| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Стеллажи ставила - но тогда часть растений неизбежно притеняется. И нужно либо всем раздавать доп. свет, либо чем-то жертвовать. Не понравились мне стеллажи.
С поливом тоже сложно было. Уширение подоконника в моем случае по крайней мере сработало.
Так равномернее свет попадает.
А досвечивать сейчас уже не вижу необходимости - под светом сейчас стоит бакопа и калиброхи.
-
Элита
 Сообщение от Люнечка
При желании можно всё вместить и ухитриться впихнуть туда, где и места уже нет 
У меня вот такой самодельный стеллаж, который стоит в углу комнаты и куда прекрасно входит около 200 растений в ёмкости 500 мл . На фото только 3 полки видны, а так в нём 5 полок. Фото прошлогоднее. Он отдан в основном петуниям. Всё остальное, менее важное)) стоит на подоконниках.
Мда... Есть же женщины в русских селениях! Сегодня пикировала лобелию и ловила себя на мысли: "На кой черт я посеяла два пакетика? Ее же и из одного целая куча!")))
А тут... такое!)))
-
 Сообщение от Rutik
Мда... Есть же женщины в русских селениях! Сегодня пикировала лобелию и ловила себя на мысли: "На кой черт я посеяла два пакетика? Ее же и из одного целая куча!")))
А тут... такое!)))
В таблетки сею и пикировать не нужно ничего...
-
Активный участник
 Сообщение от Invisible.spb
ну, это пока. Но им же скоро тесно станет.
Не успеет стать тесно)) Это фото начала мая. К середине мая всё уезжает на дачу и пересаживается в вазоны. А дальше по погоде, обычно ещё недели 2-3 всё стоит в теплице , подрастает.
-
Активный участник
 Сообщение от IrenaV
В таблетки сею и пикировать не нужно ничего...
А я в стаканчики 200 мл сею лобелию, тоже не пикирую, удобно.
-
с Марса
 Сообщение от Сирень
Девушки, подскажите, пожалуйста, вы когда уже петунии на улицу отправляете? При какой температуре?
 Сообщение от фея хризантем
я обычно в начале мая, как солнышко пригреет, высаживаю в балконные ящики
В зависимости от размера, закаленности рассады и прогноза погоды.
На клумбу позже, чем в балконные ящики, там холодный ветер страшнее заморозка.
 Сообщение от Звёзды
Я уже третий сезон только землю для кактусов беру, ничего туда не добавляю
Не плесневеет, рыхлая, цветы замечательно в ней себя чувствуют
Тоже всегда брала "Кактус" от сада чудес.
В этом году не нашла данного производителя взяла на пробу другой "кактус" - земля покрывается густой белой паутиной.
-
Хранитель
Девочки, добрый день. Поскажите, пожалуйста, посадила лобелию и только заметила, что некоторые всходы белые, это нормально?
-
с Марса
 Сообщение от Уйма
Стеллажи ставила - но тогда часть растений неизбежно притеняется. И нужно либо всем раздавать доп. свет, либо чем-то жертвовать. Не понравились мне стеллажи.
С поливом тоже сложно было. Уширение подоконника в моем случае по крайней мере сработало.
Так равномернее свет попадает.
А досвечивать сейчас уже не вижу необходимости - под светом сейчас стоит бакопа и калиброхи.
Так не всем же такое счастье в виде широких и хорошо освещенных подоконников досталось.
-
Наш человек
 Сообщение от PhotoLady
Приветствую петуниеводов)) Я за советом, каждый год добавляла в землю кокосовый брикет, мне и петунькам нравилось, в этом году не доехала до кокосика, посадила просто в терравиту, что-то вот не то, не хватает рыхлости. Ладно, думаю, при пикировке пересажу уже с кокосом, заскочила в максидом, их там много и дешево - большой и всего 65 руб. Потом вспомнила, что как-то видела в обсуждениях упоминание коковых брикетов и что-то про соль, так я решилась - размочила брикет и попробовала на вкус)) небольшой, совсем небольшой, но есть соленоватый привкус! Теперь не знаю, что делать - хоть и смешиваю в пропорции 1 ч. кокоса к 2м частям земли , но все равно боюсь, что соль петунькам повредит. А раньше не пробовала, может и раньше я соленые брала  Пока засунула в эту смесь бархатцы, их не так жалко...))
в максидоме нормальный кирпич продается, не переживайте.
Я пользую, все в порядке. на вкус не пробовала ни один
-
Небожитель
 Сообщение от PhotoLady
Приветствую петуниеводов)) Я за советом, каждый год добавляла в землю кокосовый брикет, мне и петунькам нравилось, в этом году не доехала до кокосика, посадила просто в терравиту, что-то вот не то, не хватает рыхлости. Ладно, думаю, при пикировке пересажу уже с кокосом, заскочила в максидом, их там много и дешево - большой и всего 65 руб. Потом вспомнила, что как-то видела в обсуждениях упоминание коковых брикетов и что-то про соль, так я решилась - размочила брикет и попробовала на вкус)) небольшой, совсем небольшой, но есть соленоватый привкус! Теперь не знаю, что делать - хоть и смешиваю в пропорции 1 ч. кокоса к 2м частям земли , но все равно боюсь, что соль петунькам повредит. А раньше не пробовала, может и раньше я соленые брала  Пока засунула в эту смесь бархатцы, их не так жалко...))
Если кто нашел хорошую марку брикетов буду рада узнатьа. Которая стабильно не засолена.