|
|
NGC, клиника доктора Корнилова
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Marineska.
Вот если честно, НЕ понимаю, зачем готовится, если я не ем овощи и фрукты почти?? Я не ем очень жирного, но все равно основной рацион это мясо, белок, совсем немного овощей и сладкое. Что от того, что я посижу на овощах-фруктах один день, и показатель ведь будет другой, нежели в моей обычной жизни??
Значит антитела лучше сдать в МедЛабе, а все остальное в Инвитро??
В 1 Мед из Петергофа совсем далеко(
Нет, зачем дважды колоться, сдавай в одном месте. Наверное антитела все же в медлабе надо, значит и все там.
Насчет рациона, я тоже ем много белка, тем не менее СА строго спрашивает, соблюдалась ли диета накануне. Может принцип повышения гомоцистеина от принятой пищи и не от нее разный, разного воздействия на организм.
-
Элита
 Сообщение от Dashus
Марина, а в какой момент чистят клетку? непосредственно на пункции или уже после нее? В моем случае при пункции единственного фолика сначала получилось взять из фолика только кумулюс, и только после промывки - клеточку. Почему клеточка сразу же не взялась и получилась только после промывки? Выходит, рассчитывать на качественную клетку при такой пункции было бесполезно?
Клетку чистят через 2 часа после пункции. В фолликуле есть клетка в кумулюсе, если изначально она не выскочила-это ничего плохого не значит, она могла застрять в игле итд. Это на ее качество не влияет, многие врачи моют фолликулы и таким способом получают клетки.
По поводу качества - в натур цикле у женщины не всегда в принципе даже созревают клетки хорошего качества, именно поэтому и забеременеть в принципе можно не в любом цикле-когда-то клетка не качественная, когда-то сперматозоиды не добежали итд.
В натур цикле часто получают клетки или дегенеративные, или атретические или не зрелые.
Поэтому это надо иметь в виду.
-
Элита
 Сообщение от MarusK@
Девочки-знатоки, помогите [emoji120]
Спросила у ДАВ как растут наши клеточки. Она написала, что растут потихоньку и прислала такую фотку, кто-то может мне подробнее рассказать что к чему? Вложение 8500884
p.s. пункция была в субботу
Это значит что всего нормально оплодотворилось 9 клеток
то что делятся 11 клеток - туда входят и клетка которая не оплодотвторилась, а скорее она не делится-а фрагментируется, и клетка которая оплодотвторилась неправильно - 1PN.
я бы сказала что на 3 день хороших эмбрионов осталось 8 штук
а как дальше будет не знаю...но могу предположить что дорастет 4 бластоцисты
может больше, может меньше, но в среднем обычно 50% дорастает от клеток которые оплодотворились, то есть из 9 клеток это 4-5 бластоцист
будем смотреть дальше и надеяться
-
Я к СА пошла после того как мне ДАВ порекомендовала, из свежих более менее у меня был толтко ддимер и взяла с собой все что было связано с кровью...на приеме все расспросил, и сказал что и где сдать и кажись не все с рекомендовпнного списка...денег там не на 3 копейки..
-
Частый гость
 Сообщение от klanev
Нам АО говорил, что в среднем на 3-4 эмбрионов 1 генетически нормальный. Остальные не прикрепятся или бхб или ЗБ. Так что если это генетика - совсем не приговор
Печалька. Это что же, тогда по 3-4 штуки в среднем подсаживать сразу надо, чтобы хоть один прижился? Тогда непонятно, почему он многих (если не всех) отговаривает от подсадки двух.
-
Мега-элита
 Сообщение от xenechka
Поэтому я бы на Вашем месте, не порола горячку с анализами, а посоветовалась со своим доктором. Вот что он Вам скажет, то и делайте.
Могу сказать, что АО вообще не сторонник чего-то там колдовать с кровью, поэтому рекомендовать такие анализы он точно не будет. Мне говорил, не надо, это не влияет, но если наблюдаетесь у гематолога, следуйте назначениям, препятствовать тоже не будет.
Но я сама без СА не рискнула бы планировать и вынашивать, уже имеется горький опыт.
