по моему мы в принципе тратим деньги по своему усмотрению
и если мне надо ребенка платно прооперировать, или отправить в платный санаторий на реабилитацию, то гораздо удобнее не бегать в опеку, и не бить челобитную о постановлении на снятие денег. а прийти и снять с номинального счета.
тем более что за все потраченное надо будет отчитываться.
ну так это опекунам надо будет отчитываться. а вот как раз усыновителям - не надо. поэтому опека и может воспрепятствовать снимать полную сумму.
При чем тут номинальный счет, если речь идет о накоплениях, которые были у ребенка до усыновления. Без разрешения опеки можно расходовать только поступающие на номинальный счет пенсии, пособия и алименты.
Этот и другие банковские счета никто проверить не сможет, это банковская тайна. Только сам бенефициар.
я перевела ср-ва пенсии, накопленные у Тани за почти 8 лет жизни в ДД , на так называемый социальный вклад для детей сирот - там условия очень приятные и процент гораздо больше, чем просто держать на книжке у нас раз в квартал проценты больше 17 000 сейчас.
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
я перевела ср-ва пенсии, накопленные у Тани за почти 8 лет жизни в ДД , на так называемый социальный вклад для детей сирот - там условия очень приятные и процент гораздо больше, чем просто держать на книжке у нас раз в квартал проценты больше 17 000 сейчас.
Закладки