|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Пряничный человечек
Я в четверг в Алмазова видела либо эту женщину, либо точно в такой же ситуации.
------
Я не знаю, в чем там сложность, я не увидела никакого криминала в попадании в Алмазова.
Мне было сказано, что для прохождения комиссии нужно:
1. Обследоваться у них (в моём случае это их эндокринолог)
2. Правильно заполнить карту, должны быть все анализы и сверка с диспансером, пройти дополнительное УЗИ в 35-36нед.
3. Записаться на повторный приём к г. Для подачи документов на комиссию.
Татьяна, она попала на комиссию! Но ей отказали!
А сверку с каким именно диспансером Вы имеете ввиду? Туберкулезным или диабетным каким-то?
-
Элита
Сообщение от Arcadia1
Татьяна, она попала на комиссию! Но ей отказали!
А сверку с каким именно диспансером Вы имеете ввиду? Туберкулезным или диабетным каким-то?
Да, тубдиспансер.
Так а почему отказали-то? Я правда не понимаю.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Arcadia1
С туберкулезным сверка нужна, флюшка мужа и у меня еще попростли справку взять из диспансера, что на учете не стою у них.
Сообщение от Arcadia1
А что, ГСД-шники могут как-то льготно получать полоски глюкомента и инсулин?
Если да, то как?
Снегиревка (написано выше) брать женщину согласна, только эндокринолога у них нет!!!
Женщине нужно не в родах, а заранее знать, какой роддом ее примет, она пишет, что рисковать боится - ехать абы куда в родах. Принять-то роды примут, а помощь по ГСД окажут абы где?!
Танечка, Вы простите, пожалуйста, но не нам судить ТАКИЕ или НЕ ТАКИЕ большие деньги лечь на дородовое. Мы с ВАми не знаем, каков доход этой семьи, может, она вообще одинока?
Вот наша семья в 2016-17 стала очень голодно жить, а тут пополнение... И каждую копейку экономим теперь, в т.ч. и еду, никогда я так не жила, привыкла сыто...
Полностью согласна. У нас тоже большие проблемы с финансами, и заплатить за ДО в данный момент не имею возможности.
Поэтому судить о чьих то финансах не надо. У каждого свои понятия много, или мало.
У меня в понедельник будет 31 неделя. Буду пробиваться в Алмазова. ГСД без инсулина.
-
Элита
По поводу до в Алмазова. Мне было сказано, что они на роды возьмут(если пройти комиссию), но на до заранее класть не будут. Только если по результатам УЗИ в 35-36нед будут показания. Я так понимаю, что э. тогда делает соответствующую запись и госпитализируют раньше
-
Ветеран
Сообщение от Arcadia1
А что, ГСД-шники могут как-то льготно получать полоски глюкомента и инсулин?
Если да, то как?
Снегиревка (написано выше) брать женщину согласна, только эндокринолога у них нет!!!
Женщине нужно не в родах, а заранее знать, какой роддом ее примет, она пишет, что рисковать боится - ехать абы куда в родах. Принять-то роды примут, а помощь по ГСД окажут абы где?!
Танечка, Вы простите, пожалуйста, но не нам судить ТАКИЕ или НЕ ТАКИЕ большие деньги лечь на дородовое. Мы с ВАми не знаем, каков доход этой семьи, может, она вообще одинока?
Вот наша семья в 2016-17 стала очень голодно жить, а тут пополнение... И каждую копейку экономим теперь, в т.ч. и еду, никогда я так не жила, привыкла сыто...
Да, на полоски и инсулин дают рецепт, в поликлинике эндокринолог.
В родах роддома не отказывают, своим ходом если приехать ( Отта и Снегиревка)
Ну а деньги да... вопрос сложный... у меня пятый ребёнок будет ) где то не заплатим...все в долг...
Мама Танюша и детки: Нюша,Ванюша,Ариша и Егорка.