 Сообщение от katynchik
бхб чаще всего прерывается если качество эмбриона не прошло проверку организмом
так что мне кажется дело именно в случайности
но это только имхо...
С точки зрения гематологов есть другая версия. При имплантации образуется как бы ранка, в которую вживляется эмбрион. Если организм склонен к тромбофилии, он эту ранку стремится залепить тромбами, что мешает качественной имплантации, и эмбрион погибает без должного питания. Это своими словами.
Но разумеется может быть и не в этом дело, а в генетике или еще в чем. Тут уж каждый обследуется в меру своей тревожности, можно просто пробовать дальше.
-
Элита
 Сообщение от Mauritus
Клетку чистят через 2 часа после пункции. В фолликуле есть клетка в кумулюсе, если изначально она не выскочила-это ничего плохого не значит, она могла застрять в игле итд. Это на ее качество не влияет, многие врачи моют фолликулы и таким способом получают клетки.
По поводу качества - в натур цикле у женщины не всегда в принципе даже созревают клетки хорошего качества, именно поэтому и забеременеть в принципе можно не в любом цикле-когда-то клетка не качественная, когда-то сперматозоиды не добежали итд.
В натур цикле часто получают клетки или дегенеративные, или атретические или не зрелые.
Поэтому это надо иметь в виду.
Марина,ты меня 'успокоила' про клетки в натуральном цикле,у меня в пятницу пункция моего одного единственного
-
Элита
 Сообщение от bergent
Печалька. Это что же, тогда по 3-4 штуки в среднем подсаживать сразу надо, чтобы хоть один прижился?  Тогда непонятно, почему он многих (если не всех) отговаривает от подсадки двух.
Потому что вы подсадите 100 женщинам 3-4 эмбриона, и у 50% из этих женщин наступит беременность всеми 3-4 эмбрионами. А это кошмар.
у других 50% да =- будет по 1-2 плода, а вот первым не повезет. Раньше подсаживали...и что...в итоге беременность 3-4 плодами, один из которых запросто может оказаться дефектным по генетике, или даже если нормальные то это приведет:
1 - к тому что дефективный замрет и начнет разлагаться внутри, мешая остальным развиваться
2 - или дефектный выкинется, и вызовет тем самым выкидыш и остальных
3 - будут развиваться все 3-4, но при этом начнется фето-фетальный трансфузионный синдром, что приведет к гибели или инвалидности плодов
4 - беременность будет протекать тяжело и дай Бог если занкочится родами в 32 недели, чтобы плоды были более-менее способны выжить, что не застрахует их от дцп, различных болезней и прочего.
в общем тут надо думать не только о ближайшем будущем - как бы забеременеть и все
а и о том - как потом будет развиваться беременность и как это повлияет на здоровье матери и детей.
если б до сих пор как в стародавние времена подсаживали по 5-6 всем - то мы бы сейчас конечно имели пик рождаемости, но при этом были бы переполнены детские больницы
из 10 эмбрионов в здоровой женщины до 35 - нормальных будет 5-6, это абсолютно нормальные показатели
зачастую женщины беременеют и сами не замечают этого из-за ранних выкидышей, когда эмбрион генетически дефектен, и хорошо что это так
это природа, у нее свои законы, и не надо пытаться ее обмануть подсадкой 3-4 эмбрионов))) отомстит
-
Элита
 Сообщение от Julie_N
Марина,ты меня 'успокоила' про клетки в натуральном цикле,у меня в пятницу пункция моего одного единственного 
О, буду ждать тебя в пятницу! Надеюсь все получим! И я очень на тебя надеюсь! Хочешь потом сфоткаю тебе если получится эмбрион)))
-
Элита
 Сообщение от Mauritus
О, буду ждать тебя в пятницу! Надеюсь все получим! И я очень на тебя надеюсь! Хочешь потом сфоткаю тебе если получится эмбрион)))
ахаха)если получится-было бы здорово)))))) буду смотреть на него и просить чуть поспать в заморозке, а потом ко мне вернуться значит в пятницу мы с тобой вместе-ураа