| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Звёзды
Я уже третий сезон только землю для кактусов беру, ничего туда не добавляю
Не плесневеет, рыхлая, цветы замечательно в ней себя чувствуют
Это смотря какие объемы посевной. С моими посадками земли для кактусов не напасешься. Насколько я знаю такая земля максимум в объеме 5 литров продается.
Я уже второй 50-ти литровый пакет терравиты практически использовала Это с добавлением кокоса и вермикулита.
Конечно, у меня не только петунии, а еще рассада овощей и черенки...
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Это смотря какие объемы посевной. С моими посадками земли для кактусов не напасешься. Насколько я знаю такая земля максимум в объеме 5 литров продается.
Я уже второй 50-ти литровый пакет терравиты практически использовала  Это с добавлением кокоса и вермикулита.
Конечно, у меня не только петунии, а еще рассада овощей и черенки...
+100.
Я уж 3-й пакет 50-литровый начала. А Кактус очень уважаю для рассады пользовать Покупаю сразу 5 маленьких пакетов (действительно, других не бывает) и таблеток штук 200 - мне в самый раз))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ТаЛеон
+100.
Я уж 3-й пакет 50-литровый начала. А Кактус очень уважаю для рассады пользовать  Покупаю сразу 5 маленьких пакетов (действительно, других не бывает) и таблеток штук 200 - мне в самый раз))
Мама дорогая! Это ж какую площадь Вы засеиваете?
-
Хранитель
 Сообщение от rioritta
Мама дорогая! Это ж какую площадь Вы засеиваете?
2 немаленьких теплицы, куча клумб и грядок, штук 100 петуний из семян, разные однолетники и т.п. Площадь участка у меня 15 соток, если Вы про это спрашивали
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста,на самый большой горшок (напольный) сажать 3-4 Surfinia now
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
2 немаленьких теплицы, куча клумб и грядок, штук 100 петуний из семян, разные однолетники и т.п. Площадь участка у меня 15 соток, если Вы про это спрашивали 
Куда на участке это добро девать, я понимаю) Тем более если две теплицы! Не понимаю, куда это все помещается дома)) Когда в плошках, опять же понятно) А вот когда распикировано уже? Вертикальные какие-то стеллажики у каждого окна?
-
Хранитель
 Сообщение от YIra
Добрый день! Подскажите пожалуйста,на самый большой горшок (напольный) сажать 3-4 Surfinia now
Достаточно 3-4 штуки,если Вы имеете ввиду сурфинию Snow. Surfinia now- такую не знаю.
-
с Луны
У меня тоже пошел третий 50 литровый пакет. Три окна, широкие подоконники. Еще подкладывала фанеру - чтоб удлинить. В этом году приспособила ящики подкроватные из Икеи - еще больше увеличила площадь.
Но часть уходит жить к маме моей . У меня петунии, у нее все остальное. Но нам легко - в одном подъезде живем. Итого получается на 6 подоконников. В мае уже за окно высаживаю.
-
Активный участник
 Сообщение от Rutik
Куда на участке это добро девать, я понимаю) Тем более если две теплицы! Не понимаю, куда это все помещается дома)) Когда в плошках, опять же понятно) А вот когда распикировано уже? Вертикальные какие-то стеллажики у каждого окна?
При желании можно всё вместить и ухитриться впихнуть туда, где и места уже нет
У меня вот такой самодельный стеллаж, который стоит в углу комнаты и куда прекрасно входит около 200 растений в ёмкости 500 мл . На фото только 3 полки видны, а так в нём 5 полок. Фото прошлогоднее. Он отдан в основном петуниям. Всё остальное, менее важное)) стоит на подоконниках.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Я вот тоже не понимаю как у меня все умещается. 
Подоконник, полка на окне.
4 полки узкие, 2 полки широкие на стене.
Две полки в старой мебельной стенке.
журнальный столик.
стол компьютерный угловой - на нем три полки
вроде все.
ну и еще на полу 3 ведра с каннами