|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Альтернатива
Сама не училась, но слышала хорошие отзывы на Арпине, у неё (если память не изменяет) курсы называются Инсташкола.
Посмотрите в инсте ещё Дарья Манелова, сейчас активно курсы проводит.
Арпине вроде говорят такое старье уже рассказывает.
А вообще все эти курсы конечно ((( арабатывание денег и продвижение своих спецов.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Участник
Сообщение от Шампань
Девочки, можете написать, какие курсы по продвижению в инстаграм советуете? Хорошие
Я знаю инставумен, миллион.интенсив, редсмм, журфак. Может, еще кто-то знает достойные курсы?
самый полезный профиль, ИМХО, popartmarketing, и бесплатно. У нетологии хорошие курсы.
-
Элита
Сообщение от Любомира
самый полезный профиль, ИМХО, popartmarketing, и бесплатно. У нетологии хорошие курсы.
Да, с попартмаркетинг никто не сравнится)
Мне сделали предложение, от которого трудно отказаться. Но надо пройти актуальный курс.У попарт в данный момент нет набора.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Элита
Сообщение от Матвей_К
А сколько получаетс специалист в по продвижению?
Крутые и по 50-100 тыс получают. А есть такие, кто за 2000 работает.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
Девушки, дайте, пожалуйста совет.
Кто развивает свои сообщества вконтакте не как попало, а с научным подходом, или сам специалист по smm, или посещал различные мастер-классы. Скажите, что гуру smm говорят про смену названия?
Не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому пишу выдуманный пример.
Название сообщества: "Натуральные овощи из региона Х". 5 лет назад, когда сообщество только открывалось, мы предлагали только овощи, поэтому так его и назвали. Группа развивалась, и года 3 назад к овощам также присоединились и фрукты, которые мы также доставляем натуральными и свежими.
Также у сообщества вконтакте есть неофициальное название fruits&vegetables, которое используется в инстаграме.
Почему думаю, что нужно менять? Потому что всё при открытии нашей странички вконтакте указывает на то, что здесь можно приобрести только овощи. И не слово о фруктах. Про фрукты узнаешь только, если залезешь в прайс.
Стоит ли менять название сообщества вконтакте? Или так как это сложившийся "бренд", который люди знают, то лучше ничего не трогать. Гугл если водить словосочетание "натуральные овощи из региона Х" выдает первые три ссылки наши. Если я сменю название на fruits&vegetables", как будет видеть нас гугл?
-
Участник
Про название гуру говорят, что менять можно и нужно. Выбирать название надо по поисковым запросам, которые смотрим в Яндекс.Вордстат — что ищут ваши клиенты и как ищут.
Название группы Вк индексируется поисковыми системами и внутренним поиском самой соц.сети.
Смотрю когда кейсы таргетологов, почти всегда они меняют название на релевантное (понятное и отвечающее на запросы).
Добавьте fruits&vegetables в статус группы, по-моему тоже индексируется.
-
В сайте пропишите в мета-тегах : фрукты и необходимое названия -для поисковиков.
-
Участник
если овощи по-прежнему значительная часть ассортимента, название сейчас включает в себя ключевые слова и вы с ним сейчас в топе поиска, то я бы оставила. Или добавила к существующему слово про фрукты
Гуру в кейсах меняют, как мне помнится, названия, если они вообще не совпадают с ключевыми запросами и непонятно, что там продают. Например, вы продаете фрукты и овощи и называетесь "аппетитно" или "жизнь со вкусом".
-
Наш человек
Сообщение от Альтернатива
Про название гуру говорят, что менять можно и нужно. Выбирать название надо по поисковым запросам, которые смотрим в Яндекс.Вордстат — что ищут ваши клиенты и как ищут.
Название группы Вк индексируется поисковыми системами и внутренним поиском самой соц.сети.
Смотрю когда кейсы таргетологов, почти всегда они меняют название на релевантное (понятное и отвечающее на запросы).
Добавьте fruits&vegetables в статус группы, по-моему тоже индексируется.
Сообщение от Lomarin
В сайте пропишите в мета-тегах : фрукты и необходимое названия -для поисковиков.
Сообщение от Любомира
если овощи по-прежнему значительная часть ассортимента, название сейчас включает в себя ключевые слова и вы с ним сейчас в топе поиска, то я бы оставила. Или добавила к существующему слово про фрукты
Гуру в кейсах меняют, как мне помнится, названия, если они вообще не совпадают с ключевыми запросами и непонятно, что там продают. Например, вы продаете фрукты и овощи и называетесь "аппетитно" или "жизнь со вкусом".
Спасибо большое всем за советы!
А я как раз чего-то думала в сторону того, чтобы менять в сторону "аппетитно" или "жизнь со вкусом". В смысле не конкретно "аппетитно" , а свое уникальное название.
Просто как грибы растут вконтакте группы с нашим названием "натуральные овощи из региона Х", а учитывая то, что сейчас можно накрутить за 2 недели себе по 5 тыс участников, заказать отзывы по 20 руб. пучок, то эти группы выглядят как брат-близнец нашей. Хотя открыты 2 месяца назад. Естественно, новичку - одна фигня, что наша группа с "натуральными овощами из региона х" или еще таких пять штук.
Вот как в таких случаях правильно поступить с названием?
-
Мега-элита
Девочки, кто давно занимается деятельностью в контакте и инсте не заметили спада в продажах, у меня в инсте 10т, в контакте группа более 100т и резко клиентов как корова языком слизала. Все раскручивала сама 5 лет, ручками. Смотрела конечно и уроки гуру но прям что то там интересного и важного для раскрутки не встречала. От инсты вообще толку нет, 10т народа и одни лайки