейчас уже не вижу необходимости - под светом сейчас стоит бакопа и калиброхи.

2. ответ для Люнечка , на сообщение « При желании можно всё вместить и... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Люнечка Посмотреть сообщение
    При желании можно всё вместить и ухитриться впихнуть туда, где и места уже нет
    У меня вот такой самодельный стеллаж, который стоит в углу комнаты и куда прекрасно входит около 200 растений в ёмкости 500 мл . На фото только 3 полки видны, а так в нём 5 полок. Фото прошлогоднее. Он отдан в основном петуниям. Всё остальное, менее важное)) стоит на подоконниках.
    Мда... Есть же женщины в русских селениях! Сегодня пикировала лобелию и ловила себя на мысли: "На кой черт я посеяла два пакетика? Ее же и из одного целая куча!")))
    А тут... такое!)))

3. ответ для Rutik , на сообщение « Мда... Есть же женщины в русских... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Мда... Есть же женщины в русских селениях! Сегодня пикировала лобелию и ловила себя на мысли: "На кой черт я посеяла два пакетика? Ее же и из одного целая куча!")))
    А тут... такое!)))
    В таблетки сею и пикировать не нужно ничего...

4. ответ для Люнечка , на сообщение « При желании можно всё вместить и... »
    Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    ну, это пока. Но им же скоро тесно станет.
    Не успеет стать тесно)) Это фото начала мая. К середине мая всё уезжает на дачу и пересаживается в вазоны. А дальше по погоде, обычно ещё недели 2-3 всё стоит в теплице , подрастает.

5. ответ для IrenaV , на сообщение « В таблетки сею и пикировать не нужно... »
    Активный участник Аватар для Люнечка

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    В таблетки сею и пикировать не нужно ничего...
    А я в стаканчики 200 мл сею лобелию, тоже не пикирую, удобно.

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, вы когда уже петунии на улицу отправляете? При какой температуре?
    Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    я обычно в начале мая, как солнышко пригреет, высаживаю в балконные ящики
    В зависимости от размера, закаленности рассады и прогноза погоды.
    На клумбу позже, чем в балконные ящики, там холодный ветер страшнее заморозка.

Цитата Сообщение от Звёзды Посмотреть сообщение
    Я уже третий сезон только землю для кактусов беру, ничего туда не добавляю
    Не плесневеет, рыхлая, цветы замечательно в ней себя чувствуют
    Тоже всегда брала "Кактус" от сада чудес.
    В этом году не нашла данного производителя взяла на пробу другой "кактус" - земля покрывается густой белой паутиной.

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Хранитель Аватар для партизанка

Девочки, добрый день. Поскажите, пожалуйста, посадила лобелию и только заметила, что некоторые всходы белые, это нормально?

8. ответ для Уйма , на сообщение « Стеллажи ставила - но тогда часть... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Стеллажи ставила - но тогда часть растений неизбежно притеняется. И нужно либо всем раздавать доп. свет, либо чем-то жертвовать. Не понравились мне стеллажи.
    С поливом тоже сложно было. Уширение подоконника в моем случае по крайней мере сработало.
    Так равномернее свет попадает.

А досвечивать сейчас уже не вижу необходимости - под светом сейчас стоит бакопа и калиброхи.
    Так не всем же такое счастье в виде широких и хорошо освещенных подоконников досталось.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от PhotoLady Посмотреть сообщение
    Приветствую петуниеводов)) Я за советом, каждый год добавляла в землю кокосовый брикет, мне и петунькам нравилось, в этом году не доехала до кокосика, посадила просто в терравиту, что-то вот не то, не хватает рыхлости. Ладно, думаю, при пикировке пересажу уже с кокосом, заскочила в максидом, их там много и дешево - большой и всего 65 руб. Потом вспомнила, что как-то видела в обсуждениях упоминание коковых брикетов и что-то про соль, так я решилась - размочила брикет и попробовала на вкус)) небольшой, совсем небольшой, но есть соленоватый привкус! Теперь не знаю, что делать - хоть и смешиваю в пропорции 1 ч. кокоса к 2м частям земли , но все равно боюсь, что соль петунькам повредит. А раньше не пробовала, может и раньше я соленые брала Пока засунула в эту смесь бархатцы, их не так жалко...))
    в максидоме нормальный кирпич продается, не переживайте.
    Я пользую, все в порядке. на вкус не пробовала ни один

10. ответ для PhotoLady , на сообщение « Приветствую петуниеводов)) Я за... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от PhotoLady Посмотреть сообщение
    Приветствую петуниеводов)) Я за советом, каждый год добавляла в землю кокосовый брикет, мне и петунькам нравилось, в этом году не доехала до кокосика, посадила просто в терравиту, что-то вот не то, не хватает рыхлости. Ладно, думаю, при пикировке пересажу уже с кокосом, заскочила в максидом, их там много и дешево - большой и всего 65 руб. Потом вспомнила, что как-то видела в обсуждениях упоминание коковых брикетов и что-то про соль, так я решилась - размочила брикет и попробовала на вкус)) небольшой, совсем небольшой, но есть соленоватый привкус! Теперь не знаю, что делать - хоть и смешиваю в пропорции 1 ч. кокоса к 2м частям земли , но все равно боюсь, что соль петунькам повредит. А раньше не пробовала, может и раньше я соленые брала Пока засунула в эту смесь бархатцы, их не так жалко...))
    Если кто нашел хорошую марку брикетов буду рада узнатьа. Которая стабильно не засолена.

Страница 217 из 538 « Первая 117167207213214215216217218219220221227267317 Последняя »