Моя не поедет((( она было в лагерь согласилась ехать, но мама моя при ней специально мне начала выговаривать - как же она одна поедет, как же так... Моя на ус намотала и все, сказала - не поеду и точка. А теперь сидит дома.
А-ха-ха, заговорщицы Отдай её бабушке
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
Каникулы же, да... вчера только с подругой обсуждали, что считай третья неделя уже пошла - у них гайморит был, у нас ангина. Не знаю, кажется мне или нет - это наверное только многодетные мамы точно скажут, но такое чувство, что последние 3-4 года дети стали болеть чаще и тяжелее, да и взрослые вместе с ними, вирусы какие-то все более извращенные - сразу и носоглотка, и живот, и глаза, и уши, и бог знает что еще.
Вообще в каком-то я смурном настроении сегодня, видимо заболевшая ночью спина способствует. Хоть вирус отступает, вроде бы.
Хочу ВК создать тему рецептов для аллергиков, если такой еще нет. Вчера сделала постные кексы с грушей - вполне съедобно.
А, еще может тему про интересные места отдыха со старшими детьми? Кстати, кто-то может знает, где-то делают интересные квесты для детей 7-10 лет?
Дите чего-то слабит... от болячки, что ли. Еще и кусок бумаги нашла в памперсе сегодня. Как видит что-то, так сходу в рот и давай нажевывать.
Кстати Аквамарис-то без сосудосуживающих, в нем просто очень много соли видимо) даже специально на упаковке вынесено, что мол беременным и кормящим можно - ну хоть кто-то позаботился. Хорошая вещь.
Скрытый текст: На надоевшую тему:
Вчера вечером на Снобе появилась статья в тему нашей дискуссии выходного дня - https://snob.ru/selected/entry/12203...ontent=article
Можно конечно отплюнуться, а можно пробежаться по диагонали или почитать хотя бы, что пишут сами эти почти еще дети, как страдают и что испытывают от окружающих и самых близких, какой у них процент самоубийств. И кто в здравом уме может захотеть этого, воспринять как развлечение? Даже просто говоря об этом, ощущаешь весь этот прессинг и неприязнь, не представляю как в этом жить каждый день. Поэтому все разговоры о том, что кого-то можно "сбить с пути истинного", что это можно "пропагандировать", кажутся мне бредом воспаленной или подстегнутой извне фантазии, или же результатом неосведомленности о реальном положении вещей. Если твое естество к этому не склонно - оно недвусмысленно об этом заявит, и ничто этого не изменит. В конце концов, если уж кого выявлять и наблюдать, как предлагают особо "гуманные" наши соотечественники, так тех же психопатов, которые составляют бол-во криминала, насильников, садистов, люди, с которым можно прожить полжизни, а потом ты не оставишь ему последний кусочек пирога, а он возьмется за лопату. Но это я так... не знаю даже, можно ли их выявить со 100% гарантией.
Особенно, конечно, мне никогда не понять родителей, которым "такие дети" оказываются не нужны. У меня подруги как-то в Италии познакомились с эмигрировавшей гей-парой, так вот у одного нормальные отношения с семьей, а второй не общался со своими более 10 лет на тот момент, они не хотят знать, где он и что с ним. Впрочем - чего удивляться, кому-то ребенок и без вышки не особо нужен, или без - не знаю - пятерок в школе, или еще чего-то столь же "важного".
Впрочем, я закругляюсь. Давно пора.
Ааааа, вот как, я думала, резюме убирают, как находят работу((( спасибо! Я просто почему вакансию не хотела создавать - я когда еще старшие были младшими так делала и столько неадеквата мне пришлось перебрать, хоть условия людям и были выставлены заранее. Помню, даже свидетельница Иеговы приходила, которая предложила возить ребенка "изучать Евангилие" с собой в один из дней)))
во дают
интересно, кто-то согласился на заманчивое предложение
Ааааа, вот как, я думала, резюме убирают, как находят работу((( спасибо! Я просто почему вакансию не хотела создавать - я когда еще старшие были младшими так делала и столько неадеквата мне пришлось перебрать, хоть условия людям и были выставлены заранее. Помню, даже свидетельница Иеговы приходила, которая предложила возить ребенка "изучать Евангилие" с собой в один из дней)))
Может время другое было, мне никто не звонил сам и не приходил, может я где-то галочку поставила или не указала телефон, не помню, пришло за месяц порядка 25 резюме, все адекватные, я выбрала 10, обзвонила, оставила три для встречи.
Гы, проблема в том, что это не входит в мои планы - если мама заберет ее, она всю неделю не будет приезжать к нам)))типа - с внучкой занимаюсь)
Сообщение от Levana
Каникулы же, да... вчера только с подругой обсуждали, что считай третья неделя уже пошла - у них гайморит был, у нас ангина. Не знаю, кажется мне или нет - это наверное только многодетные мамы точно скажут, но такое чувство, что последние 3-4 года дети стали болеть чаще и тяжелее, да и взрослые вместе с ними, вирусы какие-то все более извращенные - сразу и носоглотка, и живот, и глаза, и уши, и бог знает что еще.
Вообще в каком-то я смурном настроении сегодня, видимо заболевшая ночью спина способствует. Хоть вирус отступает, вроде бы.
Хочу ВК создать тему рецептов для аллергиков, если такой еще нет. Вчера сделала постные кексы с грушей - вполне съедобно.
А, еще может тему про интересные места отдыха со старшими детьми? Кстати, кто-то может знает, где-то делают интересные квесты для детей 7-10 лет?
Дите чего-то слабит... от болячки, что ли. Еще и кусок бумаги нашла в памперсе сегодня. Как видит что-то, так сходу в рот и давай нажевывать.
