|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Я не понял про удлинитель.
Разве септик не на постоянном, проложенном под землей, с соблюдением всех норм прокладки электрики, кабеле подключен?
Это же не времянка какая то, купил удлинитель 10-50м, включил дома в розетку, а в вилку потребитель на улице, и живешь себе.
Септик как и скважина на долгие годы подключается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Я не понял про удлинитель.
Разве септик не на постоянном, проложенном под землей, с соблюдением всех норм прокладки электрики, кабеле подключен?
Это же не времянка какая то, купил удлинитель 10-50м, включил дома в розетку, а в вилку потребитель на улице, и живешь себе.
Септик как и скважина на долгие годы подключается.

вот как выглядит электроузел Астры. видите в стенку вделаны на заводе две розетки - они замечательные, водостойкие, все с ними в порядке, но их только две - под саму станцию и под насос. А у нас еще и греющий кабель ставится, так что надо и его куда-то включать, и вот установщики в одну заводскую розетку включают удлинитель на 2 розетки, и вот этот удлинитель, я так понимаю, самый дешман, китай, водонезащищенный и не подходящий под силу тока (насос+греющий кабель). И вот его за зиму оплавило, перекрутило, так что чтобы из него вилки вытащить получилось, пришлось его весь разломать.
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Как все сложно наворочено в Астре этой.
Все станции биологические так выглядят? Куча трубок каких то, проводов, емкостей, все такое на вид хиленькое...даже не верится что это может работать долго и безаварийно.
-
со звезды
у на все работает 4 года с Топас (очень похоже на Астру). Лампочка аварийная специально в тамбуре сделана, чтобы как заходишь-выходишь в дом, взгляд на неё падал
Но у нас нет никаких удлинителей, все подключено сразу как следует
Зачем греющий кабель для канальи?
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Зачем греющий кабель для канальи? 
сказали потому что у меня отвод воды из емкости в канаву метра три и зимой он может замерзнуть и вода сбрасываться не будет, потому и кабель нужно...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
Все же Вода-воздух, вроде, контора нормальная. Инженер перезвонил, сказал приедет, все переберет ) посмотрим...
-
Старожил
 Сообщение от Энджел
сказали потому что у меня отвод воды из емкости в канаву метра три и зимой он может замерзнуть и вода сбрасываться не будет, потому и кабель нужно...
У нас "Топас", того же принципа, что и " Астра". Отвод воды из станции принудительный тоже метра 3 до канавы. Без обогрева 5 год. Сейчас постоянно живём, но не замерзало ничего даже когда строились и жили наездами. Там ведь в канализации по определению стоки " тёплые". Сама труба - отвод просто в серой утеплительной трубе в земле, и всё. Сброс станция сделала, - и труба пустая. Чему в ней мёрзнуть? А розетки тоже две, и обе заняты под насосы. Аварийная лампа есть.
-
со звезды
у нас до канавы более 30 метров
-
Мега-элита
ну вот не будем теперь включать зимой, но все же розетки попрошу три вмонтировать, мощные, защищенные, сами купим.
-
Печалька. У меня как-то аварийная лампа перегорела - так я тоже по изменившемуся звуку сливающейся воды понял, что что-то не то..