|
|
Ремонт рулонных штор
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ремонт рулонных штор
Очень нужен. Посоветуйте, что сделать, к кому обратиться. Конструкция с пружинным механизмом, не работает "автостоп". Они не останавливаются, а всё время заворачиваются. Производителя не знаю. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, как узнать производителя
-
Производителя два в Питере Уют и Амиго Дизайн. Если вы на заказ делалали рулонку,то исправить можно,а если просто купили в гипермаркете готовую,то дорога ей в ведро. Вообще пружинный механизм оочень капризный
-
Наш человек
почему? в чём разница готовой и на заказ? Нельзя механизм поменять? Я думаю, что конструктив одинаковый. В Уюте сегодня была, заказала у них "механизм пружинный с ответной частью и тормозом. Обещали в понедельник привезти, буду смотреть, он или не он. За Амиго спасибо, завтра их буду искать.
-
Хранитель
-
Наш человек
ОТпишусь, вдруг кто откликнется. Я нашла новый механизм. Ходила сегодня в Уют, что бы спросить, как не испортить. В Уюте все собрались на меня посмотреть, разглядывали как невиданную зверушку. Никто там не знает как устроены внутри шторы, т.к. они их получают готовыми(((. Приглашали меня с моим конструктором в гости, что бы самим посмотреть. Я всё собрала, НО! ДЛя того, что бы всё работало, нужно закрутить внутренний механизм (там пружина) а вот как это сделать, я не знаю.
-
сансанистка-легоманьяк
а Вы не могли бы сфотографировать? что сломалось и что меняете.
просто у нас тоже сломано 2 механизма из 5 ( роллайты в 2 комнатах), заказывали тут в ОЗ на ЛВ.
есть вариант вызвать их мастера-установщика, или отвезти на производство ( далеко) но я уверена, что это типовые узлы и можно как-то заменить самим
позже фото наших узлов выложу
-
Наш человек
Сообщение от fiola
а Вы не могли бы сфотографировать? что сломалось и что меняете.
просто у нас тоже сломано 2 механизма из 5 ( роллайты в 2 комнатах), заказывали тут в ОЗ на ЛВ.
есть вариант вызвать их мастера-установщика, или отвезти на производство ( далеко) но я уверена, что это типовые узлы и можно как-то заменить самим
позже фото наших узлов выложу
Там всё просто. У меня самый сложный вариант. Т.е. у меня пружинный механизм (без верёвочек который). Нужно "завести" пружину и вставить её в боковинки, сложность только в этом. Руками тут не получится - у меня сил нет. Но я уже придумала, что можно шуруповёртом и битой завести. Возьму шуруповёрт на время, ещё бы руки мужские, боюсь, что не хватит силы пальцев собрать. Без завода пружины вообще всё легко складывается. Новая штора стоит 5000, а запчасти обошлись в 630 рублей.
Это фото запчастей, они и без инструкции по аналогии собираются легко.
а это ответка, за ней пружина
Последний раз редактировалось Синицына; 25.03.2017 в 16:17.
-
Участник
увидела тему, тоже сразу подумала о замене запчастей самостоятельно, а Вы уже опередили.
На самом деле ничего сложного нет)
-
Наш человек
Сообщение от Gamma
увидела тему, тоже сразу подумала о замене запчастей самостоятельно, а Вы уже опередили.
На самом деле ничего сложного нет)
Да, только почему-то в Уюте нет такой услуги!
-
Наш человек
Отписываюсь: всё очень просто, любая женщина с этим справится, силы не нужны, шуруповёрт не понадобился. Затраты - 630 рублей и 2 ногтя)))
Я нашла ролик, главный секрет - штору нужно закрутить и на столе или на полу это делать. В Уюте продаётся 3 вида механизмов, отличаются только длиной пружины: 30, 50 и 60 см. У меня штора шириной 140 см, я взяла 60 см, мне хватило, но старая была длиннее, думала вначале, переставить пружину, но там защёлки пластиковые, они в обратную сторону не хотят, но силой можно, конечно)).
Уютовский механизм отличается немного по конструктиву, но подошёл.
https://www.youtube.com/watch?v=xA484P1DASI
Если кому-то нужна помощь, спрашивайте. Могу вам за шоколадку пересобрать, но если вы разберёте свой механизм и посмотрите ролик, то сами справитесь.
Теперь буду думать, как бы её саму ткань поменять))). Меня не устраивает цена Уюта - 1800 за метр (мне 2 надо). Буду подбирать в обычном магазине, вроде, в Икее есть похожие ткани.