-
Элита
Сообщение от gekkonya
Может не в тему... но... Я сейчас посмотрела сколько полосок у меня уходит, и сколько денег на них уйдёт если покупать... и кто на инсулине ещё инсулин... по областному полису нет льгот на это все...только не давно в питер прикрепилась
В любом случае эта беготня и т.п столько нервов!
Отта и Снегирёвка в родах берет... а на ДО платное можно за несколько дней лечь, не такие большие деньги.
Если менять полис на областной, то только перед комиссией, заранее не нужно. Так что с рецептами проблем не будет.
-
Участник
Сообщение от ***Виноградинка***
С туберкулезным сверка нужна, флюшка мужа и у меня еще попростли справку взять из диспансера, что на учете не стою у них.
У меня в понедельник будет 31 неделя. Буду пробиваться в Алмазова. ГСД без инсулина.
Виноградинка,
Это надо тащиться в тубдиспансер по прописке, значит? Одной сверки и флющки не достаточно, я так понимаю?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Отпишите, пожалуйста, как у Вас будут идти дела с Алмазова, и направлениями из ЖК и проч. проч.
У меня в начале апреля 32-я начнется, т.е. почти как у Вас. Тоже без инсулина. Отпишете - очень поможете. Заранее спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Arcadia1
Виноградинка,
Это надо тащиться в тубдиспансер по прописке, значит? Одной сверки и флющки не достаточно, я так понимаю?
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Отпишите, пожалуйста, как у Вас будут идти дела с Алмазова, и направлениями из ЖК и проч. проч.
У меня в начале апреля 32-я начнется, т.е. почти как у Вас. Тоже без инсулина. Отпишете - очень поможете. Заранее спасибо!
Справку требует моя ЖК, хотя сверка уже стоит в обменке. Девочки из нашего топа июнят пишут, что их не просили брать эту справку.
У меня муж за ней поедет, т.к. беременным лучше туда не надо.
Обязательно отпишусь как у меня дела пойдут.
Заходите к нам в топ. Мы там тоже РД обсуждаем.[emoji4]
-
Участник
Сообщение от gekkonya
Да, на полоски и инсулин дают рецепт, в поликлинике эндокринолог.
В родах роддома не отказывают, своим ходом если приехать ( Отта и Снегиревка)
А если мест нет?!
Тань, еще раз) Речь о том, что женщина, и я ее понимаю, не хочет своим ходом, или по скорой, абы куда, рисковать не хочет, заранее надо знать, что вот здесь тебе точно помогут, точно будет нужный врач, точно проконтролируют сахар и т.п.
Какую именно бумажку нужно принести в поликлинику эндокринологу, чтобы он выписал рецепт на полоски и/или инсулин?
Я пока (!) без инсулина, но на полосках) Блин, более 1600 отдала за одни полоски за 100 шт., это менее, чем на месяц (Э. назначил мерить 4 раза)
-
Космонавт
Сообщение от Arcadia1
А если мест нет?!
Тань, еще раз ) Речь о том, что женщина, и я ее понимаю, не хочет своим ходом, или по скорой, абы куда, рисковать не хочет, заранее надо знать, что вот здесь тебе точно помогут, точно будет нужный врач, точно проконтролируют сахар и т.п.
Какую именно бумажку нужно принести в поликлинику эндокринологу, чтобы он выписал рецепт на полоски и/или инсулин?
Я пока (!) без инсулина, но на полосках ) Блин, более 1600 отдала за одни полоски за 100 шт., это менее, чем на месяц (Э. назначил мерить 4 раза)
Я получаю полоски бесплатно.
Я записалась к Э. в диабет центр свой по месту прописки. Меня занесли в базу, через месяц я к ним приехала получать рецепт на полоски.
У меня тоже ситуация с ДО сложная, у меня рубец на матке, и я надеюсь на ПКС, а с ним ложаться на ДО заранее. Поэтому я даже и не знаю как быть мне.