Кстати Аквамарис-то без сосудосуживающих, в нем просто очень много соли видимо) даже специально на упаковке вынесено, что мол беременным и кормящим можно - ну хоть кто-то позаботился. Хорошая вещь.
Скрытый текст: На надоевшую тему:
Вчера вечером на Снобе появилась статья в тему нашей дискуссии выходного дня - https://snob.ru/selected/entry/12203...ontent=article
Можно конечно отплюнуться, а можно пробежаться по диагонали или почитать хотя бы, что пишут сами эти почти еще дети, как страдают и что испытывают от окружающих и самых близких, какой у них процент самоубийств. И кто в здравом уме может захотеть этого, воспринять как развлечение? Даже просто говоря об этом, ощущаешь весь этот прессинг и неприязнь, не представляю как в этом жить каждый день. Поэтому все разговоры о том, что кого-то можно "сбить с пути истинного", что это можно "пропагандировать", кажутся мне бредом воспаленной или подстегнутой извне фантазии, или же результатом неосведомленности о реальном положении вещей. Если твое естество к этому не склонно - оно недвусмысленно об этом заявит, и ничто этого не изменит. В конце концов, если уж кого выявлять и наблюдать, как предлагают особо "гуманные" наши соотечественники, так тех же психопатов, которые составляют бол-во криминала, насильников, садистов, люди, с которым можно прожить полжизни, а потом ты не оставишь ему последний кусочек пирога, а он возьмется за лопату. Но это я так... не знаю даже, можно ли их выявить со 100% гарантией.
Особенно, конечно, мне никогда не понять родителей, которым "такие дети" оказываются не нужны. У меня подруги как-то в Италии познакомились с эмигрировавшей гей-парой, так вот у одного нормальные отношения с семьей, а второй не общался со своими более 10 лет на тот момент, они не хотят знать, где он и что с ним. Впрочем - чего удивляться, кому-то ребенок и без вышки не особо нужен, или без - не знаю - пятерок в школе, или еще чего-то столь же "важного".
Впрочем, я закругляюсь. Давно пора.
Я не заметила, честно. Андрей мой , 6 лет которому, стал часто болеть в этом году, с сентября 5-ый больгяк. Но тут все логично - мелкий брат ( психосоматика) + целых три новых коллектива ( футбол, курсы в гимназии, бассейн)+ на тхэквондо в зале постоянные сквозняки почему-то.
Сообщение от Levana
Тоже задумалась))
o-lesya161, поправляйтесь.
во дают
интересно, кто-то согласился на заманчивое предложение
Вот мне тоже интересно
Сообщение от Katrina-Sa
Может время другое было, мне никто не звонил сам и не приходил, может я где-то галочку поставила или не указала телефон, не помню, пришло за месяц порядка 25 резюме, все адекватные, я выбрала 10, обзвонила, оставила три для встречи.
А может и другое, да и ресурс другой был.
Но осадочек остался)))
Сообщение от Суккулент
У нас видимо каникулы классные получаться,Элюсик в ночи засопливела. Как специально подгадала,чтобы мама и дальше из дома никуда не шастала.
Выздоравливайте!
Вовик тоже с соплями, но он целыми днями на полу, а там сквозняк(((
Про нянь. Мужу сейчас анкеты показываю. Мол, для старших вот помоложе девушка, со своим авто ( надо еще глянуть, конечно, чтотза авто и как водит), для Вовы - 58 лет, медицинское образование, стаж, творческие навыки) муж такой - а двух помоложе нельзя?
Лешик так сильно орет при этой процедуре, жалко мужа. Да и спать мне удобнее
Сообщение от mamamalchikov
А у нас сыпь-сыпь-сыпь.. Похоже розеола но врача опять вызвала на всякий случай....
Самое поганое что и с мелким не выйти никуда и оставить его больного не с кем. Сижу дома шестой день.
Старшие "развлекают". Средний вчера возвращался с соревнований, его три дня дома не было. Тренер довозила до остановки автобуса, примерно 1,5 км от дома, под горку. Отправила встречать деда, больше некому было, дома из взрослых только я и дед.. Так эта личность с дедом не желает, при виде деда бросился гордо бежать домой один, мне от калитки звонок "мама открой". Я бросив мелкого в кровать побежала.. Через 20 минут пришел возмущенный дед сказать все что он обо мне думает.. Разбуженная обсыпанная мелочь потом колбасился с ревом часа четыре.. Муж, вернувшийся вечером, опять не понял чего это я в таком плохом настроении..
ох, Галя! поправляется пусть поскорее!
Сообщение от Муррррр
капец какой
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
Всем привет, успеваю вас только читать, писать только иногда в Контакте.
У старшего каникулы, школу убрали, а кружки оставили, так что примерно тот же график, только еще неудобнее
Вдруг у кого-то знакомые будут сдавать квартиру или домик в Сестрорецке или под Сестрорецком (я на машине, так что минут 15-20 езды можно даже).
Мне нужно для себя на июнь месяц, ну или хотя бы на первые 3 недели июня.
У старшего сборы при школьном городском лагере, а возить со Звездной вместе с младшим к 8-30 и потом где-то до 17-00 болтаться...
Из пожеланий - если домик, то наличие подачи воды, канализации и душа.
Если квартира, то в принципе особых пожеланий нет.
Буду очень благодарна.
Порядок само собой обеспечим, на оплату нормальную тоже готовы.
Болеющим побыстрее выздоравливать и веселых здоровых каникул!
Мы в субботу внезапно подорвались и съездили в Русский музей. Витя заснул в зале с картинами Маковского
Все довольно доброжелательно относятся к младенцам и коляскам, но условий никаких, конечно. Приходилось коляску таскать на себе по всем лестницам
Ездили не ради Вити, конечно, а ради его старшей сестры
Закладки