|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, что скажете про скин кап? Если с элиделом сравнивать, что эффективнее?
-
Ветеран
Сообщение от Katyonok
Вы знаете, куча болезней идет от головы. Поэтому если верите, пробуйте.
Мне тоже много чего врачи говорили еще про старшего, пока один умный доктор правильный диагноз не поставил и помог. До этого все руками разводили и говорили, что такого не может быть. А у нас у старшего понос, у младшего сыпь от нервов. Причем у младшего чем больше я нервничаю - тем больше сыпи. Чем я спокойнее, тем лучше у него кожа. В прошлом году эпопея с покупкой квартиры была - ребенок у меня весь в корках был. Как только проблему решили - кожа сама очистилась. Диету все равно держим, но уже с послаблениями. Так что главное - душевное спокойствие мамы. И без разницы во что она верит. Хоть в святого духа.
Нет, не без разницы. Как я понимаю, гомеопат своих пациентов как раз убеждает, что все проблемы от их эмоций и неправильного поведения, чем, зачастую сбивает их с толку, и порождает тревогу из-за ответственности за то, за что человек не отвечает.
Я бы не успокоилась, если бы мне кто-то сказал, что аллергия у детей - следствие неправильного климата в семье. Даже если при этом всем назначить по банке горошков.
Я согласна с тем, что стресс и негативные эмоции усугубляют течение АД. Но в родителя и без этого достаточно причин стремиться обеспечить хорошее настроение себе и ребенку.
Меня зовут Надя
-
Мечтательница
Сообщение от mamaBo
Девочки, что скажете про скин кап? Если с элиделом сравнивать, что эффективнее?
Я его боюсь. По мне так лучше гормон, но хоть знаю какой и в какой дозировке.
-
Участник
То есть там стопудово не весь состав написан?
Марина, мама Бо 20.10.2016
-
Старожил
Сообщение от Vitaminkina_
Викуська, я искренне желаю здоровья Вам, вашей крошке и всем участникам форума.
По этому критикую назначение гомеопатии в то время, как ребенку нужен вит.д и/или кальций.
И еще мне искренне любопытно послушать истории о том, как у детей случаются улучшения на фоне посещения гомеопата. Я в своем отношении к гомеопатии тверда. И мне хочется разобраться почему же такое количество неглупых людей несут гомеопатам тысячи и тысячи денег.
У меня есть знакомое семейство, их "лечили" с февраля по июнь. Расширили им диету, за счет необоснованно исключенных продуктов. У них настало улучшение к концу курса, и сразу улучшилось настроение. Но дело то тут не в горошках )
Как там в одной песне поётся: ну должны же коты, пёс возьми, во что-нибудь верить! (С)
В головах людей неистребима вера в "волшебную" таблетку, и ровно также неистребима лень! Лень им ухаживать, например, правильно за атопичной кожей, идут к гомеопату. Вот "хороший" гомеопат (читай хороший психолог) поговорит, выслушает (считай уже полегчало родителю), таблеточек даст "волшебных" и скажет: ну к таблеточкам надо бы диету, влажность, исключить аллергены, мазать кремами итд, итп. Хоп! Волшебно, помогла таблеточка)))) и так при многих болячках. При остром аппендиците, например, так не полегчает, так он гомеопатией и не лечится
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Старожил
Сообщение от Vitaminkina_
Я, на самом деле, в этот вопрос вкладывали только 10% сарказма. А 90% любопытства. Но все показалось наоборот )
Мне просто тоже очень любопытно, как же работает эта гомеопатия. Вроде врач старшему помог, надо бежать к нему бегом, но младшего к нему не ведём. Почему? В чем причина?
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Старожил
Сообщение от викуська
Да вы правы. У меня много текста. И действительно истощена. Поверьте... Я в обычной жизни совсем другая. У меня сейчас все очень не просто в жизни по мимо ГВ...
Очень обидно, правда девочки, слушать ваши нападения..... У меня даже нет сил бороться..
Викуська, да вы что, мы ни в коем случае на вас не нападаем! Поддержать хотим!
По мне так лучше тут на форуме истерить, а потом дома спокойно кормить малыша!
Просто остановитесь, сядьте, вдохните, выдохните, выпейте чашку воды (чайку нельзя), в душ сходите..... Потом спокойно план составьте и живите по нему, только последовательно, без истерик, если план провалится, тогда сядете снова и примете другой, ничего страшного не произойдёт, если он провалится. Вы заранее не угадаете, что будет, это никто не знает, примите этот факт и живите спокойно!
Я Аня!
-
Старожил
Сообщение от Katyonok
Вы знаете, куча болезней идет от головы. Поэтому если верите, пробуйте.
Мне тоже много чего врачи говорили еще про старшего, пока один умный доктор правильный диагноз не поставил и помог. До этого все руками разводили и говорили, что такого не может быть. А у нас у старшего понос, у младшего сыпь от нервов. Причем у младшего чем больше я нервничаю - тем больше сыпи. Чем я спокойнее, тем лучше у него кожа. В прошлом году эпопея с покупкой квартиры была - ребенок у меня весь в корках был. Как только проблему решили - кожа сама очистилась. Диету все равно держим, но уже с послаблениями. Так что главное - душевное спокойствие мамы. И без разницы во что она верит. Хоть в святого духа.
У моего младшего тоже сильное обострение с переездом случилось. "Все болезни от нервов"!
Я Аня!
-
Мечтательница
Сообщение от say
У моего младшего тоже сильное обострение с переездом случилось. "Все болезни от нервов"!
Это вы ёрничаете сейчас? Через экран не видно [emoji15]
А так да, от нервов. И только одна от любви
-
находка для шпиона
Сообщение от викуська
Да вы правы. У меня много текста. И действительно истощена. Поверьте... Я в обычной жизни совсем другая. У меня сейчас все очень не просто в жизни по мимо ГВ...
Очень обидно, правда девочки, слушать ваши нападения..... У меня даже нет сил бороться..
Викуська, не переживайте! Пишите тут обязательно, по себе знаю, что нужно выговариваться! 💐💐💐