|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Я дико извиняюсь, но что за пьесы такие они учат? Концерты? У нас ставка в среднем на 2 пьесы в неделю, это не считая этюдов, и вполне нормально.
Да? Ну значит нормально все. Даже оказывается отстаём. Мне особо сравнивать-то не с чем. за что купила, за то продала. Обычные пьески небольшие для первого года обучения.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну так "играть в синтезатор" и "способности к музыке и желниие заниматься" - несколько разные вещи. С таким же успехом вы можете протестировать дите покупкой игрушечного бубна, барабана и тп.
Вот золотые слова, жаль, не все понимают...
Сообщение от Katarina
Мамы в полный рост при деле - и репетитор, и психолог, и водитель, и администратор, и стилист.
А вот эти написать крупным шрифтом на дверях музыкальной школы. Тоже далеко не всем понятно, но это именно так.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Да? Ну значит нормально все. Даже оказывается отстаём. Мне особо сравнивать-то не с чем. за что купила, за то продала. Обычные пьески небольшие для первого года обучения.
Вы не отстаёте, всё замечательно, первый год ещё, и пьесы пьесам рознь, мы одну учим за два часа, а над другой неделю стонем, да и обработка имеет значение, одно дело в первой позиции пилить, другое с первой по пятую . И преподаватель ориентируется всегда на возможности ребёнка. Хорошо, что вашему не безразлично!!!
-
Мега-элита
Кто не хочет ехать- я поеду точно к 17-00. Могу дать телефон свой для связи- кому надо посмотреть там результаты или ждите- вечером выложу фотографии результатов- пишите мне ВК. Высокосова Софья. аватарка та же
-
Старожил
Сообщение от Lioness
В музыкальных школах тяжело приживаются дети, у которых желание учить музыке только у родителей Если оно совпадает с ребёнкиным - вполне прижываются.
Мне кажется, что это и для обычной школы верно)))
-
Ветеран
Подскажите, а в каких школах учатся ваши дети?
Имею ввиду, где сразу обучение по обычной школьной программе + музыка. Или отдельно школа, отдельно музыкальная школа?
Нам предлагают перейти в музыкальную школу, где совместная программа с обучением. Но сразу предупреждают, что уровень образования будет средний, зато музыка сильная.
Я вот что-то не могу решиться. У нас только 1 класс. А если ему потом надоест эта музыка? А с другой стороны потом могут и не взять, т.к. уже отстанем по уровню музыкального образования.
-
Сообщение от Balamut
Имею ввиду, где сразу обучение по обычной школьной программе + музыка. Или отдельно школа, отдельно музыкальная школа?
Нам предлагают перейти в музыкальную школу, где совместная программа с обучением. Но сразу предупреждают, что уровень образования будет средний, зато музыка сильная.
Я вот что-то не могу решиться. У нас только 1 класс. А если ему потом надоест эта музыка? А с другой стороны потом могут и не взять, т.к. уже отстанем по уровню музыкального образования.
А что это за школа?
-
Старожил
Сообщение от Balamut
Я в общем и целом обычно против таких профильных школ. Музыкантами и спортсменами станут далеко не все, а слабое образование может создать сложности в будущем. Но все же и от школы зависит... Средний уровень это как? Может не хуже, чем во многих общеобразовательных)
-
Сообщение от scharada
Я в общем и целом обычно против таких профильных школ. Музыкантами и спортсменами станут далеко не все, а слабое образование может создать сложности в будущем. Но все же и от школы зависит... Средний уровень это как? Может не хуже, чем во многих общеобразовательных)
У меня дочка учится в лицее , в Кикиных палатах. Уровень общеобразовательных предметов, на мой взгляд выше, чем в прежней дворовой школе. Но учиться тяжело. Времени у детей на жизнь почти не остается. У нас, правда, лицей с 5 класса. Вообще, как мне кажется, навыки обучения музыке ( концетрация, дисциплина, работоспособность) позволят детям наверстать или даже изучить с нуля любой предмет. Главное ведь научиться учиться. У нас дети и математику по ЕГЭ в целом неплохо сдают, уж точно не хуже обычных "средних" школ, а учитывая, что времени на математику нет вообще - результаты очень приличные.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
У меня дочка учится в лицее , в Кикиных палатах. Уровень общеобразовательных предметов, на мой взгляд выше, чем в прежней дворовой школе. Но учиться тяжело. Времени у детей на жизнь почти не остается. У нас, правда, лицей с 5 класса.
А если бы дворовая была сильная рейтинговая, вы бы жалели?
Я из шкурного интереса спрашиваю, решаем вот со старшей уходить ли из отличного дворового лицея в лицей при академии художеств((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll