|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Ягужинская, спасибо огромное, что рассказали про гвоздики. Тоже сейчас делаю свой первый стул, именно такой, как и у вас. Остановилась на сидушке (на фото она не прикреплена, просто примеряю) Теперь обязательно воспользуюсь вашим советом.

-
Доброе время суток.
Может, есть знающие мастера - чем приклеивается плитка к деревянным столешницам? И промежутки между плитками чем можно заполнить? Если делать что-то наподобие этого.

Опасаюсь брать обычные клей и затирку строительные - они же водой разбавляются. Не попортится ли древесина, пока всё просохнет между плиткой и столешницей?
-
Участник
Доброе )
Я клеила на жидкие гвозди. А затирку брала обычную строительную. Но, мой стол - журнальный, его не требуется мыть часто и агрессивно. Столу года два, пока все цело.
-
Спасибо. Готовый стол мне придётся мыть часто - на кухне будет стоять. Раз от затирки ничего не вспучивается - уже хорошо.
Придётся ещё и краску продумать для ножек и боковин - самую прочную найти.
-
Элита
Товарищи , а перед покрытием лаком обязательно весь предыдущий слой лака сошкуривать? Заколебалась я шкурить Уже заглядываюсь на банку с краской .
Вот такой комплект икеевский,изрядно покоцаный, в божеский вид пытаюсь привести.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50211104/
Вот уж где название оправдывает суть
-
Когда свой столик (под кафель) готовила, муж сказал, что всё старое надо снять. Только он не шкурить заставил, а сциклевать - вручил мне что-то наподобие скребка. Шкуркой у меня очень долго получалось, руки устали быстро. А этим сребком быстро все снялось.
-
Участник
Да, все старое придется снять. Потом зашпатлевать все сколы-трещины, зашкурить, загрунтовать и только потом красить
-
Элита
 Сообщение от Melosidad
Да, все старое придется снять. Потом зашпатлевать все сколы-трещины, зашкурить, загрунтовать и только потом красить 
Дык не получается все сошкурить, там же морилка присутствовала
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Участник
Так глубоко пропиталась? А Вы хотите красить в яркий цвет или просто затонировать так чтобы видна была фактура дерева?
-
 Сообщение от marselinochka1
Ягужинская, спасибо огромное, что рассказали про гвоздики. Тоже сейчас делаю свой первый стул, именно такой, как и у вас. Остановилась на сидушке (на фото она не прикреплена, просто примеряю) Теперь обязательно воспользуюсь вашим советом.

И правда стулья близнецы 😊 у нас точно такой же